Portrait de tulu27

Bonsoir,
je viens de consulter mes résultats d'analyses.
Tout est dans les normes sauf sur le bilan lipidique.
Je n'arrive pas à comprendre car il semblerait que je n'ai pas de cholestérol....
j'ai 26 ans et je suis de sexe masculin.
poids : 84 kg.

CHOLESTEROL TOTAL : 1.29 g/l (1.50 - 2.40)
CHOLESTEROL HDL : 0.39 g/l (supérieur à 0.40)
CHOLESTEROL LDL : 0.54 g/l (inférieur à 1.60)
TRYGLYCERIDES : 2.11 g/l (0.50 - 1.50)

Est-il possible d'avoir des triglycérides élevée et être en dessous des normes pour le cholestérol ? J'ai bien compris que ce n'est pas la même chose mais autant de différences me questionne tout de même en un lapse de temps d'un an !!

j'ai ressortie ma prise de sang de l'an dernier a la même période :

CHOLESTEROL TOTAL : 1.34 g/l (1.50 - 2.40)
CHOLESTEROL HDL : 0.37 g/l (supérieur à 0.40)
CHOLESTEROL LDL : 0.89 g/l (inférieur à 1.60)
TRYGLYCERIDES : 0.73 g/l (0.50 - 1.50)

Pour information, je n'ai pas respecté le jeune des 12 heures mais seulement 7-8 heures avant la prise de sang : y a t'il un impact ?

merci pour votre réponse.

Participez au sujet "Tryglicérides éléves, cholesterol total bas."

Les textes que vous publiez via ce formulaire sont accessible à tous, et sont susceptibles de constituer des données sensibles. Soyez en conscient lorsque vous rédigez vos messages : vous êtes responsable des informations personnelles que vous divulguez.