Portrait de Renauld

Bonjour,
j'ai subi en sept 2006 une intervention chirurgicale pour le changement de la valve aortique, cela nécessitai une sternotomie après cette dernière il a été constate que les fils raccordant les 2 parties du sternum n'avaient pas tenu; donc seconde intérvenion d'osteosynhése 6 mois après, 2 fils encore cassé et des residus d'ostéosynthése sont visible sur ma dernière radio (le 28/09/07) qu'en pensez vous? es ce que je risque quelque chose? ou puis je finir ma vie avec cela (j'ai 64ans)
merci
JpR

Portrait de antoine leporier
J'aime 0

normalement, il ne devrait pas y avoir de problème. Néanmoins, bien entendu, vous devez vous faire suivre régulièrement d'une part par le cardiologue et d'autre part avoir le consultation par le chirurgien qui vous a opéré. Et d'ensemble la cicatrisation va se faire progressivement et vous obtiendrez une vie normale.
Bon courage

Portrait de Renauld
J'aime 0

merci de vos encouragements
JpR

Participez au sujet "suite à un changement de valve aortqiue"