Portrait de Joey06

Bonjour alors voilà j expose mon problème suite à un traitement antibiotique Amoxiciline 1 g 3 fois par jour durant 6 jours j ai vu apparaître de tout petite tâche rouge sans relief sur mon gland et des plaques irrité sur mon prépuce
Il est signalé en effet secondaire de l Amoxiciline qu elle peut provoquer des candidose j ai donc appliquer un antifongique qui c est révéler totalement inefficace ( econazole) j ai donc ensuite appliquer une crème corticosteroide ( locatop desonide 0.1) et la en 24 heure les symptôme commencer à disparaître
Ma question est, d après le traitement énoncé quelqu un serait il capable de m éclairer sur ce que cela pourrai être eczéma, balanite, simple irritation, mst
Dans le cas où cela serait un symptôme de mst aurait il disparu aussi facilement avec de la cortisone
Merci pour vos réponse

Portrait de apprentiedocteur
J'aime 0

D'ailleurs comme la cortisone a fait diminuer les symptômes c’est certainement celà puisque c’est indiqué en cas d'allergies :)
Mais si le traitement antibiotique est terminé je vous déconseillé de continuer la cortisone une fois la réaction allergique calmée.

Portrait de Joey06
J'aime 0

Que voulez vous dire par certainement cela ? svp merci pour votre reponse

Portrait de Joey06
J'aime 0

Est ce possible que ce soit un symptôme de mst calmer par la cortisone ?

Portrait de apprentiedocteur
J'aime 0

Je ne comprends pas mon premier message à été effacé ... bref je recommence je suis étudiante en 3eme année de médecine et je suis tombée sur un cour décrivant exactement vos symptômes : je pense que vous faites tout simplement une réaction allergique à l’amoxicilline ceci s'appelle un érythème pigmenté fixe. Apparemment vous devriez garder une rougeur mais ce n’est pas grave. Par contre si vous reprenez cet antibiotique vous risquez de refaire cette réaction. Donc ce ne serait pas du tout une mst:)

Portrait de apprentiedocteur
J'aime 0

Les symptômes ont ils bien commencé dans les 48 h après la prise d'amoxicilline? La cortisone calme les réactions inflammatoires donc elle enlève les effets de l’organisme qui se défend et là votre corps s'est défendu contre l’amoxicilline c’est pour celà que ça a calmé les effets mais en cas de mst ou candisose (ce qui n’est apparemment pas la cause ici surtout si des quelques jours celà ne vous fait plus mal) la cortisone empêche l’organisme de se défendre c’est pourquoi il vaut mieux ne l'utiliser que pour une courte période.

Portrait de apprentiedocteur
J'aime 0

Du coup si jamais on vous represcrit un antibiotique il vaut mieux que vous expliquiez que vous avez fait cette réaction à l’amoxicilline mais celà ne veut pas du tout dire que vous ferez une réaction à un autre antibiotique .

Portrait de Joey06
J'aime 0

Ok je vous remercie vraiment pour votre réponse
La réaction est apparu environ 3 ou 4 jours après la prise d Amoxiciline je ne sais plus exactement mais avant ces boutons j ai ressenti un prurit anal et eu des diarrhée ce qui est aussi à mon avis une réaction à l antibiotique
Mais pourquoi cette réaction se situe au niveau du penis ?

Portrait de apprentiedocteur
J'aime 0

Ok la diarrhée c’est de l'intolérance c’est pas de l'allergie (et c’est plus courant, vous pouvez peut être ne pas ré expérimenter cet effet si vous reprenez le médicament à de plus faibles doses par exemple)mais c’est sûrement dû à l'antibiotique en effet. Bah je ne pense pas qu'il y ait une raison particulière à cette localisation (du moins peut être pas connue... je n'ai pas trouvé d’infos expliquant pourquoi cet endroit )mais c’est apparemment une localisation classique(mais ça peut aussi apparaître sur le bras par exemple). Si vos symptômes sont passés il n'y a certainement plus de soucis à se faire et il suffit de signaler cette allergie en cas de re prescription d’antibiotique.

Portrait de Joey06
J'aime 0

Ok merci pour vos réponse vous dites que si les symptôme sont passer cela signifie que c était bien une allergie qui a été atténuer par la cortisone et non une maladie quelconque qui n aurai pas disparu aussi facilement avec une crème à la cortisone c est cela ?
Merci

Portrait de apprentiedocteur
J'aime 0

Oui exactement :) après je ne suis pas encore médecin mais si maintenant tout va bien après l'arrêt de la cortisone je ne vois pas de raison de vous inquiéter :)

Portrait de Joey06
J'aime 0

Ok je vous remerci dernière question si vous connaissez un peu les mst est ce que les symptômes, s ils apparaissent peuvent disparaître rapidement sans traitement ou bien ceux ci reste bien significatif et parlant durant plusieurs jours ou semaine merci pour tous vos renseignements si précieux

Portrait de apprentiedocteur
J'aime 0

Je pense que les symptômes seraient plutôt parlants plusieurs jours mais je ne connais pas toutes les mst encore et encore moins leurs traitements... par contre il faut savoir que chez un homme des mst peuvent ne donner aucun symptôme alors qu'une fois transmises à une femme celà peut être bien plus grave (parfois ça peut endommager au point de ne plus pouvoir avoir d'enfant pour une femme). D’où l'intérêt d’un dépistage régulier même sans symptômes :)

Portrait de Joey06
J'aime 0

Bonjour nouveau problème des l arrêt de la crème corticoide deux jours après j ai les petits bouton rouges qui réapparaissent sur mon gland qu en pensez vous est ce que je n ai pas assez insister avec le traitement doit je le recommencer
Apparement d après mes recherches ce serait du lichen plan ce qui correspondrait aussi à l efficacité du corticoide pourquoi ces boutons minuscules reviennent ?

Portrait de apprentiedocteur
J'aime 0

Je ne sais pas vraiment c’est peut être du au contraire aux corticoides (champignons comme chlamydia...) ou alors tout autre chose... mais faire des tests tout seul risque de vous faire perdre du temps et de laisser empirer les choses. .. comme ce n’est pas rentré dans l'ordre et que ça dure depuis quelques jours il serait grand temps d'aller consulter. Je ne sais pas pourquoi vous pensez au lichen plan mais ce n’est pas du tout une lésion facile à différencier d’une autre dermatose :le diagnostic ne se fait pas à l’oeil nu il faut une biopsie... Il existe des tas de maladies et d'effets secondaires possibles vous risquez de ne pas trouver très vite tout seul... celà peut être dangereux pour vous d'attendre même si ce n’est peut être pas grave. Je ne peux pas vous aider plus bon courage.

Portrait de Joey06
J'aime 0

Ok je vais aller consulter la semaine prochaine
J ai effectuer hier matin un test d infection urinaire sur bandelette renouveler ce matin au premier jet d urine tout deux totalement négatif je pense donc qu il n ya pas d infection
Merci pour vos réponse

Portrait de Joey06
J'aime 0

Test chlamydia négatif
Bandelette infection négatif
Mais les rougeurs très légères persiste est ce que l allergie à l Amoxiciline peut durer tant de jours ?
Merci

Portrait de Joey06
J'aime 0

Répondre

Portrait de Joey06
J'aime 0

Répondre

Portrait de apprentiedocteur
J'aime 0

Désolé du retard ... s'il n'y a que des rougeurs sans douleurs celà concorderait avec l'allergie comme je vous l'avais écrit apparemment la rougeur est sensée rester à vie ... donc si vous n'avez plus mal c’est peut être ça ...

Portrait de Joey06
J'aime 0

Il y a juste une démangeaison J ai rdv demain chez l urologue
Et compte faire un bilan mst
Savez vous si toute les mst donne des leucocytes dans les urines ou nitrites dans les urines ?

Portrait de apprentiedocteur
J'aime 0

Pour les leucocytes ça dépend si l'infection se propage sur place (chlamydia gonocoque =leucocyturie. ..) ou rentre juste par là (hépatite B et VIH par exemple pas de leucocyturie ) et si l'infection donne des symptômes ou pas (l'herpès dort sans donner de symptômes parfois pas de symptômes donc pas de leucocyturie) mais dans le cas où on a des symptômes en général il devrait y avoir leucocyturie sauf si c’est une infection qui ne touche que la peau peut être. .. Les nitrites par contre c’est juste pour voir s'il y a escherichia coli (infection urinaire essentiellement de la femme) donc pour une ist ça sera négatif en principe. Donc les tests que vous avez fait c’est surtout fait pour les infections urinaires même si ça marche pour certaines ist (gonocoque peut être positif) donc c’est pas très informatif.

Portrait de Batmellob
J'aime 0

Bonjour,
J'ai exactement les mêmes symptômes que toi Joey06 après la prise d'Amoxicilline durant la même période. J'aimerai donc savoir comment s'est fini ton histoire ?
Merci beaucoup

Portrait de Joie de vivre
J'aime 0

Bonjour joye06 et Batmellob je voulais savoir comment ca c’est terminer pour vous est ce que c’etait a cause de la prise d’amoxicilline qui vous a fait sa ou pas ? Comment avait vous fait pour que sa s’arrete ? Et est ce une allergie

Participez au sujet "Rougeur gland et prépuce "

Les textes que vous publiez via ce formulaire sont accessible à tous, et sont susceptibles de constituer des données sensibles. Soyez en conscient lorsque vous rédigez vos messages : vous êtes responsable des informations personnelles que vous divulguez.

Articles à lire concernant "Rougeur gland et prépuce "

  • ... de la conscience ainsi que par une insuffisance de fonctionnement de l'appareil digestif dans son ensemble (diminution du réflexe de nausée ou diminution de la vidange de l'estomac). Le nombre de bactéries présentes dans l'estomac augmente au fur et ...
  • ... %). Le côlon (7 %). L'oesophage 2 %. L'estomac 2 %. Si l'on examine la tumeur carcinoïde de l'intestin on remarque ... patient sur deux s'accompagnant de signes d'insuffisance de fonctionnement de la valve tricuspide du cœur. Les troubles dus à la masse ...