Aneth

Introduction

En latin : anethum graveolens (Ombellifère, Apiaceae).

Parfois confondue avec le fenouil, l'aneth est une plante annuelle se terminant par des ombrelles de fleurs. L'aneth est originaire du bassin méditerranéen et d'Asie occidentale. Actuellement cette plante qui dégage un parfum très agréable et qui est cultivée dans les jardins, possède des propriétés carminatives essentiellement (limite l'accumulation de gaz dans le corps et favorise leur élimination). Elle est également employée comme apéritive (favorise l'appétit) et calmante du système nerveux.

Propriétés

  • Carminative (favorise l'expulsion des gaz intestinaux).
  • Calmante.
  • Augmente la sécrétion lactée.

Remarque

L'aneth et quelquefois utilisée dans la fabrication de produits de beauté (cosmétologie), de parfums et dans certaines préparations culinaires.

Articles qui pourraient vous interesser

Forum : discussions concernant "Aneth"

  • Polysplénie? ... qui serais aussi dans mon cas, sauf les tres rares cas de polysplénie que je ne trouve pas rassurant. Es que quelqu'un pourrais ...
  • Polysplénie? ... qui serais aussi dans mon cas, sauf les tres rares cas de polysplénie que je ne trouve pas rassurant. Es que quelqu'un pourrais ...
Lancez une discussion sur le forum

Aucun commentaire pour "Aneth"

Commentez l'article "Aneth"

Les textes que vous publiez via ce formulaire sont accessible à tous, et sont susceptibles de constituer des données sensibles. Soyez en conscient lorsque vous rédigez vos messages : vous êtes responsable des informations personnelles que vous divulguez.