Portrait de yamira

bonjour ma tsh est à 2.672 (0.300à 4.000) j'ai aussi de nombreux symptomes grosse fatigue ,regles tres abondantes,angoisse,réveils nocturnes parfois palpitations.qu'en penser vous est-ce lié?

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Il faut compléter les examens car les symptômes sont hypos et la TSH supérieure à 2 est aussi indicatrice d'une tendance à l'hypothyroïdie.

Les examens complémentaires sont : T3, T4 qui auraient dues être faites en même temps que la TSH + les 3 anticorps + une échographie.

Cela dit le médecin risque de dire que la TSH est dans les normes et que donc tout va bien. Ce qui n'est pas vrai.
Il faut faire les autres examens.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de yamira
J'aime 0

merci pour votre réponse effectivement le doc va me dire c'est ok!
j'ai deja fait une echo en 2003 qui concluait:dystrophie pseudo nodulaire isthmique droite.
en 2006 :THS: 3.72 (0.5à4)
T3:0.28 (0.28à0.61)
T4:1.0150.5à4)
voila les exams que j'ai fait ,dois je plutot consulter un endicrinologue?

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Eh beh donc le problème n'est pas récent en plus.
Donc il est plus que temps de changer de médecin ou de consulter un endo.

Vos T3 étaient extrêmement basses à l'époque, ainsi que les T4. Cela dit les normes sont assez inhabituelles. Vous n'êtes pas en France ?
Mais les résultats montraient déjà nettement en 2006 une belle hypothyroïdie.

Et l'échographie montrant des nodules était déjà aussi très indicative en 2003.
Le médecin vous a fait perdre beaucoup de temps et induit beaucoup de problèmes à coup sûr toutes ces années. Il faut faire changer cela rapidement.

Et depuis 2003, vous n'avez jamais refait d"échographie ?
C'est absolument à faire.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de yamira
J'aime 0

la tyroide serait-elle responsable de mes maux?plein de symptomes mis sur le compte d'une dépression. je croit qu'il est temps de tirer cela au clair. je suis effectivement de france région parisienne.et non je n'ai pas fait d'autre echographie depuis 2003 mon medecin n'a pas donner suite .merci pour vos réponses je vais prendre rdv avec un endo pour voir tout ça.

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Effectivement la thyroïde entraine des symptômes très souvent confondus avec une éventuelle dépression. En fait il est plus logique de parler d'état dépressif et pas de dépression.
Le traitement thyroïdien permet généralement une nette amélioration.
Voir : http://auriol.free.fr/psychiatrie/depression-thyroide.htm

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de yamira
J'aime 0

bonjour christiane,voila j'ai vu un endo,fait un bilan thyroidien +echo.
echographie normale.
ths: 3.127 vr:(0.3à 4.0)
t4:8.6 vr;(7.0à14.8)
anticorps anti thyroperoxidase;86.0 vr: anticorps anti thyroglobuline:10.5 vr: le doc a conclue une hypo et m'a delivré levothyrox 25
elle n'est pas entré dans les détails pouvez vous m'expliquer les resultats.j'ai rien compris.

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Une hypo et une Hashimoto vu les anti TPO qui sont fort hauts.

La TSH bien trop haute, et les T4 bien trop proches de la minimale indiquent l'hypo.
Les anticorps eux indiquent la maladie d'Hashimoto.
Et ces résultats expliquent largement vos symptômes. Et donc en fait de dépression, il y a une hypothyroïdie.

Le traitement à 25 c'est bien. Il ne faut pas plus pour le moment. Il faudra faire un bilan d'ici 6 semaines à 63 mois et voir si il faut augmenter ou pas le traitement. Ce sera sûrement le cas.
Prenez bien le traitement à jeun 30 minutes avant le petit déjeuner. Attention aux aliments contenant du calcium car ils peuvent nuire à l'assimilation du traitement.
Il faut du temps pour avoir une amélioration nette et franche, et 25 c'est un premier dosage. Donc ne vous inquiétez pas si vous voyez que ce n'est pas la grande forme rapidement, car il faudra un minimum de 10 jours ou 15 pour voir une amélioration.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de yamira
J'aime 0

bonjour christiane ,merci pour avoir éclaircit mes analyse ,l'endocrinologue n'a pas mentionné hashimoto ,on verra la prochaine consultation.
ceci dit on m'a donné le lévothyrox générique j'ai pas fait attention sur le coup,j'ai su par la suite qu'il y a des problemes avec le generique est ce vrai?
j'ai commencé le traitement dois je changer pour l'original? hashimoto et hypothyroidie vont ils ensembles? ou sont ils indépendants?
j'espere que ca va aller mieux je suis fatigué d'etre fatigué.

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Vous commencez le traitement, donc le générique n'est pas un problème.

Les problèmes sont survenus chez des personnes stabilisées sous Levothyrox et ayant utilisés le générique.
Mais pour les personnes qui commence le traitement, il n'y a pas de problème.

Hashimoto est une maladie auto-immune de la thyroïde qui engendre une hypothyroïdie.
Mais on peut avoir une hypothyroïdie sans la maladie d'Hashimoto. Comme par exemple une hypo par manque d'iode. Il existe plusieurs formes d'hypothyroïdie.
Les traitements traitent l'hypo, pas la maladie d'Hashimoto qui est incurable et donc à vie.
Donc Hashimoto et l'hypo sont deux choses différentes mais associées. Une Hashimoto entraine une hypo définitive. Mais Hashimoto peut débuter avec une hyperthyroïdie.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de Sarah670
J'aime 0

Bonjour j'ai depuis très longtemps un problèmes de fatigue malgrer me reposer je suis fatiguer, n'arrive pas à perdre 1kilos malgrer mon alimention inchangée est toute à fait normal d'après une nutritioniste, constipation, perte de cheveux et j'en passe est ma soeur m'a dit mes peut être que tu as un problème de la thyroïde donc je me suis dit je vais me renseigner sur internet et j'ai vue que javait à peu près tout les symptômes d'une hypothyroïdie est donc je suis allez chez mon medcin  donc j'ai vraiment galères pour avoir l'ordonnance est j'ai les résultat avant de la voir jaurait aimer avoir des avis des fille qui on sa qui on as peut près la même choses que moi voir les même résultat les filles aider moi svp je vous mes mes résultats en bas.
Tsh 0.992 mui/l (0.270-4.200)
Ft3 libre 2.62 ng/l (2.30-4.50)
Ft4 libre 12.71 pg/ml (9.30-17.00)
Voilà merci j'espère avoir des réponse.

Participez au sujet "votre avis sur ma tsh"