Portrait de Bubu

Bonjour,
Je me présente, je suis une femme de 26 ans , j'ai 2 enfants de 6 ans et demi et de 2 ans et demi.
Pour mes deux grossesses j'ai prix dans les 25 kg :(
Pour le première grossesse j'ai tout perdu seule et pour la deuxième je suis allée voir une nutritionniste et j'ai réussi là aussi à tout perdre et même plus.
Quand j'ai commencer le rééquilibrage avec ma nutri. je faisais 72 kg/1.62 m et quand j'ai fini j'étais à 54.5 kg.
Je me suis donc arrêté là car je voulais faire une pose; il faut dire que ce n'est pas des plus simple de se priver surtout que je suis une gourmande lol ...
Aujourd'hui je voudrais reperdre 3 kg car je ne me sens pas assez bien dans mon corps comme je suis.
J'ai donc repris mon plan alimentaire d'avant mais le souci c'est qu'il n'était plus adapté pour seulement 3 kg !
J'ai donc pris un kg au lieu de les perdre lol.
Je me suis donc renseignée et rajouté des féculents , que je ne mangeais presque plus.
Et donc mon problème c'est que je n'arrive toujours pas à perdre malgrès mon régime alimentaire qui est plus qu'adapté !! Et de plus je marche presque tous les jours au moins 45 min et je fais quelque exercice.
Voici mon plan alimentaire pour que vous puissiez voir:
Matin:
-2 biscottes et un yaourt 0% avec un café (avec édulcorants pour ces deux dernier)
Midi:
-légumes cuits à l'eau la plus par du temps avec 5g de beurre environ.
-des crudités avec une cuillère à soupe d'huile et du vinaigre.
-125g de viande (non grasse).
-1 yaourts 0%
-1fruit.
Soir:
- idem pour les légumes, crudités et la viande.
-100g de féculent.
-25g de fromage (-50% de matière grasse)
-1 fruit.
Tout ça en variant avec les équivalences des viandes et laitages.
Il m'arrive de ne pas prendre de légume cuit ou inverse avec les crudités.
Je ne respecte par forcement au pied de la lettre ...

Et donc ça fait 3 semaines que je fais ça et juste 1 petit kilos de perdu !!! Celui que j'avais pris en reprenant mon régime car j'étais passez de 54.5 à 55.5 (je ne faisais plus du tout attention)

Si quelque peut me dire ce qui ce passe et peu me donner un coup de main je serais vraiment ravie !!
Merci :)

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Il serait bien déjà de faire une analyse complète pour la thyroïde et donc surtout les hormones T4 mais surtout les T3 qui sont les hormones qui permettent de bruler les sucres et les graisses.
Sans ces hormones ont peut faire tous les régimes qu'on veut, on ne perdra pas de poids et le pire c'est qu'à force de faire des régimes on diminue la possiblité d'avoir des T3, donc en fait on aggrave le problème.

Donc une analyse complète car, pendant et après les grossesses, la thyroïde est très souvent perturbée, et parfois c'est léger ou même on ne pense pas à elle et on met les symptômes et autres troubles sur le compte d'autre chose.
Comme par exemple une grande fatigue après un accouchement et en plus en ayant déjà deux enfants, on va dire que la fatigue est normale, c'est du travail.
Mais bien souvent, c'est dame thyroïde qui est derrière tout cela.

D'ailleurs ton nutritioniste avait-il fait faire cette analyse de sang pour la thyroïde avant de te mettre au régime ?

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de Bubu
J'aime 0

Bonjour Christiane ,
Oui tout à fait, ma nutritionniste m'avait fait faire une prise de sang et une échographie.
J'avais une aile du papillon de la thyroïde plus gros que l'autre.
Elle m'a donné de l'homéopathie , il n'y avait rien à la prise de sang et l'éco. montrait bien une différence.
Je ne suis dans la même ville que ma nutritionniste , c'est dommage ...

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Peux-tu donnes les résultats sanguins avec les normes du labo ?
Et en espérant que ce n'est pas que la TSH qui a été faite.

Il y a toujours un lobe plus grand que l'autre et en général c'est le droit.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de Bubu
J'aime 0

Alors j'ai retrouvé les analyses en cherchant bien.
J'ai la sérologie, , cytologie sanguine,biochimie sanguine avec exploration d'une anomalie lipidique et l'hormonologie seriquela .
Vous voulez tout ou juste le dernier ?

Portrait de Bubu
J'aime 0

Ce sont des analyse qui date de septembre 2006.
Pour les échographie j'en avais fais une en mars 2006 qui donnait le lobe droit à 84 et le gauche à 76 et septembre 2006 le droit à 63 et le gauche à 66.

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Donc rien en ce qui concerne la thyroïde. Pas de TSH ni de T3L et de T4L ?

Donnes les résultats des échographies.
Lobe à 84 et 76 mm ????
Mais c'est un goitre ça !! Et les médecins n'ont pas réagit ????
63 et 66 c'est toujours hors normes.
Il faut en faire une de contrôle et demander un bilan sanguin complet pour la thyroïde.
C'est aberrant tout de même, ça !!!

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de Bubu
J'aime 0

Et bien oui ils n'ont rien dit, ils ont écrit sur les résultats d'éco. que tout était normal ...
Pour les résultats:
TSH ultra sensible (3eme génération) 0.94 mU/l N: 0.30-4
T4L 1.04 ng/dl N: 0.70 - 1.65

Vous dites alors que ma thyroïde à un souci ?

Portrait de Bubu
J'aime 0

Pour les dimensions de la thyroïde je vous ai donné ce qu'ils avaient écrit entre parenthèse.
Je vous écrit tout :
le 01/03/2006
lobe droit : 53.6*15*15.1 mm (84)
lobe gauche : 49.2*12*14.5 (76)

le 22/09/2006
lobe droit : 42*11*10 mm (63)
lobe gauche: 42*12*12 (66)

J'espère que je ne vous ai pas induit en erreur :(

Et pour compléter les résultats sanguin je vous donne aussi :
auto anticorps thyroglobuline auto anticorps thyroperoxidase

Merci pour votre aide!

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Mais ca veut rien dire ça !! Ils ont additionné les mesures ???
je vois vraiment ce que cela peut apporter comme indication ? Ca ne donne même pas le volume. C'est n'importe quoi et ça ne correspond à rien du tout.
Donc là oui effectivement l'échographie est normale.

Les anticorps sont négatifs donc pas de maladie auto-immune et la TSH et les T4 sont aussi normales quoique les T4 un peu basses.
Mais il faudrait les T3.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Participez au sujet "Un petit coup de main ?"