Cholestérol

Qu'est-ce que le cholestérol ? Quelles différences y a-t-il entre le "bon" et le "mauvais" ? Comment le détecter ? Quel régime alimentaire adopter ?
Explications, solutions naturelles, idées de menus et de recettes pour vous aider à mieux prendre en charge cette maladie silencieuse mais dangereuse.

 

Rejoignez notre communauté

Cholestérol dans l'encyclopédie santé

Cholestérol sur le forum

angine de poitrine ? Facebook Twitter Pinterest
analyse de sang Facebook Twitter Pinterest

Merci Christiane...Non je n'ai jamais fumé par contre depuis deux ans je prend des compléments alimentaires: du silicartil et du silicium organique biodisponible, ils m'ont été conseillés pour de l'arthrose aux genoux et celà a été concluant mais serait-il possible qu'ils m'aient abîmé les reins? En reprenant des...

Gammapathie monoclonale Facebook Twitter Pinterest
Albumine Dans Les Urines Facebook Twitter Pinterest
analyse Facebook Twitter Pinterest
embolie du au cholesterol ...
necrose Facebook Twitter Pinterest

bonjour, je suis ménopausée depuis 5 ans, je prennais de la tsh
je me suis arretée car j' étais gonflé du ventre, stréssée! la vie devenait impossible
aprés cet arrêt , tout allait pour le mieux, même sexuellement mais les bouffées de chaleur sont revenue de plus belle, me génant dans mon travail et...

Bonjour!

Je ne sais trop que penser de mon état présentement. Depuis 2-3 mois je suis toujours épuisée, fatiguée en permanence. J'ai des céphalées chroniques et depuis les 2 dernières semaines, j'ai fait 2 amygdalites virales.

Présentement, j'ai remarqué une légère enflure (mais pas de bosse comme...

Bonjour,

Je me tourne vers vous après avoir parcouru quelques sujets, concernant mon arachnoïdocèle.
À l'origine de l'IRM qui a permis de détecter cela plusieurs symptômes :
- Céphalées
- Libido inexistante (J'ai moins de 30 ans)
- Fatigue et troubles du sommeil

Après avoir...

VALEUR CPK ? Facebook Twitter Pinterest

Cela fait 1 mois que je prend cerazette suite a un problème de cholestérol.
J'ai pris 3kg!!!!! une horreur, je perds mes cheveux plus que d'habitude.
Je suis inquiète, je ne sais pas si je dois l'arrêter tous de suite et contacter ma gynéco. Je suis un peu perdue.
Merci

Résultat Bilan Facebook Twitter Pinterest

Soupçon d'hyperplasie de l'endomètre. récidive en fait. analyse sanguine 4j après le début apparent de saignements
voici les résultats :
numération plaquettes 435 000 giga/l(norm. labo 150 000 à 4000)
T3L 5,5
T4L 12,82
TSH 1,28
autres signes qui m'inquiètent parce que la gynéco...

Bonjour,

Je suis très inquiète pour ma mère,
elle a 44 ans, est soignée pour pb de thyroïde, tachycardie, excès de cholestérol, de fer et manque de potassium.

Depuis qq mois elle fait de temps en temps des malaises se présentant sous forme de douleurs aiguës dans le bas ventre, ils sont souvent...

Bonjour à tous je cherche des infos sur mes tâches beiges que j'ai sous les yeux. Je les ai depuis 4 ans, à cette période j'ai aussi perdu l'audition, j'entends tous les bruits de fond mais pas ce qu'on me dis.
Je n'ai pas de cholestérol, je ne suis plus en anémie (je l'étais depuis 1 ans à cette période). Et...

Problèmes respiratoires Facebook Twitter Pinterest
VALEUR CPK ? Facebook Twitter Pinterest

Depuis la mi-août, je souffre le martyr dans toutes les articulations. Aucun répit, jour et nuit. Aucun antalgique n'est assez puissant pour me soulager.
Le médecin vient de me faire faire un bilan sanguin complet. Aucune trace d'infection rhumatismale, pas de polyarthrite.
Et en discutant avec lui, il...

j'ai eu pendant presque qu'un an des urines qui devenaient rouge bordeau après quelque temps je tachais toute la toilette.

Après consultation chez un urologue on m'a fait une cystoscopie avec une cytologie urinaire conclusion cellules apparentes pour un carcinome aucune lésions visibles à la vessie lors de l...

Bonsoir Christiane !
Une fois de plus je fais appel à tes lumières pour m'expliquer les résultats de mes derniers dosages. Voici mon bilan thyroïdien : TSH 3,76 mui/L normes 0,40-4,40. T3L 4,2 pmol/L normes 4,0-7,0. T4L 16 pmol/L 11-23. Glucose 5,9 + mmol/L normes 3,6-5,8. Cholestérol 6,83 + mmol/L normes 4,...

renseignements analyse Facebook Twitter Pinterest
taux inquiètants Facebook Twitter Pinterest

Bonjour, je suis perplexe devant le résultat des analyses de mon fils. En fait, je ne sais pas les interpréter, quelqu'un serait peut-etre en mesure de m'aider ?

T3L Triiodothyronine libre 2,8pg/mL (2,0 à 4,4)
4,3 pmol/L (3,07 à 6,75)

T4L...