Portrait de esline

mon bilan sanguin il y a 15 jours a revélé une TSH de 9.4 - mon médecin traitant me demande de faire un contrôle un mois après - aujourd'hui je suis très fatiguée - j'ai aussi un taux de gamma et transaminases qui ne sont pas bons - j'attend demain, si je suis fatiguée autant qu'aujourd'hui, je vais faire mon contrôle + tôt -
merci de vos messages -

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Avec une telle TSH, il est plus que nécessaire de faire une analyse des hormones T3L et T4L ainsi que des anticorps antithyroïdiens sans attendre un mois.

Demandez aussi une échographie thyroïdienne.

Dans la prise de sang il faut aussi que le bilan hépatique et lipidique soit complet à moins que cela n'ait déjà été fait vu que vous parlez d'autres examens.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de esline
J'aime 0

Merci Christiane de votre message - je fais mon contrôle de TSH demain, et dès le résultat, j'irai consulté mon médecin - ce matin, je suis fatiguée - cordialement Esline

Portrait de esline
J'aime 0

Bonsoir

J'ai fait mon contrôle de TSH, il est de .6.25 - je reviens de consulter mon médecin - elle m'a prescrit un traitement sans faire d'autres examens, sans me demander de consulter un endocrinologue - est ce normal ???? elle me fait passer une echo de la thyroide parce que j'ai insisté, sinon elle ne l'aurait pas prescrit - en ce qui concerne ma fatigue, elle me parle de mono nulécose en regarde de mon bilan sanguin - je lui fait part de ma fatigue - elle a constaté que mon coeur bat au ralentit - j'avoue que je ne sais pas trop quoi penser - est ce normal de me prescrire un traitement sans autre examen -
vu que je suis très fatiguée, je me demande si je vais pouvoir aller en cure mi-juin - vous allez me dire, c est dans deux mois !!! mais si je dois annuler, c'est demain, car sinon je perds les arrhes que j'ai versé pour mon logement - je ne sais plus trop quoi faire - merci de me donner votre avis - merci

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Elle vous a prescrit du Levothyrox 25 ?
Le fait qu'elle vous ait prescrit ce traitement sans autres examen n'est pas anormal.
Ces examens pourront être fait lors de votre contrôle d'ici un mois ou deux. Là d'ailleurs il faudra bien veiller à avoir les hormones et les anticorps en plus de la TSH.

Vu la TSH à + de 6 est-il nécessaire de parler de mononucléose ??
Non bien entendu ! Je ne vois pas pourquoi votre médecin en parle.
A-t-elle demandé un contrôle de la positivité éventuelle de la maladie ?

La TSH signale une belle hypothyroïdie donc qui justifie pleinement la fatigue.
Le coeur qui bat au ralentit c'est tout à fait normal chez quelqu'un qui est en hypothyroîdie puisque tout l'organisme fonctionne au ralentit à cause du manque d'hormones et plus particulièrement les T3 qui sont nécessaires à chaque cellule de notre organisme.

D'ici deux mois le traitement aura commencer à faire effet, mais on ne peut pas dire avec certitude ce qui va s'améliorer le plus et surtout si vraiment il y aura une amélioration suffisante, car le bon dosage est souvent difficile et long à trouver.
Il y a aura du mieux, mais on ne sait pas quel trouble sera diminué ou supprimé.

Donc si vous avez un doute et que vous n'avez qu'une journée pour le désistement éventuel réfléchissez y bien.
Tout dépend de la cure que vous allez faire, mais cela peut ne pas être ennuyeux de la faire.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de esline
J'aime 0

Merci Christiane de votre réponse -
C'est du levothyrox 50 qu'elle m'a prescrit, mais en commençant par un demi comprimé et la 2ème semaine, en prendre un en entier -

Elle a parlé de mononucléose, c'est dù à mon bilan sanguin,
les polynucléaires neutrophiles qui sont à 35.5 et les
lymphocytes à 57.0
les hématocrites sont a 37.1

La cure que j'ai faite en 2008 m'a énormément fatiguée, donc c'est pour cela que je me posais de faire celle en juin 2009,
j'ai pris la décision de ne pas la faire - je verrai peut être + tard -
Cette nuit, j'ai mal dormi, ce matin j'ai des maux de tête et un peu étourdie, pas trop la forme -

Je passe mon écho thyroide jeudi soir -

merci à vous et bonne journée

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Quels sont les normes ?

Mais les globules blancs augmentés peuvent l'être dans tellement de pathologies et même dans une thyroïdite d'Hashimoto par exemple puisque elle porte aussi un autre nom : thyroïdite lymphocytaire chronique.

Pour la mononucléose il y a un test précis à faire soit :
* anticorps anti-EBV
* MNI-Test
* monospot

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de esline
J'aime 0

Pour la mononucléose - est ce grave si on ne fait pas de recherches ???

merci

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Non puisque de toutes façons y a pas de traitement.

Et vu la thyroïde, il y a plus de probabilités que ce soit elle qui soit en cause.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de esline
J'aime 0

Voici le message que vous m'avez laissé suite à ma question -
Avec une telle TSH, il est plus que nécessaire de faire une analyse des hormones T3L et T4L ainsi que des anticorps antithyroïdiens sans attendre un mois.

Demandez aussi une échographie thyroïdienne.

Ayant déménagé dernièrement, j'ai décidé de changer de médecin, et lui montrer mes examens -
il m'a prescrit ceux que vous m'aviez parlés T3L et T4L ainsi que des anticorps + une écho de mon foie -
Suite aux résultats, il verra s'il doit me prescrire une scintigraphie de la thyroide - Il a regardé la liste de médicaments que je prends et d'après lui il y aurait 2 médicaments qui peuvent être la cause du taux élevé de gamma - Il m'a vraiment bien expliqué - ma fatigue est dûe à la TSH élevée - TSH dont il faut trouver la cause -

merci à vous -

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Avec une hypothyroîdie il ne sert à rien de faire une scintigrapie.
C'est avec une hyper que c'est nécessaire.

En revanche il faut une échographie.
Mais on en reparlera lorsque vous aurez les résultats.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de esline
J'aime 0

bonsoir

J'ai passé une échographie - je n 'ai pas de nodules - c'est bien une hypothyroidie -
je fais les autres examens la semaine prochaine -

merci à vous

Portrait de esline
J'aime 0

bonjour

Je viens d'avoir les résultats d'un contrôle de bilan sanguin

TSH 6.890 elle était à 6.260

anticorps anti thyroidiens
ac.anti thyroglobuline 1030.00 là je crois que c'est vraiment élevé
ac.anti thyeopéroxydase inférieur à 50 ui/ml

Polynucléaires neutrophiles 44.0 j'avais 35.5

lymphocyes 50.1 j' avais 57

monocytes 3.8 j'avais 4.5

qu'en pensez vous ???

merci

les transaminases sont de 34 UI j'avais 46

gamma-glutamyl 51 UI j'avais 61

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Vous avez donc une hypothyroïdie auto-immune, pas d'Hashimoto puisque les anticorps sont très bas.

Les anticorps antithyroglobuline détruisent la thyroglobuline qui est nécessaire à la production des hormones.
Donc plus assez de thyroglobuline = moins d'hormones = hypothyroïdie.
Donc il vous faut un traitement ou augmenter car la TSH est bien trop haute.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de esline
J'aime 0

Merci de votre message -

Pas de risque de cancer ???? car je suis allée voir sur le net, mais pas facile à comprendre.

Portrait de esline
J'aime 0

Je n'ai pas de traitement, mon médecin traitant (je viens d'en changer car j'ai déménagé) voulait faire ses contrôles avant -

Pensez vous qu'il sera utile que je fasse une scintigraphie ???

merci

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Le cancer ce sont les nodules qui peuvent être la cause et cela ne se voit pas avec les analyses que vous fait et de toutes façons, il faut déjà savoir si il y a ou pas présence de nodule.

L'échographie thyroïdienne est à faire car elle permettra de voir si il y a un goitre et/ou des nodules.

Comme déjà dit précédemment, avec une hypothyroïdie, il n'est pas besoin de faire une scintigraphie.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de cerut
J'aime 0

Depuis quelque temps, j'ai les symptômes suivants : sensation de froid dans le crâne et le visage.
Merci de me préciser si quelqu'un d'entre vous a déjà eu ce genre de problème et, à votre avis, est-ce que cela pourrait dû à la thyroïde ?
cerut

Portrait de Christiane59
J'aime 0

J'ai déjà répondu à cette question dans l'autre discussion.

Non cela n'a rien à voir avec la thyroïde.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de esline
J'aime 0

merci de votre message

J'ai passé une écho de la thyroide, il n'y a pas de nodule ni de goitre,
on me parle aussi de hypothyroidie

merci beaucoup

Portrait de esline
J'aime 0

bonsoir Madame

Je reviens de chez le médecin - donc j'ai bien une hypotyroidie - il m'a donné un traitement, le levothyrox -
Je suis assommée, il m'a fait passé une écho du foie vu mon bilan sanguin - il a été découvert que j'ai une stéatose - mon médecin me dirige vers un gastro entérologue afin d'avoir son avis - qu'en pensez vous ??? apparemment, si j'ai bien compris c"'est le stade avant la cirrhose, moi qui n'a jamais bu, cela me met en colère et me le moral à ZERO -

merci

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Je viens de vérifier, vous n'avez pas eu l'analyse des hormones thyroïdiennes T3 et T4 ? Ou alors j'ai pas vu......

Pourtant il aurait fallut les faire et elles sont encore plus à faire si un problème au foie est bien observé, car il se peut que votre hypothyroïdie soit due à ce problème de foie et dans ce cas ce n'est pas du Levothyrox qu'il vous faut mais de la T3.

La stéatose n'est absolument par l'avant première d'une cirrhose. C'est tout "simplement" l'accumulation de graisse : les triglycérides.
Elles ont été analysées ? Si oui quel est le résultat avec les normes du labo ?
Cela dit la stéatose est bénigne.
Ce qui peut compliquer c'est si une cirrhose ou une hépatite était également présente.
Mais comme ce n'est pas votre cas, il n'y a donc pas de risque de voir une évolution malheureuse.

De plus il n'y a pas pour autant encore la certitude de la présence d'une stéatose. Alors attendez de voir ce que le spécialiste va lui dire.
Un généraliste qui joue les radiologues et les spécialistes, cela me laisse assez perplexe et surtout peu confiante, car d'autres situations ont montrés que le généraliste se plantait royalement et avait fait peur pour rien au patient.
D'ailleurs si c'est lui qui vous a dit que cela était le stade avant la cirrhose, c'est le gros plantage.

Dans l'autre message que vous aviez (fait (je l'ai supprimé puisque pas la peine de faire deux discussions, vous dites

Quote:
et dans mon bilan sanguin, il y avait des gammas et transaminases
élevées -

et comme dit plus haut ce sont les triglycérides qui montrent la stéatose.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de esline
J'aime 0

Merci beaucoup de votre message

J'ai eu une analyse des
ac.anti thyroglobuline qui sont à 1030.00
ac. anti thyropéroxydase qui sont inférieure à 50 ui/ml

triglycerides 1,32 normales 0.50 à 1.50
cholesterol 2,15 normales 1.80 à 2.30

salutations

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bin donc les triglycérides sont parfaitement normales !!!!!!
Qu'est-ce que votre médecin parle de stéatose ????!!!!!!!!!!!

Voir : http://www.vulgaris-medical.com/encyclopedie/steatose-4357.html ainsi vous verrez que votre médecin c'est avancez dans quelque chose de pas net.

Qu'a-t-il vu à l'échographie ?
Il vous l'a dit ?

En fait ce qui lui a fait penser à cela c'est le taux des transaminases un peu élevées ?
Mais celles du 2 mai sont parfaitement normales.

Quote:
les transaminases sont de 34 UI j'avais 46

Ce sont les SGOT ou les SGPT d'ailleurs ? Car cela fait aussi une différence, car il faut que ce soit les deux qui soient augmentées et pas que une ou l'autre.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de esline
J'aime 0

à l'échographie, on m'a parlé aussi de stéatose - c'est marqué sur le compte rendu -
médecin et radiologue disent la même chose -

je vais attendre le 27 mai - je vois un endocrinologue -

Portrait de esline
J'aime 0

voici le compte rendu de l'échographie abdominale

Le foie apparait augmenté de taille : flèche hépatique droite atteignant 146,7 mm et à gauche 128,41 mm, respect des contours sans ouverture notée des angles marginaux : discrète ilfiltration hyperéchogène à caractère homogène du parenchyme hépatique sans anomalie focalisée recensée : pas de dilatation notée du réseau biliaire intra extra hépatique : intégrité du tronc porte et des veines sus-hépatiques perméables.
vésicule biliaire de morphologie normale non distendue à parois fines et régulières de contenu alithiasique
Pancréas de taille et d'échostructure normales à caractère homogène sans dilatation canalaire.

au total
Hépato mégalie modérée à caractère hyper échogène en faveur d'une infiltration stéatosique à caractère homogène sans anomalie focalisée recensée
pas d'autre anomalie biliaire, vésiculaire ou pancréatique distincte.
Intégrité spléno-rénale.

Pages

Participez au sujet "TSH élevée !!! 9.4 - étiez vous fatiguées avant votre traitement ???"