Portrait de titi042

Bonjour,
J'ai été operé il ya 3 ans (ablation 3/4 mulitnodules), à ce jour tous les 3 mois on me dose uniquement la tsh et on me modifie le dosage du levothyrox, je ne sais pas ou se trouve la "norme" , mon medecin m'annonce que dans certains cas il faut 20 ans pour obtenir une stabilisation.
Je ne suis pas suivie par un endocrinolo.
exemple de fluctuation tsh
06/07 tsh 4.04 norme labo 0.1 -4 levo100
08/07 tsh 2.29 levo 100 100 125
11/07 tsh 1.725 levo a 100
Aucun dosage t4 t3 depuis la chirurgie
Merci de repondre à ce flou

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

20 ans pour être stabilisée ?????!!!!!!!!!!!!! y est gentil ton médecin, mais j'espère pour toi que tu ne metteras pas tout ce temps pour y arriver.

Alors déjà vu que tu es sous traitement, il faut que ta TSH descende au moins en dessous de 1. Donc ton Levothyrox n'est absolument pas au bon dosage, il faut l'augmenter.

Quand tu étais à 125 comment te sentais-tu ? Et pourquoi as-tu rediminué le dosage, puisque la TSH était encore très élevée à ce moment-là ?

Fais analyser les T3 et les T4 cela ne pourra que t'aider à trouver le bon dosage.
Comment te sens-tu actuellement ? As-tu des symptômes ?

Ton médecin n'a pas l'air au top pour établir une surveillance et donc encore moins pour le traitement.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de titi042
J'aime 0

Pour mon medecin aucun interet de doser les T3 et T4, de plus economie securite sociale. Aujourd'hui je suis sur du 100 et 75 car pour lui il faut faire remonter ma tsh . Aujourd'hui, mon avis est d'aller hiberner sous ma couette pour me rechauffer. Je me sens fonctionner au ralenti.
Merçi de la reponse.

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Mais pourquoi il veut faire remonter ta TSH lui ?????

Il veut que tu sois en hypothyroïdie ???

Euh ............. changes de médecin !!!
Parce que là pour le coup pour hiberner tu vas hiberner mais pas qu'en hiver si tu vois ce que je veux dire ?!!
Tu m'étonne que tu es au ralentit.

Le trou de la sécu ce sont des médecins qui le creusent en préférant ne pas faire les bons examens ceux qui permettent de faire les bons diagnostics ce qui évite alors au patient de consulter d'autres spécialistes, de faire des examens : radio, scanner, IRM, prise de sang de toutes sortes pour enfin essayer de savoir ce qui ne va pas.
Et la réponse est souvent pas très loin de la thyroïde : un manque de T3.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de titi042
J'aime 0

Bonjour et mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année;

Je suis retournée voir mon médecin car je dormais à peine 4 heures par nuit, après une première hésitation sur une potentielle dépression dosage de tsh .
Et résultat 6.19.
J'ai donc décider de consulter un endocrino professeur dans un hôpital
1 er cours il existe une norme laboratoire et une norme biologique, cette dernière est pour lui normale si le taux est inférieur à 10.

Qui m'explique ?????

Autant de médecin autant de version différente qui croire???????

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Eh oui la vielle école dit qu'une TSH inférieur à 10 est normale.
Il en reste encore quelques'uns malheureusement qui pensent comme cela.

Ce qui est totalement faut.
La nouvelle norme est à 2,5 mais pas encore vraiment acceptée.
Et d'ailleurs quand on sait que cette TSH à 10 date du début du siècle dernier et que depuis donc il y en a déjà eu plusieurs revues à la baisse,, on voit bien que cette toute dernière nouvelle norme va avoir dû mal à être enfin prise en compte par tous, puisque elle ne date que 2004.

Je te conseille vivement de consulter un autre médecin et de même éviter les professeurs qui en général font partie de cette très vieille école.

Je t'envoie par mail un lien où tu pourras peut-être trouver les coordonnées d'un endo plus à la page.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Participez au sujet "thyroidie"