Portrait de codj44

Bonjour ,

je suis actuellement sous fluoxétine et xanax depuis 1 mois.
J' ai depuis des années des crises d'angoisse et phobies. j'ai vu
une psy qui m'avait prescrit ce traitement et qui s'est révélé éfficace, c'est pour cela que mon médecin me l'a remis.J'aimerais savoir si
je peux associer le séroxyl a la fluoxétine ?
j'aimerais par ailleurs pouvoir me passer de xanax et voudrais
savoir si je ne peux pas prendre des plantes à la place?
Sachant que je prend aussi 2 gelules de houblon le soir.

Je vous remercie pour vos réponses.

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Au lieu de prendre ces traitements, le médecin a-t-il cherché à connaître l'origine de ces angoisses ?

Un dysfonctionnement endocrinien est souvent à l'orgine.
Donc pensez, si cela n'a pas été fait, à faire contrôler les surrénales (cortisol et ACTH), les parathyroïdes (calcium et phosphore), la thyroïde (TSH, T3L et T4L).

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de patregue
J'aime 0

Bonjour.
Le Seroxyl est un complément alimentaire, c'est à dire, pour moi, du pipi de chat qui ne vous sera d'aucune utilité.
Personnellemnt, j'ai essayé de prendre de l'Euphytose: j'aurais sucé des cailloux ça m'aurait fait le même effet.
Je ne pense pas que l'on puisse se soigner avec ce genre de " médicaments ".
Christiane a raison, il aurait été judicieux de chercher une cause à votre problème avant de prescrire à tort et à travers.
Maintenant, si le Xanax vous fait du bien, ce n'est pas négligeable.
Par contre, je vous suggérerais de diminuer très progressivement les doses ( attention, très progressivement, c'est supprimer environ un huitième de cachet tous les 15 jours ) .
Vous éviterez ainsi, ou diminuerez, l'effet désastreux de " manque " le jour ou vous devrez arrêter.

Portrait de codj44
J'aime 0

Bonjour ,
je remercie les 2 personnes qui m'ont répondu.
En ce qui concerne l'origine de mes angoisses , je l'a connais puisque
j'ai été suivi un an par une psy.J'ai effectivement eu une recherche
concernant la thyroÏde , pour le reste je ne pense pas.Tout était normal.
En ce qui concerne le séroxyl , j'aimerais avoir d'autres avis , car les
personnes réagissent différement aux traitements.Par contre effectivement j'ai éssayé l'euphytose qui ne m'a rien fait !

Mais je continue a penser qu'il vaut mieux se traiter par les plantes que
par certain traitement chimique.Pour le xanax je remercie Patregue de
son conseil, et justement c'est pour cela que j'aimerais bien pouvoir
l'arreter.

Je reste toujours à votre écoute pour vos conseils.

Cordialement.
codj44.

Portrait de wynnie
J'aime 0

pouvez vous mettre les résultats thyroidien avec les normes du labo car des résultats dans les normes ne sont pas toujours normaux...

Portrait de codj44
J'aime 0

Bonjour wynnie ,
.
aprés recherche j'ai donc retrouvé 2 analyses datant de 2003 et 2005.
la première indiquait :
TSH ultra sensible 3e gen. : 0.454 mUI/ml N : 0.250- 4.000

la seconde :
TSH ultra sensible 3e gen. : 1.250 mUI/l N : 0.27- 4.20

Voilà je n'ai pas eu d'autre analyse concernant la thyroïde ou le
contrôle des surrénales ou des parathyroïdes.

Portrait de wynnie
J'aime 0

la tsh a bien monté entre 2003 et 2005.
la tsh ne suffit pas en bilan thyroidien. il faut redemander tsh + t3libre + t4 libre.

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Attention en ce qui concerne le traitement par Euphytose ce n'est pas de suite que les résultats se voyent et surtout ce n'est pas de l'effet du spectaculaire.

Il faut prendre le traitement sur le long terme et il permet surtout une aide qui même si elle n'est pas observée fortement, existe, car le sommeil est meilleur.
C'est sur la qualité du sommeil que l'on voit son action.
Ce n'est pas une chose qui est visible comme par exemple avec la prise d'un somnifère.
Il ne faut pas confondre.

Wynnie a raison il faut refaire les examens thyroîdiens COMPLETS.
La simple TSH n'est absolument pas suffisante pour écarter un probable dysfonctionnement thyroïdien, car la TSH peut indiquer une chose alors que les hormones elles indiqueront carrément le contraire et c'est en général conforté par la présence de certains symptômes bien spécifiques.

Quels étaient les symptômes entre 2003 et 2005 ?

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de codj44
J'aime 0

Bonsoir ,

tout d'abord merci pour vos conseils.
Les symptômes entre 2003 et 2005 sont les mêmes que maintenant
c'est à dire : nervosité ,colère , tachycardie , difficulté à respirer ,
sensation de boule dans la gorge et bien sur sommeil difficile.Je dois
dire aussi que j'ai pris 6 kilos en 2ans alors que depuis mon mariage
(1988) et malgrés mes 3 grossesses je n'avais pas pris de poids avant.
Je me suis dit que ce devait être l'age , j'ai 41 ans.
Je dois signaler que mes angoisses et phobies sont apparues en 1992 lors de ma seconde grossesse.Avant tout allait bien à part quelques crises de spasmophilie.
J'ai subi un inceste à l'âge de 15 ans et cela m'a fichu en l'air.Je n'ai
rien dit pendant 5 ans et accumulé de la colère.J'ai cru qu'avec le temps
j'oublierais mais cela m'est revenu pendant ma seconde grossesse
lorsque j'ai appris que j'allais avoir une petite fille.
Depuis je lutte pour pouvoir gérer cette violence que je ressent à certaines périodes , et qui me fait peur .Je fais du sport dés que je peux
pour me défouler et c'est vraiment un besoin.
Voilà donc ce que je fais pour me sortir de ce cercle vicieux (angoisses
puis déprime)mais franchement j'aimerais bien revenir comme avant !

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Donc les symptômes et les situations décris semblent bien confirmer qu'il s'agit d'un problème thyroïdien.

Donc refaire les examens complets.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de codj44
J'aime 0

Bonsoir ,

merci à Christiane pour son conseil ,dés que je revois mon médecin
je lui en parle.

Portrait de maria216
J'aime 0

bonsoir je suis depuis se soir menbre de se forum et aussi une victime du xanax depuis 4 ans pour raison familiale moi pas possible de m en passer bien du contraire je dois toujours en avoir sur moi car c la panique j ai deja essaiyer de diminiuer les doses mais pas possible

Portrait de patregue
J'aime 0

maria216 wrote:
bonsoir je suis depuis se soir menbre de se forum et aussi une victime du xanax depuis 4 ans pour raison familiale moi pas possible de m en passer bien du contraire je dois toujours en avoir sur moi car c la panique j ai deja essaiyer de diminiuer les doses mais pas possible

Bonjour.
Ne vous affolez pas !
Moi je prends du Lexomil depuis 33 ans et je le vis très bien.
Voyez vous, on est souvent amené à prendre un anxiolitique parce que c'est le seul médicament qui vous supprime des symptômes très difficiles à vivre.
On ne sait pas toujours quelles sont les raisons de ces symptômes qui peuvent être psychiques mais aussi physiques.
Alors, souvent, on en a marre de prendre des anxios, on arrête brutalement et les symptômes reviennent.
Alors, je vous le dis tranquillement: si votre Xanax vous fait du bien et vous aide à vivre, ne le diabolisez pas et continuez à le prendre.
Vous ne dites pas quelle dose vous prenez, car c'est comme tout, il y a quand même des doses limites recommandées !
Et si vraiment vous ne voulez plus prendre votre Xanax, si vous pensez que vous seriez mieux sans le prendre, vous n'avez pas cinquante solutions: il faut que vous réduisiez votre dose de façon progressive et sensée.
Si vous en prenez depuis 4 ans, il vous faudra certainement quelques mois ( oui, quelques mois ) de lentes diminutions pour arriver à vous en passer.
Mais le résultat est très aléatoire et vous n'arriverez peut être jamais à vous en passer totalement.
Restez zen, nous sommes des millions dans ce cas à prendre le petit cachet qui nous aide à vivre.
C'est quand même bien, non ?
Courage !

Portrait de maria216
J'aime 0

patregue wrote:
maria216 wrote:
bonsoir je suis depuis se soir menbre de se forum et aussi une victime du xanax depuis 4 ans pour raison familiale moi pas possible de m en passer bien du contraire je dois toujours en avoir sur moi car c la panique j ai deja essaiyer de diminiuer les doses mais pas possible

Bonjour.
Ne vous affolez pas !
Moi je prends du Lexomil depuis 33 ans et je le vis très bien.
Voyez vous, on est souvent amené à prendre un anxiolitique parce que c'est le seul médicament qui vous supprime des symptômes très difficiles à vivre.
On ne sait pas toujours quelles sont les raisons de ces symptômes qui peuvent être psychiques mais aussi physiques.
Alors, souvent, on en a marre de prendre des anxios, on arrête brutalement et les symptômes reviennent.
Alors, je vous le dis tranquillement: si votre Xanax vous fait du bien et vous aide à vivre, ne le diabolisez pas et continuez à le prendre.
Vous ne dites pas quelle dose vous prenez, car c'est comme tout, il y a quand même des doses limites recommandées !
Et si vraiment vous ne voulez plus prendre votre Xanax, si vous pensez que vous seriez mieux sans le prendre, vous n'avez pas cinquante solutions: il faut que vous réduisiez votre dose de façon progressive et sensée.
Si vous en prenez depuis 4 ans, il vous faudra certainement quelques mois ( oui, quelques mois ) de lentes diminutions pour arriver à vous en passer.
Mais le résultat est très aléatoire et vous n'arriverez peut être jamais à vous en passer totalement.
Restez zen, nous sommes des millions dans ce cas à prendre le petit cachet qui nous aide à vivre.
C'est quand même bien, non ?
Courage !

bonsoir merci de m avir repondu c vrai que grace a se petit cachet ma vie es plus facile a vivre et a gerer car grace a cela je vais de l avant mais bon peus t on acepter que 10ans avant j ete une femme normal sans crise d angoiss sans deprime mais porquoi ma vie dois deprendre d un cachet pour etre bien diminuer pas possible je dirais meme que des jour je m ecouterai j augmenterai maintenant se sont les crise d angoisse qui arrive qui fond terriblement mal on se demande se qui vas se passer
pourquoi ma vie dois t elle dependre d un simple petit cachet blanc enfin pour le moment se ne vas pas tellement bien mais je m accroche enfin j espere un jour en sortir a bientot et merci de m ecouter

Portrait de codj44
J'aime 0

Bonjour à tous ,

Je reviens vers vous pour vous donner de mes nouvelles ,après 2 mois de traitement cela va mieux.J'ai diminué les doses de xanax ,je n'en prends plus qu'un demi le midi et un le soir.
Le matin je prends une gélule de plante à base de passiflore ,lavande,aubépine et le soir je continue à prendre 2 gélules de houblon.
J'avoue que depuis que j'ai diminué le xanax j'ai des tremblements et
les muscles de mon visage se crispent.Mais je ne veux pas réaugmenter la dose et je patiente jusqu'à ce que les toubles disparaissent.
Maintenant je voulais dire à Maria216 qu'il ne faut pas se décourager et
que bien sûr il faut s'accrocher , je sais qu'il y a des moments difficiles pour etre passée par des phases très négatives, je suis tombée très bas et j'ai cru que je n'allais pas me relever mais si j'y suis arrivée , pas seule bien sur et avec un traitement mais depuis je me dis que je dois
combattre mes peurs et que je ne dois pas les laisser m'envahir !
Alors courage on s'en sortira !
Je revois mon médecin dans un mois et je lui demanderais des examens pour la thyroide..
Merci encore à tous pour vos messages.

Portrait de mamaia
J'aime 0

bsoir codj44; je connais tout ça, car je souffre d angoisse, anxiete, et plein d autres choses. hublon et euphytose c est rien, enfin pour moi ça n a plus aucun effet..... je ne sais plus quoi prendre, a tel point que ma pauvre mere va m envoyer des produits bio de roumanie... la je suis sous depakote, pour les troubles d humour, et seroplex.....pour la depression; je suis ko, je fonctionne tres mal, je crois que je vais arreter un ou l autre!je ne peux vous direque je suis avec vous... si vous voulez en parler.... bon courage!

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Vu vos symptômes avez-vous fait contrôler votre thyroïde ?
Analyse de la TSH, T3L et T4L. Les 3 sont absolument nécessaires.

Faites aussi contrôler votre cortisol urinaire et plasmatique et l'ACTH.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de mamaia
J'aime 0

bjour christiane, je ne sais pas si la reponse etait pour moi......j ai fait il y a qq temps les analyses pour la tiroide; rien de special. je fais tres souvent des infections urinaires.... on dirait que mes reins fonctionne mal. et dans 3 ans, depuis ma separation, j ai eu des regles 10 fois......merci

Portrait de Christiane59
J'aime 0

C'était pour un peu toutes les personnes qui sont dans la même situation, mais c'était en réponse aussi à votre message.

Pour les analyses si seule la TSH a été faite c'est insuffisant, il faut demander les analyses que j'ai cité plus haut.

Pourvez-vous donner toutefois le résultat de l'époque ?
Car une TSH dans les normes ne veut pas non plus dire que tout est ok, et ce en fonction d'où se situe le résultat dans la fourchette de la norme.

Donc vu d'autres soucis de santé et surtout des règles aussi rares, la TSH risque fort de donner de mauvaises indications et donc les hormones doivent être absolument analysées, car ce sont elles qui diront vraiment ce qu'il en est, du moins elles permettront d'avoir une meilleure indication.

Car des perturbations de cycles menstruels peuvent être dues à un problème d'hypophyse et si elle a des problèmes, la TSH qui est une hormone de l'hypophyse, donnera des renseignements erronnés.
D'où l'importance des autres analyses.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Le lien est intéressant mais pour faire le sevrage, pas besoin non plus de manuel.

On diminue très progressivement et on attend surtout au moins une période de 15 jours, avant de diminuer à nouveau et ce aussi en fonction du dosage prit et de la durée pendant laquelle le traitement a été prit.

Et il est aussi donc important de faire ce sevrage sous surveillance médicale.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

J'ai fait un sevrage, il y a deux ans, et je n'ai pas eu besoin du manuel.

J'ai surtout été prudente et ais fait un sevrage long mais sûr.
Je n'ai eu aucun problème pendant ni à la suite.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de pascal2203
J'aime 0

bonsoir,
j'ai découvert que je souffrais de crises d'angoisse il y a 6 ans lors d'une crise de panique. j'ai alors entrepris une psychotherapie, réalisé que ces angoisses dataient de fort longtemps et depuis me passe souvent d'anxiolytiques, au moins autant que faire se peut . J'ai ajouté des séances d'acupuncture et un traitement homeo.
j'ai bien avancé en matière de psychotherapie et suis étonné du retour de crises d'angoisse. or j'ai constaté que un simple footing de 30 minutes est très bénéfique. a lire ce forum, je me demande si je ne souffre pas d'un probleme endocrinien qui expliquerait ses angoisses persistantes ? un médecin parmi vous peut il me donner son avis. pour info , ma mère et ses deux soeurs souffrent d'un dysfonctionnement important de la tyroide.
par avance merci
pascal

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Si il existe un dysfonctionnement thyroïdien familiale, alors oui je vous conseille vivement de faire faire les examens suivants et tous car certains médecins ne se basent que sur la seule TSH et ce n'est pas suffisant du tout.

Donc demander à faire : TSH, T3L, T4L et vu le caractère familiale demander également les anticorps antithyroïdiens : antithyropéroxydase dit anti TPO, antithyroglobuline dit anti TG, et antirécepteurs de la TSH dit anti TRAK.

Votre mère et vos soeurs ont-elles fait analyser les anticorps et sont-ils positifs ?
Si pas, il serait important que elles aussi les fassent.

Lorsque vous aurez fait les examens, notez les résultats avec les normes du labo dans le forum Endocrinologie-diabétologie.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Participez au sujet "traitement pour déprime et crise d'angoisse"