Portrait de ely13100

Bonsoir,

Tout d'abord, je suis un homme de 26 ans pesant 86 kg et mesurant 1.85m. J'ai demandé à un endocrinologue sans problème particulier de faire un bilan hormonal et thyroidien par une prise de sang car j'en ressentait le besoin.

Ayant reçu mes analyses, j'aimerais savoir si vous pensez trouver une anomalie.

D'après mon endocrinologue, il peut y avoir ou jamais un risque hypothyroïdie. Je pense que ce n'est pas sincère et qu'il y a vraiment quelque chose d'anormal dans mes analyses. Entre autre je pense à une maladie auto immune car anticorps élevé. De plus, mon taux de testosterone me parait faible pour quelqu'un d'agé entre 25 et 30 ans.

Mes analyses sont les suivantes:

MARQUEURS CELLULAIRES:

alpha foeto proteine: 1.7 ng/ml (norme: inf à 10)

EXPLORATION THYROIDIENNE:

TSH :2.54 mUI/l (norme: 0.35 à 4.5)

anticorps anti tpo microsome : 417 UI/ml (norme: inf à 34)

anticorps anti-thyroglobuline: >4000 UI/ml (norme: inf à 115)

HORMONOLOGIE

FSH plasmatique : 1.8 UI/l ( norme: 2-15 )

LH plasmatique: 6.6 UI/l ( norme: 0,4-15 )

prolactine: 14ng /ml ( norme: 1-20 )

testosterone: 4.71 ng/ml ( norme: 1.3-9 )

Merci énormément pour votre aide.

Participez au sujet "thyroide ou maladie auto immune"