Portrait de delphineR76

Bonjour, j'aurais souhaité un renseignement.
En 1an1/2, j'ai fait 4 fausses couches précoces et je n'ai toujours pas d'enfants.
Hier, à J3 du cycle, je suis allée faire une prise de sang pour voir mon taux d'hormones.
Les résultats sont les suivants :
FSH plasmatique : 0,4 UI/L
LH plasmatique : Oestradiol plasmatique : 378,0 NG/L
D'après mes résultats, le taux de FSH et de LH correspond à celui d'un enfant, et le taux d'oestradiol correspond à un pic ovulatoire, alors que j'ai mes règles.
Je n'y comprend rien, est ce que quelqu'un pourrait m'aider??
Merci d'avance

Portrait de wynnie
J'aime 0

Bonjour
merci de mettre les normes labo correspondant à votre situation pour qu'on puisse donner éventuellement un avis...
quel age avez vous?

Portrait de delphineR76
J'aime 0

J'ai 23 ans et les normes labo sont :
FSH : Phase folliculaire = 2.5 à 10.2
Pic ovulatoire = 3.4 à 33.4
Phase lutéale = 1.5 à 9.1
Ménopause = 23 à 116.3
Enfants = 0.2 à 4
LH : Phase folliculaire = 1.9 à 12.5
Pic ovulatoire = 8.7 à 76.3
Phase lutéale = 0.5 à 16.9
Ménopause = 15.9 à 54
Enfants = 0 à 6
Oestradiol : Phase folliculaire = 11 à 165
Pic ovulatoire = 146 à 526
Phase lutéale = 33 à 196
Ménopause = Inf. à 37
Merci pour votre aide

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Vos résultats ne sont pas bons du tout effectivement et à ce niveau c'est l'hypophyse qu'il faut contrôler afin de voir si ce n'est pas elle qui est en cause.

Les examens thyroïdiens n'ont pas été fait et pourtant c'est à faire.
Soit TSH, T3, T4.
En suite la prolactine doit aussi être contrôlée.
Les surrénales également vu le taux de béta-oestradiol.

Vos cycles sont-ils réguliers ?
Avez-vous été sous pilule ?
Pendant combien d'années avant la première fausse couche ?

Les beta-oestradiol ce sont des hormones sécrétées essentiellement par les ovaires et également par les glandes surrénales. Elles augmentent progressivement et c'est ce qui provoque le pic de LH qui elle induit alors l’ovulation. Son taux témoigne de la qualité de la sécrétion ovarienne.
Donc vos ovaires ne sont pas en cause. Mais il y a bien un problème plus en amont touchant la FSH et la LH et donc il doit s'agir d'un problème de l'hypophyse.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de delphineR76
J'aime 0

Merci beaucoup pour votre réponse!
Je vais allé voir mon médecin pour lui demander de me faire faire ces examens.
Vous pensez que les résultats de ma prise de sang sont donc en rapport avec mes fausses couches? Et ça se soigne?
Sinon, oui mes cycles sont à peu près réguliers, 28 jours à plus ou moins 2 jours.
J'ai effectivement été sous pillule pendant environ 6 ans avant ma première fausse couche. Vous pensez que ça peut avoir un rapport avec les résultats de mes examens?
Merci d'avance pour votre aide.

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Les surrénales et la thyroïde sont très importante.
Exemple un manque ou un trop d'hormones thyroïdiennes et c'est une stérilité qui peut être passagère (le traitement permettant un retour à la normale) ou ce sont les fausses-couches,

Les hormones thyroïdiennes sont vitales au développement de bébé.
Donc si déjà avant de commencer une grossesse vous manquez d'hormones non seulement cela peut provoquer une fausse-couche, mais si la grossesse continue cela peut nuire au développement de bébé.
Donc il est important non seulement d'avoir des hormones en conséquences avant la grossesse mais surtout alors contrôler que tout au long de la grossesse ce soit encore bien le cas.
Avec bébé qui se développe les besoins en hormones augmentent, donc si il y a un manque c'est juste maman qui le supporte mais cela peut aussi être bébé.

Donc une surveillance des hormones doit être fait surtout que vous vous en êtes déjà à 4 fausses-couches.
Donc le médecin aurait dû déjà faire ces examens depuis un bon moment.
Si les résultats sont anormaux alors on saura quoi faire pour traiter afin que cela ne se reproduise plus.

La pilule est une grosse consommatrice d'hormones et plus on prend la pilule pendant des années sans l'arrêter, plus on a de risques de difficultés pour une grossesse (stérilité passagère, fausse-couche,..).
La pilule contraceptive pouvant être responsable de dysfonctionnement thyroïdien et aussi des surrénales puisque la pilule contraceptive agit sur l'hypophyse et que celle-ci régule les glandes et leurs hormones.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de delphineR76
J'aime 0

Bonjour et merci pour vos réponses, celà m'a beaucoup aidé à comprendre ce qu'il se passe!
Je vais allé voir mon médecin demain et je vais lui demander de me faire faire tous ces examens, on verra bien les résultats!
Encore une fois, merci beaucoup.

Portrait de lalie766
J'aime 0

Bonjour

Meme question. Le gyneco qui m'a prescrit cette pds n'est pas dispo depuis 20kjours pr me l'intepreté et personne d'autre....
Pb de cycle chez moi. En essai infructeux BB depuis 14mois
Dernieres regles 02/04/2010. Prise de sang le 19/04
Beta estradiol 511ng/L ; FSH 5.6UI ; Prolactine 9.8µg
Normes labo :
FSH : Phase folliculaire = 3.35 -21.6
Pic ovulatoire = 4.97 - 20.8
Phase lutéale = 1.11 - 14

Oestradiol : Phase folliculaire = 21 -251
Pic ovulatoire = 39- 649
Phase luteale : 21 -312
Pourquoi ne m'a til pas demandé de faire dosage LH ? A quoi correspond la Prolactine ?
J'attends avec impatience votre reponse. Prise de sang datant d'ya + 15jours :-(
merci mille fois

Portrait de Janis-z
J'aime 0

Bonjour
J'ai fait une prise de sang hier
Car depuis 2009
Mon Gyneco ma dit que j'étais en ménopause précoce
Donc super à 29 ans sans traitement
Delà j'ai changer de Gyneco
Qui me fait faire cette prise de sang
Mais je n'y comprend plus rien au résultat pouvez vous m'aider à la comprendre

Glucose à jeun 0,98
Triglycérides 0,90
Cholestérol 1,67
Fsh 34,0
Estradiol 99
Prolactine 9,8
Tsh 1,87

Portrait de Janis-z
J'aime 0

Répondre

Portrait de Rola
J'aime 0

Bonjour,
j'ai 37 ans;j'aurais souhaité un renseignement.
à l'age de 27 ans; j'ai fait 1 fausses couches et deuxiéme fois la grocesse arretée, et je n'ai pas d'enfants.
le semaine passé, à 2 jr du cycle, je suis allée faire une prise de sang pour voir mon taux d'hormones.
Les résultats sont les suivants :
FSH plasmatique : 9,48 UI/L
LH : 6,42 UI/
Prolactine :20,80 ng/mL
Oestradiol:204 pmol/L

les normes labo sont :
FSH : Phase folliculaire = 3.03 à 08.08
Pic ovulatoire = 2.55 à 16.69
Phase lutéale = 1.38 à 5.47
Ménopause = 26,72 à 133.41
Homme = 0.95 à 11,95

LH : Phase folliculaire = 1.8à 11.78
Pic ovulatoire = 7.59 à 89.08
Phase lutéale = 0.56 à 14
Ménopause = 5.16 à 61,99
Homme = 0,57 à 12,07

Prolactine : 5,18 à 26,53

Oestradiol : Phase folliculaire = 77,07 à 921,17
Pic ovulatoire = 139,5 à 2382
Phase lutéale = 77,07 à 1145
Ménopause = Inf.36,7 à 102,76
Homme = 40,37 à 161,48

Je n'y comprend rien, est ce que quelqu'un pourrait m'aider??
Merci d'avance

Portrait de lucci
J'aime 0

Bonjour,
Pour un problème pileux le médecin traitant m'a donné une echo pelvienne pour voir si y'a pas présence de kystes ovariens un bilan sanguin a faire.

l’échographie est normale y'a pas de kyste, mais le bilan révèle des différences par rapport au normes.

Date du bilan 22/092015
Date derniers règles AVANT le bilan: 30/08/2015
Date derniers règles APRES le bilan: 05/10/2015

J'ai les résultats suivants:
FSH=5.41 UI/L
LH=17.28 UI/L
Prolactinémie= 31.08 ng/ml normes 5.18 - 26.53

Pour la LH et FSH les normes sont données par rapport au phases....

Ps: y'avait d'autres analyses mais elles sont bien j'ai que la LH, FSH et Prolactinémie qui sont pas bien...

SVP si quelqu'un peut m'expliquer les choses ou me dire a quoi c'est du ça serai un grand soulagement le temps que je revois mon médecin traitant.

Merci d'avance.

Portrait de Andy Nadia
J'aime 0

Répondre

Portrait de fleurbleus67
J'aime 0

Bonjour

Je viens d'avoir des résultats de sang et je n'y comprend rien est ce que quelqu'un pourrait m'aider si je vous fait parvenir les résultats ?

Participez au sujet "Taux d'hormone LH et FSH???"