Portrait de pourtantfautvivre

Bonsoir,
Je viens de recevoir le résultat du bilan de la thyroïde que j’ai fait hier, malheureusement tout est normal

T3 Libre : 5.35 pmol/l
T4 Libre : 16.38 pmol/l
Thyréostimuline ultrasensible (TSHus) : 1.15 µUI/ml

Mes trous de mémoires deviennent jour après jour plus sévères aussi que mes troubles de concentration, je sens que je vais perdre mes études comme chaque belle chose que j’ai perdue dans cette vie à cause de ma grave uvéite, de les corticoïdes que je prend depuis 5ans et qui ont transformé ma vie à un enfer…
Je vous en supplie de m’aider, je risque de tout perdre puisque j’aurai un examen en Juin et j’arrive ni à préparer ni à comprendre mes leçons, ni à mémoriser…

Je ferai tout ce que vous me demanderez pour mettre fin à ces troubles de mémoire et de concentration,
Plz !! Aidez moi et donnez moi quelques lumières d’éclairage !!

Si ce n’est plus des problèmes liés à la thyroïde ils sont dues à quoi ? !!

Je vous remercie d’avance de votre aide.

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Il est impératif de noter les normes du labo, chaque labo a en effet les siennes.

Si les taux se révèlent effectivement perturbés, ce que je pourrais vérifier avec les normes, c'est peut-être la cortisone qui est en cause.

Cela dit ton uvéïte peut être un signe d'une maladie qui donne aussi ce type de symptômes et que donc la thyroïde n'est pas en cause.
Il existe environ 60 maladie qui peuvent être en cause : la toxoplasmose, sarcoïdose, polyarthrite juvénile, Syndrome de Gougerot-Sjögren qui pour le coup entraine exactement ce type de symptômes.
Il faut alors voir si tu as une sécheresse buccale. Si oui demande à passer une biopsie des glandes salivaires.
Il faudra aussi alors demander la recherche des anticops anti SSA et anti SSB.
Il y a donc bien d'autres maladies.

Quote:
Je ferai tout ce que vous me demanderez pour mettre fin à ces troubles de mémoire et de concentration,

Ca c'est le genre de phrases qu'il ne faut JAMAIS écrire sur un forum, car tu laisses la porte grande ouverte à toutes sortes de personnes malveillantes.

A part ces troubles cognitifs as-tu également d'autres symptômes tels : constipation, friolosité, prise de poids alors que l'appétit est lui très diminué, fatigue importante alors que les nuits sont déjà bien pleines, chute de cheveux importantes, ongles cassants, peau sèche, douleur musculaire, .... etc ?

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de pourtantfautvivre
J'aime 0

Bonjour à tous,
Bonjour Christiane.
Je vous remercie beaucoup de m’avoir bien lu et de m’avoir répondu.
Voilà les normes du labo :
(09/04/2008)
T3 Libre : 5.35 pmol/l (4-8,1)
T4 Libre : 16.38 pmol/l (12-22)
Thyréostimuline ultrasensible (TSHus) : 1.15 µUI/ml (0.27-4.2)

Et voilà une autre que j’ai faite le 19/03/08
TSHus : 1.24 µUI/ml (0.27-4.2)

Pour la sécheresse buccale, c’est seulement quand je passe plus de 7h sans manger et il quand fait chaud, c’est la où j’ai une sécheresse buccale mais, il y’a quelques mois c’était quand je me réveille le matin je trouve ma bouche trop sèche et y’avait plus de salive au point que j’arrivais pas à l’ouvrir ou bien à bouger mes dents, je sentais comme si s’était collé…mais maintenant c’est presque normal.

Pour les autres symptômes j’ai des problèmes de constipation depuis mon enfance et avant que mon uvéite soit déclarée en mai2003, parfois je n’utilisais pas la toilette pour 10 jours !! Tous les médecins que j’ai visités ne m’ont rien dit, tous me disent que c’est normal !!
J’ai aussi une prise de poids
Je me sens aussi fatiguée et je dors chaque nuit entre 8h et 10h mais je sens toujours que j’ai envie de dormir, donc je dors aussi le soir plus de 2h et demi et ça ne m’empêche plus de dormir la nuit. Je peux dormir plus de 15h par jour !!
Pour la peau, oui j’ai une peau trop sèche.
Je sens aussi des douleurs musculaires surtout après un effort physique.
J’ai aussi une chute des cheveux très importante
J’ai aussi un retard de la croissance
Je vis sur les nerfs et je suis parfois trop agressive
Mes angles aussi sont cassants mais pas trop, en tout cas j’arrive plus à les laisser grandir, à chaque fois qu’ils dépassent 3mm ils se cassent !!

Cela dit ton uvéite peut être un signe d'une maladie qui donne aussi ce type de symptômes et que donc la thyroïde n'est pas en cause.

Il existe environ 60 maladie qui peuvent être en cause : la toxoplasmose, sarcoïdose, polyarthrite juvénile, Syndrome de Gougerot-Sjögren qui pour le coup entraîne exactement ce type de symptômes.

Effectivement, mon uvéite n’est qu’un signe d’une maladie qu’on ignore jusqu’à ce jour là.
Pour la relation entre mes trous de mémoire…et la sarcoïdose, je trouve que c’est trop intéressant puisque il y’a une grande probabilité que mon uvéite soit due à une sarcoïdose. Mais jusqu’à maintenant on n’arrive pas à diagnostiquer car toutes les analyses que j’ai faites ont été négatives !!
Donc c’est vous doutez que ces signes sont liés à une maladie, n’hésitez plus de le me dire car en tout cas il y’a une chose qui va pas dans mon corps et qui a entraîné cette sévère uvéite.
(Si vous voulez je vous donnerai le résultat d’un bilan sanguin que j’ai fait le 19/03/08 pour faire éliminer certains maladies probables ou bien prévenir d’autres)
Je vous remercie beaucoup, vous m’avez été vraiment d’une grande aide
Bis

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Eh bien conclusion tu as un problème d'hypothyroïde tout de même car tu es très peu de T3, or les T3 sont les hormones réellement actives.

Donc tes symptômes sont tout à fait expliquer par ce manque d'hormones.
Le problème c'est que ton médecin va se fier à la TSH qui est correcte et aux taux des hormones dans les normes effectivement mais donc bien trop basses, et ce même les T4 sont un peu trop basses.

Le fait que la TSH reste correct peut induire un problème au niveau de l'hypophyse.
Il faudrait faire un test au TRH : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/2007/09/le-test-au-trh.html

Et donc en ce qui concerne ton uvéite on peut aussi alors la réliée à une probable maladie d'Hashimoto qui est une maladie auto-immune et qui donc peut être responsable d'une uvéite.
Donc il faut demander en plus l'analyse des anticorps anti-thyroïdiens et les 3 histoires ne pas louper des anti-récepteurs de la TSH bloquants que l'on peut retrouver dans la maladie d'Hashimoto alors que dans la maladie de Basedow ils sont dit stimulants.
Ces anticorps ont la particularité d'attaquer les yeux à différents niveaux.

La maladie thyroïdienne semble une bonne option.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de pourtantfautvivre
J'aime 0

Bonjour,
Bonjour Christiane
Bien reçu votre message, je vous remercie beaucoup pour votre aide.
Je me permets de vous de vous faire part d’un petit bilan que j’ai fait il y’a même pas un mois :

HEMATOLOGIE

HEMOGRAMME Normales

NUMERATION GLOBULAIRE
Globules blancs………..... : 10 800 /mm3 4000-10000
Hématies ……………..…. : 4,79 M/mm3 4,2-5,2
Hémoglobine ………….... : 13,2 g/100 ml 12-15
Hématocrite .………......... : 39,8 % 32-47
_ V.G.M …………… : 93 µ3 80-94
_ T.C.M.H …………. : 31 pg 27-32
_ C.C.M.H ………… : 33 % 32-36

FORMULE SANGUINE

Polynucléaires Neutrophiles ….. : 54,5 % 5 886 /mm3 2000-6800
Polynucléaires Eosinophiles ….. : 2,0 % 216 /mm3 Polynucléaires Basophiles …..... : 0,0 % 0 /mm3 Lymphocytes …………….….... : 39,5 % 4 266 /mm3 800-4000
Monocytes ……………....….… : 4,0 % 432 /mm3 160-1000

NUMERATION DES PLAQUETTES : 227 000 /mm3 150000-400000

VITESSE DE SEDIMENTATION
1ère heure ……………………… : 12 mm 2ème heure ……………………... : 28 mm

BIOCHIMIE

Potassium …………………….. : 3,8 mEq/l 3,6-5

Calcium …………………….…. : 2,51 mmol/l 2,15-2,58
Soit : 100,40 mg/l 86-103,2

Glycémie à jeune …………… : 0,83 g/l 0,7-1,1
Soit : 4,6 mmol/l 3,9-6,1

Urée ……………………….... : 0,31 g/l 0,15-0,45
Soit : 5,17 mmol/l 2,5-7,5

Créatinine …………………... : 9,1 mg/l 6-13
Soit : 81 µmol/l 53-115

Cholestérol Total …………… : 2,23 g/l 1,5-2,3
Soit : 5,75 mmol/l 3,86-5,93

Cholestérol H.D.L ………….. : 0,56 g/l 0,45-0,65
Soit : 1,44 mmol/l 1,16-1,67

Cholestérol L.D.L ………….. : 1,51 g/l Soit : 3,89 mmol/l

Triglycérides ……………….. : 0.81 g/l 0,5-1,5
Soit : 0,92 mmol/l 0,56-1,7

Transaminases SGOT ………… : 16 UI/I

Transaminases SGPT ………… : 20 UI/I

C.P.K………………………….... : 44,0 UI/I 26-140

L.D.H …………………………... : 330 UI/I 207-414

BIOCHIMIE URINAIRE

Diurèse 24H ……………………… : 2 000 ml

Calcium urinaire ……………......... : 5,40 mmol/24h 2,5-7,5
Soit : 216,0 mg/24h 100-300

IMMUNO / SEROLOGIE

Protéine C réactive ……………….. : 2,6 mg/l

Enzyme de Conversion de l’Angiotensine : 19 unités ACE N : 12 à 68

HORMONOLOGIE

Thyréostimuline ultrasensible (TSHus): 1,24 µUI/ml 0,27-4,2

Vous pouvez comparer TSH dans l’analyse que j’ai faite l’autre fois et TSH que j’ai fait cette semaine.
Vous ne pensez pas que mon cholestérol est un peu élevé !!
Je suis un régime bien pauvre en cholestérol, ça me surprend vraiment
Est-ce ça un autre signe de l’hypothyroïdie ?
Bonne journée.

Portrait de lavosgienne6
J'aime 0

Suite à une fatigue que je dirais presque irascible, et après être passée par de nombreux bilans sanguins des recherches en tout genre, mon médecin m'a dirigée vers un pneumologue pour bénéficier d'une exploration du sommeil. La polygraphie ventilatoire n'avait rien donné, faut dire que la nuit c'était mal passée, je n'étais pas arrivée a trouver comment dormir ainsi harnachée. Du coups, j'ai eu droit à une polysomnographie dans un centre du sommeil, cet examen permet de connaitre bien des chose sur notre sommeil. Pour finir ma fatigue est due a un syndrome d'apnée du sommeil sévère (55apnées par heures et presque autant de mouvements). Cette hypothese n'avait pas parue evidente vu que je suis une jeune femme et que ce syndrome touche plus les hommes et plus les personnes d'un certain age.
Voilà, je sais que chaque cas est particulier mais le syndrome d'apnée du sommeil reste un hypothese
Bonne continuation dans tes recherches

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

pourtantfautvivre

Il faut mettre les normes de ton labo sans cela on ne peut pas dire grand chose car chaque labo a ses propres normes et donc si on se réfère aux normes standards on peut parfois dire que c'est correct ou pas, alors que les normes de ton labo indiquent elles peut-être le contraire.

Quand au cholestérol il faut le lire en regard des autres LDL et HDL et le LDL qui est le manuvais cholestérol est dans ton cas correct.
Le total et le HDL sont tout à fait corrects.

Lavosgienne,

Je profite de ton message pour te remercier des deux signalements fait.

Mais uh 55 apnées du sommeil par heure, c'est énorme ça !!! De quoi effectivement se lever en étant encore aussi fatiguée et puis surtout c'est dangereux.
On t'a préconisé quoi comme solution ?

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de lavosgienne6
J'aime 0

En fait, demain je vais avoir la visite d'un prestataire et quand il repartira j'aurai la dotation d'une ppc (appareil qui délivre une pression positive continue) et d'un joli masque pour dormir. Ça n'est pas très esthétique, je vais jouer chaque nuit à dark vador, mais franchement j'ai hâte de pouvoir enfin retrouver une vie normale. La ppc par l'air qu'elle envoi en permanence oblige les voix aériennes supérieures a rester ouvertes, donc plus de collapsus possible du pharynx et ainsi adieu les apnées et les micro éveils associés. Je dors 10 à 14H par jour sans etre reposée, j'ai beaucoup de troubles cognitifs, a tel point que mon emploi en a pris un coup dans le nez.

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Eh bien j'espère effectivement que tu pourras retrouver très vite de meilleures et surtout de très bonnes nuits bien réparatrices.

Donnes des nouvelles et bon courage.
Que la force soit avec toi !!!! lol

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de pourtantfautvivre
J'aime 0

Bonjour,
Bonjour Christiane
Je m’excuse mais j’ai déjà écrit les normes de mon labo !!
Vous pouvez voir elles sont déjà écrites à droite.
Merci de votre attention
Bonne journée

Portrait de Christiane59
J'aime 0

gloups !!!

Tout est correct sauf les CPK qui sont légèremen au-dessus de la norme.

Ce qui peut donner des troubles au niveau cardio, muscle, et au cerveau. Mais il faudrait savoir quelles sont les CPK les plus élevées car donc il en existe de 3 espèces.
mais l'élévation est trop légère que pour être significative. A surveiller toutefois.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de pourtantfautvivre
J'aime 0

Bonjour.
Je m’excuse, la norme c’est entre 26 et 140
Et pas entre 26 et 40 ;
J’ai modifié, je suis vraiment désolée j’ai pas fait attention
Merci pour votre attention

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Pas grave. Donc tout est normal.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de pourtantfautvivre
J'aime 0

Bonjour,
C'est tout est normal, donc ça vient de où mes troubles de mémoire et de concentration ! !
ils sont trop sévères que j'arrive pas à étudier, ça ruine toute ma vie.
je vous en supplie de m'aider, c'est vraiment trop sérieux.
Bonne journnée à tous.

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Il te manque des T3 et cela justifie largement ces symptômes.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de lavosgienne6
J'aime 0

Pourtantfautvivre, il ne faut pas non plus oublier ce que j'ai indiqué, les troubles cognitifs peuvent aussi prendre naissance dans une mauvaise qualité de sommeil. Tu dors beaucoup sans être reposée, peut être faudrait il se renseigner auprès d'un pneumologue ou d'un neurologue pour avoir une exploration du sommeil, même les enfants peuvent avoir ces soucis là.

Portrait de pourtantfautvivre
J'aime 0

Bonsoir,
Je vous remercie tous pour vos réponses,
Si j’ai moins des T3, alors il faut que je fasse une autre analyse ?
Si oui, laquelle ?
Ou bien je devrai suivre un traitement??
Merci encore pour votre aide.
Bonne nuit à tous

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Si il te manque des T3, il faudra tenter de savoir pourquoi et comme c'est le foie qui les synthétise, il faudra donc faire un bilan hépatique.

Donc faire d'abord l'analyse des T3 et ensuite on fera en fonction des résultats.
Lavosgienne donne aussi un piste intéressante car le sommeil non réparateur est effectivement bien souvent à l'origine de bien des problèmes.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de LouiseLafrance
J'aime 0

bonjour,

as-tu vérifié avec ton médecin si tu souffre d'apnée du sommeil. c'est un trouble du sommeil identifiable dans une clinique du sommeil. l'apnée du sommeil est causé par une obstruction des voix respiratoires par la langue, qui au repos, s'affèse et bloque la respiration, plusieurs fois par période de sommeil ce qui fait que tu es extrèmemnt fatigué au réveil, tu maque de concentration, de mémoire, de vitalité. (vérifie sur internet pour en savoir plus)

bonne chance

Louise
Ontario, Canada

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Et également les apnées du sommeil peuvent aussi être produites lors d'une hypothyroïdie par une macroglossie.

En effet certaines personnes en hypothyroïdie assez importante développe une macroglossie et elle est alors responsable d'apnée du sommeil, et de difficulté à parler.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Participez au sujet "trous d mémoiore sévère+trouble d concentration..!.!.la thyroide....??"