Vitamine

Quel est le rôle des vitamines ? Quels sont nos besoins ? Où les trouve-t-on ? Que risque-t-on en cas de carence ou au contraire en cas de surdosage ?

 

La communauté

Il y a 4 mois 3 jours
Il y a 4 mois 1 semaine
Il y a 1 an 5 mois
Il y a 1 an 6 mois

Vitamine dans l'encyclopédie santé

Vitamine sur le forum

TSH & T4 basses Facebook Twitter Pinterest
varicocèle Facebook Twitter Pinterest
mal etre Facebook Twitter Pinterest
malsorbption Facebook Twitter Pinterest

Bonjour

Là, j'écris ce message mais c'est juste pour parler de moi.
A l'âge de 9 ans, celui qui était le médecin de la famille suspècte une anémie en Fer en voyant mon teint grisonnant, mes lèvres pâles. Il l'a remarqué rien qu'en me voyant, alors que le patient qu'il était sensé soigner, c'était pas...

Bonjour,
ayant des douleurs atroces aux bras, des insommies, des raideurs aux mains et une fatigue insurmontable, des fourmillements aux muscles, ma rumatho m'a demandé les annalyses suivantes que je vous donne avec leurs résultats.
Calcium: 2,39 (normal 2,02 à2,60)
Phosphore: 1,12 (normal 0,90...

Bonjour j'ai 22 ans et je remarque que mon état de santé change depuis quelques temps...

J'ai toujours eu des migraines et nous n'avons jamais su pourquoi.

De plus, depuis quelques années, je suis extrêmement stressée, au point de vouloir vomir à chaque petite épisode stressante...

Puis, en un...

Bonjour

J'ai été voir mon médecin car je souffre de fatigue, varice, jambes lourdes, règles irrégulières (dernières il y a 2 m mais pas enceinte), prise de poids, perte de cheveux, poils qui poussent très peu, frilosité (surtout juste en fin de repas et la nuit, je dors les fenêtres fermée avec une couette d...

Mal aux gencive Facebook Twitter Pinterest
Psychoses Facebook Twitter Pinterest

Il y'a 4 mois, j'ai eu des apparitions des taches claires dans ma peau brune, en particulier au niveau de coup et des épaules.
La docteur m'a dit que c'est une manque des pigments, mais elle m'a pas donné de traitement,
Je viens de lire ici sur le site, que ca peut influencer la synthèse de la vitamine...

Bonjour, depuis 1 année le diagnostique est tombé.Suite à une chute, je me suis rendue chez mon médecin et après plusieurs examens on m'a annoncée le verdict.J'ai subis une ponction lombaire, examens sanguins, scanner et irm.Ne trouvant rien au niveau génétique, la maladie est classée X.Depuis, bien des choses ont...

maladie de coeliaque Facebook Twitter Pinterest

Bonjour,
Je m'adresse à vous afin de comprendre un peu mieux mes analyses médicales. Mon médecin m'a demandé d'en faire après que je lui ai confié penser avoir plusieurs carences, notamment en fer, et que je suis très fatiguée, tout le temps. A cela s'ajoute le fait que j'ai beaucoup de mal à me concentrer (...

bonjour à tous

voilà depuis 4 mois ,je suis suivi chez mon doc pour fatigue (très forte!) ,douleur articulaire,pointe au coeur,névralgie,diarhée,etc...)

bref ma prise de sans montre une chute des globule blanc depuis 4 mois(même plus car elle a retrouvé d'ancienne prise de sang ou il ya vait déjà une...

Bonjour,

J'habite un petit hameau en Espagne et de temps à autre le vent me ramène la fumée d'une
distillerie proche d'essence de lavande. Essence de lavande : ok pour la santé mais je ne trouve
aucun document parlant des résidus, fumée de la paille de lavande utilisée pour chauffer,
une...

sos keratose pilaire Facebook Twitter Pinterest

Bonjour,

Mon fils a eu une Invagination intestinale aigue du nourrisson à 4 mois qui a entraîné une résection iléale étendue.

Aujourd'hui, il a un an et demi, et je voulais savoir s'il y avait des risques au niveau de son alimention, ou si l'apparition de brides était possible.

Il a des selles...

crampes chez l'enfant Facebook Twitter Pinterest
fibromyalgie Facebook Twitter Pinterest
Résultat analyse de sang Facebook Twitter Pinterest
Svp Besoin De Votre Aide Facebook Twitter Pinterest

Bonjour,

Je prends Lévothyrox 75 le matin, un complément alimentaire Floradix Floravital contenant du fer et de la vitamine B12 à midi, Mopral 20 le soir et un quart de Lexomil au coucher.

Pensez-vous que l'intervalle de prise entre chacun d'eux soit suffisant pour ne pas provoquer d'interactions et...

analyse de sang Facebook Twitter Pinterest
polynévrite Facebook Twitter Pinterest