Portrait de carol1

bonjour,

j'ai 25 ans et cela fait 8 ans que je suis suivi pour un problème de thyroide, je suis actuellement en hyper (0,071) la T3,T4 sont normales, j'ai les symptomes de l'hypo.

Pendant 3 ans un medecin m'a mis au levo 100 (1cp) + cynomel 1/4 de cp.
Etant toujours mal j'ai décidé d'aller voir un autre médecin lui ma retiré le cynomel et ma laissé le lévo après prise de sang en urgence pour voir mon taux avec le cynomel (le TSH etait à 0,005) et 4 mois après, juste avec le levo (0,071), actuellement on ma passé au levo 75 avec prise de sans dans 3 mois.

Je souhaites aussi perdre du poids et ma rétention d'eau, je n'y arrive pas et quand j'en parle au médecin il ne me répond pas, je vis très mal ce souci.

Pouvez vous me dire si il y a une solution a ce problème

Merci

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Bien sûr qu'il y a une solution.

Pouvez-vous donnez les résultats sanguins exacts avec les normes du labo ?
Donnez les dates.

Car dans les normes cela ne veut rien dire et si vous avez des symptômes d'hypothyroïdie en regardant de près justement le résultat des hormones, on peut savoir ce qui se passe.

De plus une TSH basse sous Cynomel ou plus précisément avec prise de T3 n'indique absolument pas une hyperthyroïdie.
La TSH chute sous l'influence de la T3 et donc la TSH n'est plus interprétable. Il faut surtout alors ne tenir compte que des hormones.

Les symptômes d'hypothyroïdie sont apparus avec l'arrêt du Cynomel si j'ai bien compris ?
Ce qui est tout à fait normal et le médecin qui a fait cela aurait dû rester tranquille; car ce n'est sûrement pas en arrêtant la prise de T3 qu'on va améliorer des symptômes d'hypothyroïdie, bien au contraire.

Mais en plus si vous preniez 100 de Levothyrox et que maintenant vous êtes à 75, le médecin a vraiment tout faux.
Si la TSH est basse même sans prise de T3, c'est qu'il existe un autre problème et il faut le chercher et pour cela, il faut faire des analyses très précises :
* les anticorps antithyroïdiens les 3 : antithyropéroxydase, antithyroglobuline et surtout les antirécepteurs de la TSH.
* vérifier aussi l'ACTH et le cortisol
* la prolactine

Votre prise de poids et la rétention d'eau sont dues uniquement à l'hypothyroïdie donc au manque de T3 qui sont les hormones réellement actives.

Si l'autre médecin vous avait prescrit ce traitement c'est qu'il jugeait que vous en aviez besoin et en fonction de comment vous vous sentiez il n'y avait pas lieu de supprimer le traitement sous simple prétexte que la TSH est basse.

Comment vous sentiez-vous lorsque vous étiez sous Cynomel ? Quels étaient les symptômes ?
Quels étaient le dosage exact du Cynomel et comment le preniez-vous ?

Peut-être fallait-il tout simplement modifier la façon de prendre le traitement et la posologie mais de là à arrêter le traitement, j'ai un doute.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de carol1
J'aime 0

bonjour,

alors ma prise de sang avec cynomel a été faite le 29/05/08

T4 : 9,8
T3 : 3,62
TSH : 0,005

Quand j'étais sous Cynomel 0,025, je n'arrivais pas a me lever le matin, le moindre effort me fatiguait énormément, j'avais mal partout et je ressentait un mal être incroyable. Le fait d'avoir changé le médecin qui m'avait prescrit ce traitement c'est surtout que j'avais beau lui dire que je me sentais encore plus mal qu'avant et que le fait de prendre du poids alors que je suis suivit par une diététicienne et que je fait beaucoup de sport m'inquiétait, je suis très très complexé du coup par ce corps donc je déprime encore plus. sous ce traitement il m'arrivait d'avoir des symptome d'hypo et d'hyper.

Donc ce nouveau médecin ma prescrit juste le levo 100 et ma dit que le médecin qui m'avait prescrit le cynomel etait inconscient car cela était beaucoup trop lourd.

Deuxieme prise de sang le 28/08/08

T4 : 12,7
T3 : 2,61
TSH : 0,071

Voilà, je me sens quand meme mieux sans le cynomel mais là actuellement j'ai repris du poids et je continue d'en prendre, je n'en peux vraiment plus j'ai meme des pensées de suicide tellement çà va pas, je ne sais plus vers quel médecin me tourner car les 3 que j'ai vu on tous un discours différents, ce que je démande c'est juste d'etre soigné, d'avoir un traitement qui me convienne, je sens que pour moi le levo ne me convient pas j'en ai parler mais on me repond jamais, on parle que les gens bien dosé vivent bien leurs vies qu'ils n'ont aucun problème j'aimerai bien ressentir çà un jour car là 8 ans et n'avoir jamais trouvé un traitement qu'il me convient je n'en peux plus.

Merci

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Il me faut les normes du labo.
Je ne peux pas dire grand chose sans les normes.

De plus vous m'avez mit que les deux dernières prises de sang, moi je voudrais voir aussi les premières celles de quand on vous a mise la première fois sous traitement.
Savoir à quel dosage de traitement vous avez eu.
Cela me permet de comprendre comment le traitement agit sur vous et ainsi voir pourquoi cela ne va pas.
Précisez aussi les symptômes qui existaient lors du contrôle sanguin.

Donc en clair,
Date avant le traitement. indiquer le traitement et le dosage prit.
Date de contrôle si modification du traitement à la suite, donner le changement fait.
Et ainsi de suite.
Et n'oubliez pas de donnez les normes du labo, car il se peut que depuis la première à maintenant elle ne soit plus les mêmes.
Donc : date, résultats avec normes labo, traitement prit et dosage (surtout), symptômes.
Et ainsi de suite.

La prise de poids est due au manque de T3.
Lorsque vous aviez de la T3 en plus et que vous n'alliez pas mieux, c'est que tout simplement le dosage ne devait pas encore être correct. On ne trouve pas le bon dosage de suite. Il faut du temps et cela passe par devoir faire des contrôles fréquemment surtout en tout début de traitement.

Le manque de T3 provoque des douleurs articulaires et musculaires, de la fatigue importante et ce n'est pas en prenant un traitement qu'on peut arranger les choses, il faut surveiller que ce traitement soit bien adapté à la personne.

Donc sans T3 le poids continuera d'augmenter.
Donc pour arriver à trouver la solution notez-moi tout ce que j'ai demandé. Sans cela je ne peux pas me rendre compte de comment le traitement fonctionne sur vous.

Et au fait pourquoi parlez vous de thyroide atrophiée ?
Avez-vous le compte rendu d'échographie ?
Si oui notez le.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de carol1
J'aime 0

bonjour,

avec beaucoup de retard voilà a peu près ce que vous m'avez demandé je n'ai que jusqu'en 2005.

Ma thyro a commencé a etre détraquée en 2000 je me souvient juste de la tsh 6,58. J'ai etait mise pendant deux ans levo 75 1cp puis jusqu'en Aout 05 levo 75.

17/08/05
1cp levo 75 + cynomel
on ma juste fait la TSH : 1,32mU/L Normes : 0,35 - 4,94

14/10/06
1cp levo 75 + cynomel
Juste la T4 : 1,11 Normes : O,71 - 1, 60

24/04/08
1cp levo 100 + Cynomel 0,025
juste T4 : 8,1ng/l Normes : 8,9 - 17,6
: 10,4 pmol/l normes : 11,5 - 22,7

29/05/08

Avec 1cp de levo 100 + Cynomel 0,025 1/4cp

T4 : 9,8 ng/l Normes 8,9 - 17,6 au 31/01/08 8,1
: 12,6 pmol/ normes 0,400 - 4,400

TSH : 0,005 mUl/l Normes 0,400-4,400 au 17/03/05 1,599

T3 : 3,62 pg/ml Normes : 2,00 - 4,20
: 5,57 pmol/l Normes 3,08-6,47

j'étais sous cynomel 0,025 1/4cp + levo 100; 1cp

21/08/08

T4 : 12,7ng/l Normes 8,9 -17,6
: 16,4 pmol/l normes 11,5-22,7

TSH : 0,071 mUI/l normes 0,400-4,400

T3 : 2,61 pg/ml normes 2,00-4,20
: 4,02 pmol/l normes 3,08 - 6,47

Je n'avais plus le cynomel mais toujours levo 100

Plus une écho faite le 29/09/05

lobe thyro droit : 36x11,1x15,2 mm
contours réguliers, echostructure habituelle et brillance normale

Isthme thyro : 13,8x1,9mm
brillance et echostructure brillante normales

lobe thyro gauche : 35,9x10,7x13,1mm
Echostructure et brillance normale

Présence d'une petite formation ganglionnaire le long des gros vaisseaux gauches du cou. Pas d'anomalie visible au niveau des loges para thyroidiennes.

Conclusion : thyroide de petite taille, cet aspect est plus marqué à gauche, pas d'image nodulaire, brillance normale.

Deuxieme echo faite le 07/11/2006

Resultat: l'examen mest en évidence une thyroide de taille et d'échostructure normales, homogène, contours réguliers pas d'anomalies

Dimensions;

Droite : 9x8x30
l'isthme mesure 2,7
Gauche : 10x8x31

Lors de cette lecture mon endocrino a bondit en insultant le médecin disant que cela se voyait sur la radio que ma thyro n'était pas du tout normale.

Pour ce qui est des symptomes; ils on toujours été quasi identique au tout début prise de perdu 15 kg en deux semaines et j'ai consulté que un an plus tard sur le fait que j'ai pris 7 kg en 15 jours et là on ma dit HYPO. Sinon c'est toujours une fatigue, arrive pas a perdre du poids en prend régulierement , tachycardie, constipation, anxieté, depressif ,insomnies, transpiration excessive, rétention d'eau.

Voilà j'espere que cela pourra vous aider

Portrait de carol1
J'aime 0

je me suis trompé au tout début de la découverte de la maladie c'est 2 ans avec levo 25 et non 75

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Lorsque vous voulez corriger quelques choses dans votre message, cliquez sur Modifier en bas à droite. Corrigez puis validez à nouveau votre message.

Pour en venir au sujet, il est tout de même inadmissible de voir qu'on vous ait prescrit de la T3 par le Cynomel et qu'en aucun cas, il n'y a eu de contrôle de cette hormone.

Quote:
au 31/01/08 8,1
: 12,6 pmol/ normes 0,400 - 4,400

Je ne comprend pas ce résultat.
Il correspond à quel hormones et les normes sont-elles les pmol (ce qui serait étonnant) ou des ng ?
Si il s'agit des T4 curieux qu'elles soient aussi élevées d'un coup alors que jusque là et même ensuite, elles restent très basses malgré le dosage important de Levothyrox.

Au 21/08 on constate que les T4 sont encore très basses mais les T3 aussi malgré un dosage pourtant important de Cynomel.
Donc il est clair que ces dosages ne sont pas encore suffisant.

La TSH elle n'est plus interprétable puisque la T3 du Cynomel la fait chuter. Et je suppose que c'est parce que la TSH était basse que le médecin à supprimer le Cynomel ? Si oui grosse erreur donc.
Donc il faut juste se fier aux taux des hormones uniquement lorsqu'on prend de la T3.

Quote:
Lors de cette lecture mon endocrino a bondit en insultant le médecin disant que cela se voyait sur la radio que ma thyro n'était pas du tout normale.

Effectivement il y a une petite thyroîde, donc il faudrait faire analyser les anticorps afin de vérifier si on n'est pas dans le cadre d'une thyroïde atrophique mais donc due à une maladie lymphocytaire mais qui n'est pas Hashimoto.
C'est la valeur des anticorps qui nous le dira.

Mais il est clair qu'il faut reprendre le Cynomel et augmenter aussi la T4.

Mais dans l'immédiat c'est reprendre le Cynomel.

Il y avait combien de temps que vous aviez arrêté le Cynomel lorsque vous avez fait cette prise de sang ?

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de carol1
J'aime 0

bonjour,

le 8,1 ng correspond au dernier résultat T4 qui a ete fait le 31/01/08.

Donc quelle est la définition de la maladie lymphocitaire?

Cela fait environ 6 mois que j'ai arreter le cynomel, mais sans lui je me sens beaucoup moins fatiguée!!

Comment se fait il que les médecins reste obstiné a ne pas chercher plus loin? dois je changer a nouveau d'endocrino et de lui expliquer tout çà car cela fait 8 ans que je suis soit en hypo soit en hyper et surtout que je n'arrive pas a perdre du poids qui est un vrai handicap pour moi.

Merci à vous

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Quote:
Donc quelle est la définition de la maladie lymphocitaire

C'est une maladie auto-immune.
Ce sont les lymphocytes qui ne sont plus normaux.

Quote:
Cela fait environ 6 mois que j'ai arreter le cynomel, mais sans lui je me sens beaucoup moins fatiguée!!

Ce qui est paradoxale puisque le Cynomel est de la T3 qui est l'hormone qui est réellement active.
Et vu le taux de T3 que vous avez, ce n'est pas normal d'en avoir aussi peu et de ne pas être fatiguée.

Quote:
car cela fait 8 ans que je suis soit en hypo soit en hyper et surtout que je n'arrive pas a perdre du poids qui est un vrai handicap pour moi.

si par hyper vous parlez de la TSH qui est basse, ce n'est pas le cas.
La TSH basse ne l'était que parce qu'il y avait la prise de Cynomel mais pas que cela.
Ce sont les hormones et donc plus particulièrement les T3 qui mettent en hypo ou en hyper.
Et dans le cas, présent vu le taux extrêmement bas des T3, il y a bien plus hypo que hyper.

La TSH basse peut l'être pour diverses raison que j'explique dans ce message : http://www.vulgaris-medical.com/forum/s17139-gastro.html#p67282 (avant dernier message).

Quote:
Comment se fait il que les médecins reste obstiné a ne pas chercher plus loin?

Parce qu'ils s'en fichent et que pour eux si la TSH est correcte ou que les résultats sont dans les normes, c'est bon.
Alors que bien entendu c'est faux.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de carol1
J'aime 0

bonjour

merci pour votre réponse car mes medecins me disaient que actuellement je suis en hyper ce qui explique que j'ai pris du poids et n'arrive pas a le perdre.

JE pense donc changer à nouveau de médecin mais comment faire pour que celui ci me fasse bien tout les examens necessaire et qu'il arrive ENFIN a un résultat car au bout de 8 ans j'en ai marre!!!

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Ah bon parce que maintenant c'est en hyper qu'on prend du poids ???!!!
C'est nouveau ça.

Cela arrive certes mais ce n'est pas une généralité loin de là.

Je pense effectivement qu'il faut changer, ou alors exiger qu'enfin l'actuel fasse son boulot.

Je comprend très bien que vous en ayez marre.
Surtout en sachant qu'il y a une vraie raison à votre mal-être et en sachant qu'en plus on peut améliorer cela, c'est encore plus énervant.

Donc ........ courage.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Participez au sujet "thyroide atrophié"