Portrait de Iris34

Bonjour, depuis environ une semaine je suis fatiguée, et j'ai des impressions de vertiges, la tête un peu lourde par moment. Autre chose, une semaine avant mes règles j'ai mal aux 2 seins mais celu de gauche est plus douloureux.
Dois je m'inquiéter ? (j'ai toujours eu un taux en fer bas car j'ai de petits globules rouges)
J'ai fait des analyses récemment :

leucocytes 8500 (4000 à 10000)
hématies : 5110000 (4100000 à 5100000)
hémoglobine 13 (11 à 16)
hématocrite 40.6 (37 à 52)
VGM 79 (80 à 98)
TCMH 25.4 (27 à 32)
CCMH 32 (31 à 36)
Commentaire : Hypochromie

Poly neutrophiles 65- 5525 (2000 à 7000)
Poly éosinophiles 2- 170 ( Poly basophiles 1 - 85 ( Lymphocytes 26 - 2210 (1500 à 4000)
Monocytes 6 - 510 (200 à 1000)

Plaquettes 276 (150000 à 400000)

VS 1ere heure 18 (7à20)
2eme heure 42 (14 à 40)

Glycémie 0.65 (0.70 à 1.05)
Fer sérique 88 (36à145)
Ferritine 13 (>20)
Calcium 103 (85 à102)

TSH 2.569 (0.350à5.500)

Merci d'avance pour votre réponse

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Vous avez un excès de calcium donc il faudra contrôler au niveau des parathyroïdes ce qui se passe.

La TSH est dans les normes du labo mais bien trop haute.

La douleur au niveau des seins est ce qu'on appelle une mastose.
Il faut faire un bilan des hormones sexuelles progestérone et oestrogène.

Le fer est correct.
Seule la ferritine est trop basse et peut donc ainsi poser problème.
la ferritine transporte le fer dans le sang.
Donc pas suffisamment de ferritine, le fer n'est pas transporté ce qui peut donc entraîner une forme d'anémie.
Mais le bilan de la NFS n'en montre pas du moins pas de franche. Une tendance cela dit, oui.
Les hématies un peu élevées peuvent être les responsables des vertiges.
Le VGM bas indique aussi la tendance à l'anémie qui si elle n'est pas encore franche, puisque l'hématocrite et l'hémoglobine sont toujours correctes quoique très limite, est tout de même assez proche.
On verra si votre médecin vous met d'office sous traitement ou pas.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de boudetbeatrice
J'aime 0

Bonjour,

j'ai chaque mois une prise de sang, ou la vitesse de sedimentation est contrler
ce mois ci elle est : 1ère heure 18 ( norme labo 10) et la deuxième heure 40 (norme labo 20)
Ma crp est normal ainsi que le reste
Qu' est ce que cela veut bien dire ai je un début d' inflamation ou autre chose?

Cordialement
Béatrice

Participez au sujet "Vitesse de Sédimentation"

Articles à lire concernant "Vitesse de Sédimentation"