Portrait de Mimyve

Hello à tous

Et merci pour ce forum qui doit en aider plus d'un pour déchiffrer le jargon médical et comprendre le mécanisme du corps :)

Avant tout je vous mets le plus important si j'ose dire; mes analyses :

Bilan thyroidien:
TSH ultrasensible: 2.450 u UI/ml ( VR: 0.400 à 4.400 )
EIA Chimiluminescence sandwich
Valeurs de réference: 0,4 à 4,4 euthyroidie

Quelques explications de changements:

Voila depuis 1 an et demi mon poids n'a cessé d'augmenter ( de 68 kilos à 85 kilos aujourd'hui) sans n'avoir rien changer ni à mes habitudes alimentaires ni à mon quotidien je dirai même que cela c'est amélioré en y ajoutant 1h de sport par jour le tout encadré par un coach ...
Je ne mange pas de gâteaux chips boissons ect ect quotidiennement, de temps en temps en apéro peut être une fois par mois pas plus, je suis active si seulement je mangeais je saurai d'ou vient cette énorme prise de poids ........ mais suspens........

Mes cheveux tombent par période ( je sais que cela est naturel a certaines périodes de l'année automne et printemps) mais aujourd'hui je les perds par poignées ........

Je bois de l'eau assez régulièrement (thé tisane café aussi) je suis gonflé comme un ballon de baudruche en permanence, même si je prends du BOP pour la rétention d'eau...

Je suis devenue hypersensible, c'est a dire qu'un rien me fait pleuré...ou que je m'énerve pour rien .....

Souvent j'ai des crises de constipation (de 6 jours ou plus) allant même jusqu'à devoir utiliser des suppos de glycérine....

J'avais une pilosité très développer depuis toujours hihi pas so glamour mais bon et depuis 1 an et demi je dois m'épiler ou me raser les jambes dix fois moins et ca ne repousse presque plus a certains endroits ... ( j'avoue que je suis contente pour ca :) )

Je dors mais alors énormément et j'ai plusieurs fois dans la journée des coups de fatigue intense comme une vraie paresseuse .... !!!

Plus de motivation pour rien, je suis une grande lectrice curieuse du monde passionnée de photos, de promenade ect ect et depuis un an et demi je fais preuve d'une grande paresse, je me suis coupé du monde je ne lis plus ne sors plus bcp ....

Des changements de pilules (adepal, minidril leeloo .) qui ne donnent aucune amélioration .........

J'ai depuis l'age de 6 ans le syndrome de Raynaud mais cela ne m'a jamais handicapé,( mains et orteils qui ne sont plus correctement irrigués par le sang lorsque j'ai froid et qui deviennent blanc cadavérique :) )

Des migraines ( mais ca depuis très longtemps déjà), et aujourd'hui surtout une non acceptation de ce corps qui n'est pas le mien à 26 ans et c'est mon compagnon qui subit les conséquences de tout ces changements ......

Je ne comprends plus ce corps, qui pourtant à l'air en bonne santé de l'extérieur, je ne sais pas ce qu'il trame peut être rien après tout .....peut être est ce psychologique .....

Merci de m'avoir lu merci à tous

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

La TSH seule n'est pas suffisante. Et on ne peut vraiment pas appeler la seule TSH "un bilan". C'est une analyse de début de bilan mais certainement pas un bilan. Bilan contient toutes les analyses possibles. Ce terme est vraiment très mal utilisé par les médecins et les labos.
Il faut aussi faire analyser les hormones T3 et T4 + les 3 anticorps et ces analyses sont absolument à faire d'autant plus quand c'est un tout premier bilan.
Une échographie doit aussi être faite.

Vos symptômes sont assez hypos en effet.
Un contrôle des surrénales sera aussi à faire dans le même temps ainsi on saura vraiment ce qui se passe.

Seuls les examens complémentaires nous dirons vraiment ce qui se passe. Il faut décider le médecin à les prescrire ou alors en trouver un qui les fera sans rechigner, ce qui peut ne pas être facile.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de Mimyve
J'aime 0

Merci Christiane59

Si je résume de dois demander à mon docteur une analyse des hormones T3 et T4 + les 3 anticorps, une échographie, et un contrôle des surrénales.

N'hésitez pas a me donner plus d'idées analyses a faire je souhaiterai simplement voir le docteur avec un maximum d'infos :)

Je sais que certains médecins rechignent à donner des analyses à faire mais je saurai la convaincre :)

Merci à tous Merci Christiane

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Dans un premier temps oui ce sont ces analyses qui sont à faire. Pour les surrénales c'est cortisol + ACTH + cortisol des urines des 24 heures.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de Mimyve
J'aime 0

Merci Christiane59

Ne me prenez pas pour une folle mais je souhaiterai que cela soit de l'hypo pour mettre enfin des mots sur mes maux , que je comprenne enfin pourquoi tous ces changements ........ et de l'autre j'espère que ce ne soit pas cela ............

Merci

Portrait de Mimyve
J'aime 0

Voila le premier RDV est passé quel soulagement

Je ne sais toujours pas exactement ce que j'ai mais on va procéder petit à petit et étudier plusieurs pistes.

Mon docteur a pris le temps de touuut m'expliquer, en me disant qu'il y avait un petit nodule à droite......

.........Mais elle me fait faire toute une batterie examens,celle que vous m'aviez cité je n'ai pas eu à le demander, en lui citant mes symptômes elle a compris :)

Prise de sang:
fer sérique, glycémie, cholestérol, créatine, calcémie, vitamine D, cortisolémie, TSH, T4 et anti thyroidiens,

Prise d'urine :
CCBU

+ Echographie

Voila dans un premier temps, elle a jugé inutile de faire le T3 ....

Je ne sais pas pourquoi mais je n'ai pas insister étant donné que je trouve que par rapport à mon ancien docteur elle a été très à l'écoute...

Elle a pris un bouquin spécial thyroïde pris le temps de tout expliqué enfin génial je me sens rassuré ...

Par contre elle me dirige tout de même vers l'endo après les résultats et l'echo

Donc on verra mais un grand pas pour moi

Bon courage à tous je vous tiens au courant

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Tiens comme c'est curieux... un médecin qui juge inutile de faire analyser les T3, mais c'est rare ça !!!
J'ironise bien entendu.
C'est pénible, qu'ils ne veuillent pas faire cette analyse alors que ce sont les hormones actives.

Bon mais au moins un bon point pour elle, qui a demandé le reste des examens. Ca en revanche et sérieusement c'est rare.

Tenez-moi au courant des résultats.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de Mimyve
J'aime 0

Bonjour Christiane

:) Je ne comprends pas pourquoi certains médecins se refusent de prescrire des analyses mince alors !!!

Je vous tiens au courant prochainement

A tous un très bon courage quelque soit vos recherches vos symptômes ou vos questions

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Parce qu'ils ne connaissent pas.
Parce qu'ils ont peur de la sécu et d'avoir à payer des amendes si ils font trop de prescriptions.
Parce qu'ils n'ont pas envie de s'embêter ensuite avec des traitements qu'ils ne connaissent pas pour les dosages et donc ne maîtrisent absolument pas. Voire même certains ne sont même pas au courant qu'il existe' des traitements de T3. Ils ne connaissent que la T4.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de Mimyve
J'aime 0

Bonjour Christiane59, Bonjour à tous :)

Un petit aperçu de mon échographie thyroïdienne :) apparemment tout va bien pour la thyroïde cependant il y a un ganglion voila le rapport :

Indication:
Tuméfaction cervicale

Résultats:
Thyroïde de taille et de morphologie normal dont l' échostructure est homogène et qui présente une bonne vascularisation à l' échodoppler en couleur.

On retient juste la présence d'un petit élément nodulaire hyperchogene de 4,5mm de diamètre à la hauteur de l'isthme.

On retrouve par contre de nombreuses adénomégalies infra et supra centimétriques jugulo-carotidiennes bilatérales dont l'une mesure prés de 30mm du coté gauche.

Voila pour la prise de sang et d'urine : Résultat Mardi.

Qu'en pensez vous? j'ai compris grosso modo :) mais je ne sais pas si cela est grave ou pas en attendant de voir le doc mardi ou mercredi :)
Bon week end à tous

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Il n'y a pas plus de précision sur le nodule ?
Il faudra surveiller à 6 mois vu les adénopathies. A moins que celles-ci ne soient en rapport avec un éventuel autre problème comme dentaire par exemple.

On verra les résultats mardi.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de Mimyve
J'aime 0

Bonjour Christiane et encore merci de prendre le temps de répondre :)

D'après ce que j'ai pu lire ici et la, les adénophalies ont differentes sources comme pbs dentaires ou ORL mais rien de tous cela pour moi quelques petites caries soignées il y a deux ans :) et aucune otite ni angine ect ect seulement un petit rhume de rien du tout donc nous verrons mardi comme tu le dis si bien :)

Advienne que pourra :)
Cordialement

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Oui les adénopathies peuvent avoir divers origines mais aussi elles peuvent souvent être très nombreuses même pour un petit rhume ou une petite carie.

Donc un contrôle à 6 mois avec traitement par échographie permettra de contrôler si c'est la thyroïde ou autre chose qui est en cause.
Si la thyroïde est enflammée, c'est elle la responsable. Mais dans ce cas, on a souvent une douleur comme la sensation d'une angine.

Parfois les glandes salivaires peuvent être en cause. Dans ce cas les douleurs sont plus localisées juste sous les mâchoires à droite ou à gauche.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de Mimyve
J'aime 0

Bonjour,

Merci pour votre réponse

"Si la thyroïde est enflammée, c'est elle la responsable. Mais dans ce cas, on a souvent une douleur comme la sensation d'une angine."

Je n'ai jamais eu d'angine :) donc la sensation je ne la connais pas :)

Par contre je peux vous dire qu' à la base lors de l'échographie j'ai dis a l'échographe que je devais avoir pris un coup de froid parce que j'avais la sensation d'avoir les amygdales gonflés vu que quand j'appuyais dessus j'avais mal.......

Et la il me dit: mais madame en plein milieu de votre cou ce ne peut pas être vos amygdales, et il a trouvé le grand ganglion de 3 cm et tout ce qu'il y a autour.

Et la révélation mais oui suis je bête les amygdales c'est plus haut et en coin de la mâchoire, et non pas pas en plein milieu du cou :)

J'ai souvent des petits épisodes de douleur un peu comme quand les amygdales sont malades.... je pensais d'ailleurs que cétait du au froid :)

Enfin je vous tiens au courant
A demain !! :)

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Une angine c'est l'inflammation des amygdales ou de la loge des amygdales. Donc vous connaissez parfaitement la douleur.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de Mimyve
J'aime 0

J'en apprends tous les jours sur le forum :)
Merci Christiane

Portrait de Mimyve
J'aime 0

Hello Christiane

J'espère que tu vas bien :)

Voila mes résultats d'analyses, je pense enfin je crois constater que la TSH est un peu plus élevé que la normale, qu'il y a une carence en vitamine D et que les lymphocutes sont un peu plus elevés que la normale donc qu'il y a un virus ou microbe qui se balade dans mon corps ........ euh enfin je crois :)
PS: pardon pour les fautes mais recopier mes analyses m'a fait mal aux yeux :)

J'ai rdv demain avec mon doc pour le bilan de l'echo et de la PDS et urine :)

Qu'en penses tu ?
:) Tu dois crouler sous les demandes d'explications :) donc prends ton temps et merci encore pour ton boulot :)

Hématologie:

Numerotation Globulaire
Hématies : 4.23 téra/l Norme:4.00 à 5.40
Hémoglobine: 121g/l Norme: 120 à 150
Hématocrite: 0.37 Norme: 0.35 à 0.47
V.G.M: 87 fl Norme: 83 à 95
C.C.M.H: 327 g/l Norme: 320 à 360
T.C.M.H: 29 pg Norme: 27 à 32
Leucocytes: 7.5 giga/l Norme: 4.0 à 10.0

Formule sanguine
Polynucléaires Neutrophiles:47% 3525/mm3 Norme : 45 à 70
Polynucléaires éosinophiles: 3% 225/mm3 Norme: 1 à 3
Polynucléaires basophiles : 0% 0/mm3 Norme: inf. à 1

Lymphocytes: 43% 3225 /mm3 Norme:20 à 40
Monocytes: 7% 525/mm3 Norme: 3 à 7

Numeration des plaquettes : 227 giga/l Norme: 150 à 400

Immunologie
Anticorps Anti thyroglobuline
Taux: 185.5 UI/ml ( technique CMIA automate architect Abbott)
Valeur de référence--->Inférieur à 4.1 UI/ml: résultat négatif

Anticorps anti thyroperoxydase ( anti tpo)
Taux: Valeurs de référence--->Inférieur à 5.6 UI/ml: résultat négatif

Biochimie
Glycémie à jeun: 4.39 mmol/l Norme: 4.07 à 5.83
Cholestérol tot : 3.76 mmol/l Norme: inf à 5.20
Triglycerides: 0.99 mmol/l Norme : inf à 1.70
Creatine sang: 95.0 umol Norme: 53.0 à 115

Clairance estimée: 106.1 ml/min Norme: sup à 90

Fer serique: 13.0 umol/L Norme: 9.0 à 30.4
Calcemie: 2.14 mmol/l Norme : 2.12 à 2.52
Vitamine 25 (D2+D3) : 13.0 Norme: 75 à 200

Hormonologie
Bilan thyroidien
Thyroxine libre ( T4) : 15.0 pmol/l Norme: 9.8 à 18.8
TSH Ultra sensible : 5.54 mUI/l Norme: 0.36 à 3.74

Cortisole: 446.0 nMol/L fait à 7h55 Norme le matin: 101 à 536

Examen Urine
Cytologie:
Urine legerement trouble
Quelques cellules épithéliales
Absence de cristaux
Absence de cylindres
Absence de levures

Hématies: Inférieur à 10/mm3
Leucocytes: 56/mm3

Bactériologie
Numération des germes: Inf à 1000/ml
Absence de cultures significatives sur milieux spécifiques

The End :)

Portrait de Asyrys
J'aime 0

Ce n'est pas ficille tout ça. Je ne peux que vous souhaiter un bon courage et beaucoup de patience. Tenez-nous au courrant.

Portrait de Mimyve
J'aime 0

Merci Asyrys :) Je tiens bon et je patiente :) Advienne que pourra ce qui est la est la maintenant il faut decouvir ce que c'est et y remedier :)
Bon courage a vous egalement

Portrait de Mimyve
J'aime 0

Bonjour

Echo et PDS et Urine remis au doc. généraliste qui me renvoie vers l'endo, donc rdv pris pour janvier.

Le doc m'a assuré que les adénopathies n'avaient rien d'une conséquence dû à infection dentaire, que ce n'était ni une angine ni rhume ou une quelconque infection et qu'elles paraissaient suspects vu leur nombres.....

Dois je vraiment m'inquiéter jusqu'au moi de janvier j'ai le temps de m'inventer ou d'imaginer tout un tas de trucs...........

Etant dans la sections analyses medicales je ne sais pas si je suis autorisé à blabla ter autant ..........

Cordialement ,

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Lorsqu'il existe une thyroïdite il est fréquent et normal de voir les ganglions ou adénopathies dans la zone.

Les anticorps anti TG sont positifs ce qui implique donc la thyroïdite.
Mais au vu de certains de vos symptômes il serait peut-être logique aussi de faire une recherche pour le dépistage d'une éventuelle mononucléose. Qui elle expliquerait alors parfaitement la présence des adénopathies.
A revoir avec le médecin car dans ce cas il n'est pas nécessaire d'attendre le RV de l'endo. Le taux à la valeur maximale des monocytes et le taux élevé des lymphocytes seraient d'ailleurs en faveur de la mononucléose.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de mojsan
J'aime 0

Bonjour,
Premiere fois que je participe a un forum, mais suis très inquiète. J ai eu des résultats d analyse plutôt inquiétant mais ne comprends pas grand chose.
TSH > 100
T3 1,87 pmol/l (3,1-6,8)
T4 2,33 pmol/l (12-22)
Anti TPO 12 Ul/ml (inf34)
Anti TGO 422 Ul/ml (inf115)
Est ce qu une personne peut m aider a comprendre ?
Merci.

Portrait de Sarah670
J'aime 0

Bonjour j'ai depuis très longtemps un problèmes de fatigue malgrer me reposer je suis fatiguer, n'arrive pas à perdre 1kilos malgrer mon alimention inchangée est toute à fait normal d'après une nutritioniste, constipation, perte de cheveux et j'en passe est ma soeur m'a dit mes peut être que tu as un problème de la thyroïde donc je me suis dit je vais me renseigner sur internet et j'ai vue que javait à peu près tout les symptômes d'une hypothyroïdie est donc je suis allez chez mon medcin  donc j'ai vraiment galères pour avoir l'ordonnance est j'ai les résultat avant de la voir jaurait aimer avoir des avis des fille qui on sa qui on as peut près la même choses que moi voir les même résultat les filles aider moi svp je vous mes mes résultats en bas.
Tsh 0.992 mui/l (0.270-4.200)
Ft3 libre 2.62 ng/l (2.30-4.50)
Ft4 libre 12.71 pg/ml (9.30-17.00)
Voilà merci j'espère avoir des réponse.

Portrait de poussine
J'aime 0

pourtant vos résultats semblent bon par rapport aux normes moi en tsh 3 d'ailleurs le labo m 'a alerté car je suis déjà sous lévotyrox que je suis à 6,840muI/l et que la norme est entre 0,300 à 0,400 le labo me l a meme souligné comme je suis en hypothyroidie le cholestérol a encore augmenté par contre ce qui me fait le plus flipper ce sont les battements de mon coeur qui s 'accélèrent çà tape fort est ce que vous ressentez cela pour ceux ou celles qui sont en hypo merci d'avance de me répondre.

Portrait de poussine
J'aime 0

comme je vous comprends moi je suis à plus de 7 kg en 1 an et ça continue comme je suis menauposé en plus j'ai par contre tout le temps envie de sucre car hyper angoissé c'est ma tsh 3 qui va pas elle est hyper élevée donc tout le temps épuisée j 'ai un comprimé de lévotyrox mais les analyses ne sont pas bonne du tout même si je me prive beaucoup le lendemain j'ai 3 kg de plus sur la balance je suis en hypo et j'ai tout le temps faim par contre c 'est là le hic.... je n'ai jamais eu de soucis de poid je faisais 55 kg pour 1 m63 et là à 54 ans je prends du poids et suis hyper fatigué et moralement pas bien non plus je pense qu on doit faire beaucoup de rétention d'eau aussi allez je vous souhaite beaucoup de courage mais je crois qu'on aura pas de solution

Portrait de serenasandra
J'aime 0

Acheter Nembutal de haute qualité et d'autres produits chimiques de recherche pour la vente.

Meilleur de Nembutal (Pentobarbital Sodium), ne manquez pas des offres spéciales, commandez
Nembutal (Pentobarbital Sodium) en ligne et obtenez des remises et incroyables
prix! Achetez en ligne sans ordonnance Nembutal (Pentobarbital Sodium).

Notre produit de qualité est le meilleur que vous pouvez trouver autour et nous vendons en petites / grandes quantités avec la livraison discrète garantie. Tous nos produits sont fournis dans le cristal pur et la forme de poudre et sont de la pureté la plus pure available.We fournissent d'autres produits Sur demande Du client et nous vendons à des prix modérés

Avantages: Pentobarbital sodium (nembutal) est un médicament d'ordonnance qui est parfois utilisé pour le traitement à court terme de l'insomnie. Il peut également être utilisé comme pré-anesthésique, ou pour le traitement d'urgence des convulsions. Nembutal est un barbiturique qui peut devenir addictif avec une utilisation prolongée ou lourde.

Contactez-nous pour plus de détails et d'informations à .........

Contactez-moi par courriel pour plus de détails et d'informations à (serenasandra10@gmail.com)

Participez au sujet "TSH, Thyroide et prise de poids ....."