Portrait de pourtantfautvivre

Bonsoir tout le monde.
Permettez moi de prendre un peu de votre temps pour demander votre avis sur le résultat de mes analyses qui me flip un peu,
Agée de 17ans, J’ai une uvéite bilatérale sévère à chaque œil depuis 5 ans, on m’a bien cherché la cause mais toute était normal. Donc depuis je suis sous corticothérapie et je fais des récidives inflammatoires à chaque fois qu’on tente de diminuer la dose sous 20mg de cortisone. En tt cas mon ophtalmo pense qu’il s’agit d’une sarcoïdose bien que l’enzyme de conversion soit normal aussi que d’autres analyses et radios des poumons.
Cette semaine en relisant par hasard mes vieilles analyses sanguines et aussi une autre récente que j’ai faite en Mars 2008, j’ai bien remarqué ;
Pour une faite le 08/09/03
Leucocytes légèrement élevés 8800 (5000-8000)
Lymphocytes bien élevés 53% (25 à 35%) et qui dépassent les neutrophiles 40% bien que ces dernières soient dans la norme (60 à 70 %)

Et pour mes les dernières analyses que j’ai faites en Mars, j’avais des globules blancs et des lymphocytes un peu élevés comme vous pouvez le voir ci-dessous.

HEMATOLOGIE
HEMOGRAMME Normales

NUMERATION GLOBULAIRE
Globules blancs………..... : 10 800 /mm3 4000-10000
Hématies ……………..…. : 4,79 M/mm3 4,2-5,2
Hémoglobine ………….... : 13,2 g/100 ml 12-15
Hématocrite .………......... : 39,8 % 32-47
_ V.G.M …………… : 93 µ3 80-94
_ T.C.M.H …………. : 31 Pg 27-32
_ C.C.M.H ………… : 33 % 32-36

FORMULE SANGUINE

Polynucléaires Neutrophiles ….. : 54,5 % 5 886 /mm3 2000-6800
Polynucléaires Eosinophiles ….. : 2,0 % 216 /mm3 Polynucléaires Basophiles …..... : 0,0 % 0 /mm3 Lymphocytes …………….….... : 39,5 % 4 266 /mm3 800-4000
Monocytes ……………....….… : 4,0 % 432 /mm3 160-1000

NUMERATION DES PLAQUETTES : 227 000 /mm3 150000-400000

VITESSE DE SEDIMENTATION
1ère heure ……………………… : 12 mm 2ème heure ……………………... : 28 mm

Je me demande si je n’ai pas un cancer (lymphome) puisque en recherchant sur le net j’ai trouvé que la plupart des personnes atteintes d’une sarcoïdose ont parallèlement une lymphome pour des causes inconnues jusqu’à maintenant !!!!

Quelles analyses dois-je faire pour voir si je souffre d’un lymphome ou non ??
Quel spécialise de médecin dois-je visiter ???
Merci d’avance de votre aide

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

ouh làlàlà je crois que tu lis un peu trop de choses et mal sûrement par manque de connaissances médicales.

D'ailleurs ta VS est rien qu'à elle seule un indicateur que ce n'est pas cela. Normalement avec un lymphome celle-ci serait littéralement explosée. Or pour toi elle est très correcte.

Rien dans tes analyses ne laissent apparaître une modification de l'hématologie, même tes plaquettes sont parfaitement correctes alors que normalement elles devraient avoir un taux relativement bas dans ce cas.

L'augmentation des globules blancs indiquent une maladie auto-immune mais cela peut aussi être le cas lorsqu'il y a une inflammation. La moindre inflammation les fait augmenter et c'est normal puisque ce sont eux qui sont chargés de combattre les inflammations et les infections.

Donc sincèrement avant de trouver encore une autre maladie, ne lis plus ce que tu trouves sur le net, surtout sans connaissances médicales suffisantes, sans quoi tu vas te retrouver avec toutes les maladies de la planête. Les maladies répondent à des critères qui peuvent se retrouver dans plusieurs.

Des taux qui augmentent et qui sont mit en regard d'autres examens qui eux ne montrent rien de particulier et c'est une autre maladie qui est peut-être en cause.
Donc sans les connaissances nécessaires tu ne peux pas, tirer les conclusions que tu tires actuellement.

Pour ta tranquilité de vie, sincèrement et je le dis vraiment pour ton bien être, ne lis plus les sites médicaux. Tu vas aller droit à la dépression à force de te mettre martelle en tête.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Participez au sujet "S un lymphome ??? Help !!!"