Portrait de IS2301

Bonjour,
A la suite d'une prise de poids fulgurante et inexpliquée (+30 kgs en 1 an), alors que j'étais maigre (1.60/40kgs), j'ai consulte un médecin pour débuter un régime. Un examen de sang donne des résultats qui me préoccupent:

VS 30mm/50mm depuis plusieurs mois (mêmes résultats en juin lors de ma visite annuelle)
hématocrite 37% (38-47)
T3 libre 2.18ng/L (2.6 - 6.5)
T4 libre 6.91ng/L (6.24 - 19.5)
TSH 1.58 (0.27 - 4.7)
Glucose 1.12 g/l (0.7 - 1.05) (alors que ce taux a été constant pendant 20 ans à 0.75)

Par ailleurs des manifestations banales pris isolément:
- Grande fatigue (mis sur le compte du travail intenses et des voyages à répétition)
- irritabilité et manque de patience
- grande frilosité (je porte systématiquement une énorme veste en laine, lorsque mes collègues sont en manches courtes !!)
- oedèmes (pieds et mains régulièrement et en particulier le soir)
- visage bouffi au réveil (consommation d'alcool 2 verres max par semaine)
- douleurs musculaires et plus rarement crampes
- perte d'appétit
- essoufflement, apnée du sommeil (mis sur le compte du surpoids)
- trous de mémoire (mis sur le compte de la fatigue)
- règles devenues abondantes, longues et plus douloureuses (à 43 ans ai pensé à la prémenopause !)
- perte des cheveux, ongles mous et cassants, peau devenue très sèche qui se crevasse,
- audition diminuée avec sifflements
- constipation

Je me demande si je dois commencer le régime hyperprotéiné prescrit....j'ai peur d'être un peu plus fatiguée encore.
Ces résultats sont ils normaux pour une femme active de 43 ans ?

Portrait de magnetique33
J'aime 0

Bonjour,

Il faudrait laisser votre message plutôt sur cette adresse de forum : http://christianeforumblog.free.fr/forumblog.
Christiane intervenait sur ce site mais elle a ouvert un blog où elle pourra vous répondre rapidement au vue de votre pb de thyroÎde.
VOus pouvez regarder aussi son blog où elle explique très bien tout sur la thyroîde.
J'aiun peu le même profil que vous avec +30kg en 4 mois et voilà plus de 2 ans que je corresponds avec Christiane qui est d'un précieux conseil d'autant que vous avez fait des analyses .
BOn courage à vous.

Participez au sujet "Thyroide"