Portrait de DouceGen

Bonjour à tous.

J'ai eu deux prises de sand, une début mai et une début juin. Je vais voir l'héatologue cette semaine, mais je suis considérablement stressée par l'analyse de mes résultats.

Je n'ai aucune maladie connue, et tous mes tests sont revenus negatifs en ce qui a trait aux hepatites, sida et cie. Lors de la premiere prise de sang en mai, j'ai eu une session de maux de tete et fievre legere la semaine precedente, reglable par la prise d'Advil. Je croyais avoir eu une petite intoxication alimentaire.

16 mai 2007

AST à 72 U/L (5-35)
Hemaglobine 119 g/L (120-160)
Hematocrite 0.36 L/L (0.37-0.47)
Lymphocytes 0.603 (0.250-0.400)
Monocytes 0.094 (0.030-0.070)
Neutrophiles 0.267 (0.500-0.700)

04 juin 2007

AST 16 U/l (5-35) Tout est rentré dans l'ordre
Hemaglobine 118 g/L (120-160)
Hematocrite 0.35 L/L (0.37-0.47)
Lymphocytes 0.494 (0.250-0.400)
Monocytes 0.077 (0.030-0.070)
Neutrophiles 0.396 (0.500-0.700)

Merci

Portrait de isidore.duparc
J'aime 0

Peut-être intérêt de surveiller les monocytes qui sont augmentés dans certaines pathologies.
La monocytose se définit quand le nombre des monocytes c'est-à-dire d'une variété de globules blancs est supérieur à 800 par microlitre.
C'est essentiellement en cas d'infection (brucellose, syphilis, paludisme, tuberculose, trypanosomiase, leishmaniose, fièvre typhoïde, rickettsiose etc.) que les monocytes sont élevés.
Les monocytes sont également élevés en cas d'hémopathie c'est-à-dire de maladies sanguines c'est le cas de leucémie, de la maladie de Hodgkin, du lymphome malin, des métaplasies myéloïdes, de la polycythémie essentielle.
Au cours d'autres pathologies comme la maladie du collagène, la colite ulcéreuse, la sarcoïdose, la maladie de Crohn, et la cirrhose du foie, on constate également une monocytose.
Vous pouvez lire l'ensemble des textes concernant ces maladies à l'intérieur de l'encyclopédie médicale Vulgaris.

Portrait de DouceGen
J'aime 0

Merci beaucoup

Participez au sujet "Taux très bas"

Les textes que vous publiez via ce formulaire sont accessible à tous, et sont susceptibles de constituer des données sensibles. Soyez en conscient lorsque vous rédigez vos messages : vous êtes responsable des informations personnelles que vous divulguez.