Portrait de lylas 21

Bonjour Christiane, J'ai mes resultas d' analyses depuis le début 2006.
Fonction Thyroidienne 06 Fevrier 2006

TSH 15.62
T4 libre 13.4 Syntroid: 0.025 MG

23 Fevrier 2006

TSH 9.42 Syntroid: 0.025 MG
T4 libre 11.4
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Resultat: LABORATOIRE hEMATOLOGIE
---------------------------------------------------------
IND Reference

ANTI-THYROIDIEN
MICROSOME (TPO) 962 H 60 UI / ML

VALEURS DE REFERENCES

Negatif 60 IU / ml
equivoque 60-100 IU / m
positif 100 IU / ml

MICROSOME 9TPO0
ANTI TYYROGLOB. 38 60 UI/ ML

VALEURS DE REFERENCES

Negatif 60 IU ml
Equivoque 60-100 Iu / ml
Positif 100 IU / ml
Negatif

ANTI THYROGLOB.
INTERPRETATION AC. ANTI-THYROIDIEN
THYROIDOPATHIE AUTOIMMUNE.

-----------------------------------------------------------------------------------------------
2 mai 2006: TSH 3.26

15 juin 2006 TSH 5.36

19 decembre 2006 TSH 9.29

T4 libre 17.1

augmentation de syntroid a 0.075

juillet 2007
TSH 4.19

decembre 2007

TSH 3.924

novembre 2008

TSH 4.53
T4 libre 16.8

juin 2009

TSH 7.27 augmentation de syntroid a 0.1 MG

Donc 4 semaines plus tard dernier résultat
TSH 0.354
T4 libre 13.8
-------------------------------------------------------------------------------------------

Hier j'ai renconté un endocrinologue en clinique privé, donc j'ai du payé J'avais besoin de me faire rassuré sur le nouveau dosage de ma syntroid et aussi des symptomes qui persistaient.

J" AI demandé pourquoi on ne fesait jamais l'analyse de la T3

et comme vous pouvez le constater dans mes analyses la T4 n'est pas elle non plus toujours analysé.
Donc il m'a dit que la T3 dans des cas de hypo. c'est tre rare que la T3 est utile et étant donné que c'est par analyses tissulaire le laboratoire le fait que tres rarement.
Il a dit que la dose est peut-etre un peu trop forte mais attendre a la fin aout pour refaire des analyses.
J'ai essayé d'avoir plus d' information sur la compréhention de cette maladie les symptomes, vivre avec ces changements soudain dans notre vie,.Mais sincerement pas de reponse oui, une seule il faut etre patient avec la thyroide!!!!!!!
Oui, je travaillerai encore plus fort pour ne pas laisser mon anxieté m'emvahir quand je perds un peu de moi.

Je suis quelqu'un qui a besoin de reponse au chose que je m'aitrise pas!!! il y a toujours du travail qui nous attends! Pas vrai!.

Christiane merci encore pour cette écoute
et si vous pensez que vous avez des choses a dire sur mes résultats et dosage cela me fera plaisir de vous lire.
Je vous espere bien !
Lylas 21

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Vous auriez dû continuer dans l'autre discussion : http://www.vulgaris-medical.com/forum/s21145-hypothyroidie-ajustement-syntroid.html

Vous n'avez pas mit les normes de votre labo en ce qui concerne les T4.

Cela dit vu que votre TSH reste élevée cela signifie que votre traitement n'est absolument pas adapté.
Et le passage de 75 à 100 ne changera pas grand chose.
Il faut d'abord savoir en priorité pourquoi la TSH reste haute.
Et pour cela il faut déjà savoir où en sont les hormones T4 certes mais surtout aussi les T3.
Car si vos T4 sont elles correctes il se peut que ce soit un manque de T3 que vous avez et dans ce cas, alors le problème est une mauvaise conversion des T4 en T3. Mais donc pour le savoir et pouvoir y remédier il faut absolument faire analyser les hormones et les deux.

Quote:
c'est tre rare que la T3 est utile et étant donné que c'est par analyses tissulaire le laboratoire le fait que tres rarement.

"des analyses tissulaires" ????
Une prise de sang suffit. Et des personnes chez vous ont facilement cette analyse.
Donc si votre médecin la demande elle pourra être faite et à votre niveau elle est absolument nécessaire.

Quote:
Il a dit que la dose est peut-etre un peu trop forte mais attendre a la fin aout pour refaire des analyses.

Le dose trop forte.......le Synthroïd ????
Mais votre TSH est trop haute. En quoi le dosage du Synthroïd serait trop fort ?????
Si on tient compte de la TSH, il n'est pas assez important, comme je l'ai dit, la TSH avec une Hashimoto doit être aux alentours de 0,5.

Quote:
Je suis quelqu'un qui a besoin de reponse au chose que je m'aitrise pas!!! il y a toujours du travail qui nous attends! Pas vrai!.

C'est tout à fait naturel de vouloir des réponses.
Et il est tout autant naturel de les exiger.

Oui malheureusement y a du boulot, pour changer la mentalité butée des médecins.

Les anti TPO montrent une belle Hashimoto.
N'oubliez pas de faire contrôler votre thyroïde par échographie au moins une fois par an.
Mais le principal pour le moment est d'obtenir l'analyse des T4 et des T3 afin de voir pourquoi votre TSH reste aussi élevée.
Soit donc parce que votre dosage de Synthroïd n'est toujours pas suffisant.
Soit parce qu'il est correct mais que ce sont les T4 qui ne sont pas converties en T4.
Dans les cas, il faut savoir et pour ça il faut faire les bonnes analyses.
Sans quoi vous risquez de ne pas allez bien un jour.

Courage.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de lylas 21
J'aime 0

Bonjour Christiane,

Merci de me repondre.
je vous donnes les Valeurs, les normes de labo.

Un labo les normes sont:

TSH 0.340 - 5.600 mU/L
T4 libre 7.9 - 14.4 pmol/L

pour ma derniere analyse ma TSH .035
29 juin 2009 T4 13.8

Pour les autres analyses les normes du labo sont.

TSH 0.35 -5. 50 mUI /L
T4 libre 10. 0 -23.0 pmol /L

Vous me dites que ma TSH est toujours trop haute mais pourtant mon dernier résultat indique que ma TSH est a 0.354. et le taux devrait se situer pour une hashimoto autour de 0.5.
Je voudrais comprendre.

Souvent je pense a quel point je me sens fragile émotionnellemet depuis cette maladie, pas tout a fait la fille que j'etais!

Cela serait peut-etre effectivement du a ce débalancement !

Je vais tout faire pour obtenir une analyse de ma T3.
C'est quand meme incroyable que le medecin ma dit que par une analyse sanguine on ne pouvait faire une analyse de la T3!!

J'attend de vos nouvelles

Merci
Lylas 21

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Je n'avais pas vu le tout dernier résultat de la TSH.

Mais il est curieux de voir que votre TSH diminue mais que pour autant les T4 elles restent inchangées et que vos symptômes ne sont pas améliorés.

Donc si malgré tout vous conserver de façon importante des symptômes d'hypothyroïdie il faut absolument faire analyser les T3.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de lylas 21
J'aime 0

Bonjour Christiane,

Je voudrais avoir votre opinion.Pour faire mes analyses sanguines
dois-je prendre ma syntroid comme d'habitude le matin ou dois-je attendre apres mes analyses??

Est ce que cela interfere sur le résultat si l'on prend ou pas notre medicament avant l'analyse??

Si je prend ma syntroid 2 heures plus tard que normal est ce que cela peux me déstabilisé??

Encore des opinions que se contredises...
certains me disent oui, et d'autres non..

J'ai une prescription du medecin . La prescription indique
TSH +T3 libre+T4 libre.
J'ai telephone au laboratoire de l'hopital pour leur demander si il vont faire les analyses demander par le medicin , il m'on répondu que si il concidere que ma TSH est normal il ne font pas l'analyses des t4 et autres!!

Et ce que je remarque avec mes analyses depuis 3 ans meme si ma TSH est tres elevée il non pas toujours pris ma T4 libre,et naturellement jamais ma T3

Alors je vais aller au privé et je vais payer pour en avoir le coeur net.
A condition (sans etre trop pessimiste) avoir un bon medecin qui pourra bien lire les resultats...

Encore un gros merci de votre écoute de me répondre.
Je ne lâche..

Lylas 21

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Vous pouvez le prendre ou pas, c'est comme vous voulez mais alors attention car il faudra pour le prochain contrôle faire la même chose.
Mais cela dit le comprimé n'est pas prit en compte de suite par l'organisme, il faut aussi qu'il soit digéré et assimilé, et ça ça prend du temps.

Pourquoi faire les analyses à l'hôpital ?
Dans un labo en ville c'est tout aussi bien.
Cela dit ce n'est pas normal que le labo ne fasse pas l'analyse des hormones si la TSH est correcte. Car une TSH correcte peut cacher des hormones perturbées, et comme le labo ne sait pas la raison pour laquelle l'analyse est demandée, il risque donc d'empêcher de pouvoir faire le bon diagnostic.
Donc ce n'est pas au labo de décider.
Ca c'est un truc que je ne comprend pas que cela puisse se faire surtout que le prétexte n'est absolument pas cohérent, pas logique du tout.

Le labo privé prend en charge les analyses en partie par la sécu et puis le reste c'est fonction de votre mutuelle.
Normalement l'analyse des hormones (et des deux) cela coûte environ 30 €.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de lylas 21
J'aime 0

Bonjour Christiane,
J'espère que vous allez bien!

Voici mes résultats de mes dernieres analyses datant du 27 aout.

TSH 0.39 valeur de référence 0.35 -4.50 mUI / L

T4 Libre 19.2 valeur de référence. 9.5 - 23.9 pmoI /L

T3 Libre 4.9 valeur de référence, 3.5 -6.5 pmoI /L

Je devrais avoir des nouvelles du médecin dans quelques jours.
Je vais voir ce qu'il en dira.

Je voulais savoir ce que vous en pensez? Je trouve que ma T4 un peu haute plus que l'avant dernier test, était de 13.8 Qu'est-ce que cela veut dire?
Je remarque que chaque labo a des valeurs de référence qui varient toujours un peu.

Votre opinion compte beaucoup pour moi.

J,ai retrouvé mon énergie, mes symptomes sont disparus.

Merci de me répondre,
Lylas 21

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Les résultats sont sensiblement corrects mais le principal surtout est que vous alliez mieux.

Non les T4 ne sont pas trop hautes. Elles sont même très orrectes.
En revanche les T3 pourraient être un peu plus hautes, dans les 5,5 ce serait sûrement mieux.
Mais si vous allez mieux, on ne touche pas au traitement.

Oui chaque labo a ses propres normes car cela dépend de l'appareil sur lequel il travaille.
D'où l'important afin d'avoir une évolution fiable, de faire toujours les examens dans le même labo.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de lylas 21
J'aime 0

Rebonjour Christiane,,

J,aimerais avoir votre idée sur le vaccin contre la grippe A H1 N1 pour les gens qui comme moi fesont de l'hypothyroidie Hasimoto.

Présentement je vais tres bien mes résultats a la fin du mois aout était bon.

J'ai lu qu'il fallait etre prudent pour nous a cause entre autre au adjuvent que l'on retrouve dans ce vaccin.

Je travaille dans le milieu de la santé et comme vous le savez le gouvernement , donc notre employeur fait pression sur nous pour etre vacciné sans cela nous nous retrouverons sans salaire si nous sommes malades et pas vaccinés.

Si vous avez des reponses a cette question, j'apprécierais

Bien a vous Lylas 21

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Malheureusement la décision il n'y a que vous qui puissiez la prendre.

Et je sais qu'il existe une pression importante dans le milieu médical à ce sujet et pourtant la constitution dit bien qu'on ne peut pas obliger qui que ce soit à quoi que ce soit.
Voir : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/2009/09/la-gripe-h1n1-le-vaccin-et-les-maladies.html vous aurez ainsi mon avis sur la question. Mais ce n'est que mon avis.

Je sais que si j'étais encore à travailler dans le milieu médicale comme c'était le cas en 96-98 ce qui m'a vallut l'obligation de la vaccination contre l'hépatite B et bien des problèmes dans les 6 mois et encore bien plus actuellement, je refuserais net.
A l'époque je ne savais pas du tout que je pouvais dire non.

Quant à vous faire la menace de ne pas vous payer, je crois (et même sure) que c'est complètement illégal du point de vue du code du travail.
Puisque cela implique que votre employeur prend une décision médicale pour vous, ce qui déjà n'est pas légal puisque seul un patient décide de ce qu'il veut pour sa santé, mais en plus cela veut dire qu'e votre employeur veut se faire justice lui-même.
De plus cela s'appelle du chantage ce qui n'est pas légal du tout non plus.
Donc si vous avez un courrier qui vous dit en ces termes ce qui risque de se passer en cas de refus, conserver bien le document. Ça pourra vous servir.

De toutes façons il n'est pas logique qu'on fasse des "cacas nerveux" au sujet de cette grippe alors que vous avez bien plus ou tout autant de risques d'avoir la grippe saisonnière et pourtant là on ne vous oblige pas au vaccin.
Pourtant chaque année elle met bien du monde en arrêt maladie et même provoque beaucoup de décès en France jusqu'à 7000 par an.
La grippe H1N1 est très contagieuse mais peu mortelle.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Participez au sujet "suite ajustement de syntroid"