Portrait de Alexandra65

Bonjour,

Pourquoi que je ne peux pas manger de sucré? Cela me donne des gazs très malodorants.
J'aimerais savoir qu'est-ce qui ne fonctionne pas dans mon système?

Portrait de Dr Martzolff Richard
J'aime 0

La réponse est très simple. Le sucre facilite la fermentation (dégagement de gaz) des bactéries à l'intérieur de votre intestin. Certaines personnes plus que d'autres ont des fermentations beaucoup plus importantes et donc des vents en volume plus important avec des odeurs particulièrement nauséabondes.
Ses odeurs sont accentuées également par une alimentation à base de fibres végétales qui contiennent un grand nombre de sucres lents composé de cellulose qui est lui-même composé de sucre.

Je vous invite à lire le texte sur fermentation.

Dr Martzolff Richard médecin responsable de l'encyclopédie médicale Vulgaris

Portrait de Alexandra65
J'aime 0

Merci beaucoup de m'avoir répondu, j'aurais aussi deux autres questions, c'est quoi des fibres VÉGÉTALES, pourriez-vous m'en donner un exemple?
Et pour lire le texte sur la fermentation, ou puis-je le trouver, ce texte?
Merci beaucoup.

Participez au sujet "sucres et gaz"