Portrait de zildus

Bonjour tout le monde.

Voilà je viens de m'inscrire sur le forum car j'arrive à saturation concernant un problème de santé.
En effet, un beau jour début de février 2010 ( un dimanche plus précisément ), je suis réveillé intempestivement par des sensations de sentir mes battements de coeur. C'était aux alentours de 7h du matin, bien sur impossible de me rendormir de toute la journée ainsi que la nuit suivante. Je décide donc d’aller voir mon médecin traitant qui me préconise du vagostabyl et qui met ça sur le compte de la fatigue / stress ( je suis directeur d’une banque ).
La nuit donc de lundi à mardi, idem impossible de dormir. J’ai même des sueurs, le cœur qui d’après moi s’emballe et je fais un malaise de 5 secondes, d’après ma conjointe. Les pompiers m’amènent à l’hôpital, les médecins effectuent un electro-cardiogramme, qui ne donne rien. Ils me disent qu’avec le temps et du lexomyl, cette sensation va s’effacer et je reprendrai le cours de ma vie normale.
J’ai donc 10 jours d’arrêt maladie pour récupérer physiquement et d’après eux me déstresser. Pour autant, je n’ai aucune amélioration, j’ai toujours cette sensation hyper désagréable qui m’empêche de dormir : la sensation de mes battements cardiaques ainsi que des infections urinaires, du type toujours avoir envie d’uriner mais quand je m’y rend je n’urine pas, pire si j’urine le jet n’est pas franc et se dédouble un jet à droite, un jet à gauche ( je précise auparavant je devais en avoir une dans ma vie au maximum ), des douleurs de reins et bien sur un cercle vicieux d’insomnie ..

Je décide donc d’aller consulter un autre médecin généraliste ( courant mars ) qui me posent les question suivantes :
Te drogues-tu ? réponse : non
Prends-tu des médicaments actuellement ? réponse : il m’a été prescrit du locapred suite à une allergie après un baume après rasage, j’ai fini le tube de pommade en 1 mois.
Ce médecin généraliste est formel, c’est la cause de mes insomnies et de la sensation de mes battements cardiaque. Il me dit donc d’arrêter toute de suite le locapred et que les effets de ce dernier vont s’arrêter au bout d’une semaine.
Une semaine après, toujours rien , la même sensation, perception des battements cardiaques, infection urinaire.

S’en suit une multitude d’examens : sanguins ( glande tyroÎdienne, urinaires, recherche de cortisone ) pneumologue ( test de l’effort + radio des poumons ), 2 cardiologues différents ( pose d’un holder, electro-cardiogramme , echographie ) , gastro-entérologue ( endoscopie ).

Il n’en ressort rien, tout est négatif. Les cardiologues me prescrivent du magnésium allié au vagostabyl. Les sensations persistent. Il arrive même un beau jour de Mai, au petit matin sous les coups de 7h, je suis au bord du malaise, juste avant d’aller travailler. Je prend du sucre, comme d’habitude, et ca passe.
Pour autant, je décide d’aller voir un nouveau généraliste au mois de juin, qui m’a été conseillé par des proches . Elle m’est apparemment un nom sur cette maladie : l’éréthisme cardiaque ( première fois que je l’entendais ). Je lui explique donc les symptômes : perception accru des battements cardiaques ( très très désagréable ) + infection urinaire, insomnie . Je lui indique quand même que l’infection urinaire s’est amélioré depuis le début de cette galère. Lorsque je vais uriner, le jet d’urine se dédouble … et il n’est pas franc. Elle me prescrit donc du magnésium ( 2 le matin 2 à midi ), du vagostabyl ( 2 le matin , 2 à midi , 2 le soir ), des arko-gélules à base d’aubépine ( 2 le matin , 2 à midi , 2 le soir ) et un régime draconien : ne plus boire une goutte d’alcool pendant 2 mois , car je lui avais expliqué que lorsque je buvais en soirée, les lendemains étaient exécrables avec des sensations de battements de cœurs multipliés par 10. Et me dit que l’infection urinaire est liée à l’éréthisme cardiaque, qui me ferait apparaître des mini- cristaux au niveau des reins.

Deux mois plus tard, soit mi-août, je décide de retourner voir ce généraliste pour faire le point. Elle me demande si le traitement a fait effet. Je lui dis donc qu’il y a eu de l’amélioration ( je sens moins mes battements cardiaques, mais je les sens toujours ), je dors mieux ( même si c’est pas le pied ) et l’infection urinaire ( un jet pas franc qui parfois se dédouble .. ). Elle me dit donc que le traitement suit son cours. Elle décide donc de réduire les comprimés à base de plantes, de m’administrer seulement que du vagostabyl ainsi que du magnésium et de continuer mon sevrage d’alcool tant que tout n’est pas rentré dans l’ordre.

Je repars donc content même confiant de ce rendez-vous. Malheureusement s’en suit comme d’habitude une période de 7 jours difficiles. En effet, la réduction du traitement n’a pas été bénéfique et je retombe dans ce cercle vicieux désagréable même insupportable.

Je décide donc de faire ( ou refaire ) des recherches sur internet. Je tombe sur un site qui préconise un traitement à suivre contre l’éréthisme cardiaque. Je décide donc de le suivre ( depuis une dizaine de jours ). Le traitement suit le schéma suivant :

En cas de crise de palpitations : prendre immédiatement 2 gélules d’élusanes aubépine + boire une actisane troubles du sommeil

Traitement d’entretien préventif : du vagostayl avec du magnésium ainsi que du lithium.

Le traitement me fait du bien mais ce n’est toujours pas le nirvana. En effet, je n’ai toujours pas eu le privilège en quasiment 8 mois, de ne pas sentir mes battements cardiaques que ce soit au niveau du thorax, entre mes mains ou dans ma tête … Et j’ai depuis peu mal par période au niveau des côtes gauches et juste en dessous de pectoral gauche ( comme des tiraillements qui me lancent .. ) ainsi que des fourmillements inhabituels ..

Enfin bref, c’est pour cela que je suis venu sur ce site pour avoir des conseils ou même des témoignages de personnes qui auraient vécu similaire situation.

Je suis tout à fait conscient que lorsque on se trouve dans des situations délicates ou de stress , on peut comme tout le monde sentir ses battements cardiaques .. mais auparavant tout ceci ne m’était jamais arrivé, et je suis pas et je vous l’assure un stressé de la vie ..

Merci d’avance, pour vos réponses futures constructives.

P.s : les cardiologues n’ont jamais voulu me donner des médicaments pour faire ralentir le coeur car sinon il aurait fallu que je suive un traitement à vie.

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Pouvez-vous donner les résultats thyroïdiens et les surrénales avec les normes du labo ?
En espérant que les examens aient été complets.
Soit pour la thyroïde : TSH, T3, T4 + les 3 anticorps.
Pour les surrénales : cortisol + ACTH.
Calcium.
Sodium et potassium.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de zildus
J'aime 0

Bonjour ,

analyse de sang :

type : résultats : normes

sodium 141meg/l normes 135 - 145 p ind
potassium 3.9 meg/l normes 3.5 - 5.5 p ind
T4 libre 1.0 ng /dl normes 0.60 - 1.10 e/lum
TSH 0.74 mU/l normes 0.34 - 4.8 e/lum
Ac anti tyroglobuline Ac anti thyroglobuline 10 U/ml

Pour les analyse Ac , elle ont été exécutées au CRLC IE

pour info, je suis un homme âgé de 25 ans.

Portrait de Christiane59
J'aime 0

J'ai modifié un peu la présentation car c'était pas clair.

Donc alors en réponse, déjà au niveau des anticorps vous avez mit deux fois les mêmes donc je suppose qu'il y aussi les antithyropéroxydase. De toutes façons tous les deux sont négatifs donc pas de problème auto-immun.

Les T4 sont assez hautes, et la TSH correcte mais il manque les hormones principales : les T3.
Or les T3 sont les hormones réellement actives et si elles sont trop élevées ou trop basses elles peuvent être la cause de vos symptômes.
En revanche, les T4 un peu hautes peuvent aussi être responsables. Et il faut voir pourquoi elles sont aussi hautes.
Et la réponse peut être donnée par les T3.
Donc demandez à faire un contrôle : TSH, T3 et T4.

Sodium et potassium corrects donc pas en cause.

Dans le premier message, vous disiez qu'il y avait eu une recherche de cortisone. Donc en fait il s'agit du cortisol. Avez-vous les résultats ?
Si oui indiquez-les et aussi surtout à quelle heure vous avez eu la prise de sang, et si vous aviez eu une période de repos avant soit au moins 15 minutes au calme.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de zildus
J'aime 0

Au niveau du cortisol, j'avais fait un examen dont voici les résultats :

résultats : 226 ng/ml
normes : 8-10h 80 à 250 Tosoh
16-18h 10 à 170

La prise de sang a été effectuée à 8h15 du matin a jeun.

Par contre les T3, ( concernant la tyroÏde ) j'ai beau chercher, jpense pas qu'ils aient effectuer un quelconque examen..

Donc faut-il que je le fasse? Sachant que si vous voulez les traitements à base de plante me reduit les perceptions de battements mais ne règlent pas le problème

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Cortisol parfaitement correct.

Pour les T3 oui elles sont importantes puisque ce sont les hormones réellement actives et qui ne sont pas produites en totalité par la thyroïde mais la plus grande quantité est produite par différents organes comme le foie (le plus), les reins et les intestins pour les principaux.
Les T3 étant actives, elles agissent directement sur la fonction cardiaque, les poumons et le cerveau.
Un excès de ces hormones peuvent être à l'origine de bien des troubles comme un manque d'ailleurs.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de zildus
J'aime 0

Bonjour,

j'ai rdv chez un endocrinologue lundi prochain .. en attendant de passer des analyses ..

mais bon pdt ce temps, mon coeur bat toujours la chamade ..

Portrait de Jeancarlos52345
J'aime 0

Je recommande Endep fait partie des antidépresseurs tricycliques destinés au traitement de dépression importantes, de l’énurésie nocturne, des troubles compulsifs de type obsessionnel. Acheter ici overthecounterstore.com/order-endep-online-fr.html cette pharmacie est fascinant!

Participez au sujet "Troubles du sommeil"