Ravensara

Introduction

En latin : Ravensara Aromatica (Lauraceae)

Le ravensara est un arbre originaire de Formose et du Japon mesurant entre 18 et 20 mètres de haut. Actuellement, il provient de Madagascar où il pousse spontanément sur les hauts plateaux entre autres.
Ce sont les huiles essentielles du ravensara qui sont utilisées en phytothérapie.

Propriétés et indications

Remarque

  • L'huile essentielle de ravensare est généralement associée à l'huile de niaouli

ATTENTION : LES PLANTES CONTIENNENT DES PRINCIPES ACTIFS QUI LES RENDENT EFFICACES MAIS QUI PEUVENT AUSSI LES RENDRE DANGEREUSES. 

  • RESPECTEZ LES QUANTITÉS RECOMMANDÉES
  • N'UTILISEZ QUE DES PLANTES CERTIFIÉES  (ATTENTION AUX CUEILLETTES - RISQUE DE CONFONDRE UNE PLANTE TOXIQUE AVEC UNE PLANTE CURATIVE) : IL EST PRÉFÉRABLE DE VOUS APPROVISIONNER EN HERBORISTERIE OU EN PHARMACIE
  • SI VOUS SUIVEZ UN TRAITEMENT MÉDICAL, QUEL QU'IL SOIT, DEMANDEZ L'AVIS DU MÉDECIN OU DU PHARMACIEN AVANT D'UTILISER DES PLANTES (RISQUES D'INTERACTIONS)
  • DEMANDEZ UN AVIS MÉDICAL AVANT D'EN DONNER À UN ENFANT OU À UNE PERSONNE À LA SANTÉ FRAGILE

​Crédit photo : Feuilles et boutons floraux de ravensare, ravensara - Unclesam - Fotolia.com

Aucun commentaire pour "Ravensara"

Commentez l'article "Ravensara"