Portrait de ionaupsie

Bonsoir,

Suite à une très forte augmentation de l'abdomen, je vais faire des echos pelvienne et abdominale (présence d'eau dans le ventre), mais j'ai eu auparavant une prise de sang qui donne comme résultats :

T S H De 3° génération 5,380
0.270 à 4.200

Vitesse de sédimentation - 1ère heure 61 mm inf. à 15
27me heure 101 mm inf à 30

Proteine C reactive 105.0 mg/l inf à 5,0

glycémie à jeun 6.756 ml 3.90 à 5.80
1.22 g/l 0.70 à 1.04

Pourriez vous m'aider à décripter ces résultats.

Merci

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Il faut consulter un endocrinologue car il y a hypothyroïdie et peut-être un pré-diabète ou un diabète (il faudra approfondir), associés à une belle inflammation/infection.

Quels sont vos symptômes exacts ?
Fatigue, frilosité, prise de poids, constipation, toujours soif, douleurs articulaires et musculaires,...etc ?

En tout cas il est nécessaire de voir rapidement un spécialiste afin de faire d'autres examens.
L"échographie permettra déjà de faire un bilan.
L'hypothyroïdie et la glycémie élevée (qui peut l'être à cause de l'hypo cela dit) cela se règle facilement, mais ce qui est plus ennuyeux c'est l'inflammation/infection présente.

La NFS n'a pas été demandée ?
Ce sera surement fait ensuite.
Tour comme pour la thyroïde vu le taux de la glycémie, il sera utile de faire analyser les anticorps antithyroïdiens.
Une échographie thyroïdienne s'impose également.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de gigi16
J'aime 0

Bonjour,
Il y a 3 ans j'ai pris du lévotyrox 125 car mon TSH US 3° était à 11,80mUI/l. Deux ans apèrs mon taux étant redevenu normal le spécialiste m'a fait arrêter le traitement!
Il y a un mois me sentant très fatiguée j'ai refais une analyse de TSH US3° et le résultat est 21,11! Le spécialiste ne pouvant me recevoir que dans 2 mois mon médecin m'a remis sous lévotyrox 125!
Je m'inquiète! suis je en hypertyroïdie? est ce grave! au bout d'un mois de traitement je suis toujours aussi fatiguée et les mêmes palpitations!
Je refais une analyse dans 15 jours.
Merci de vos renseignements!
Amicalement
GIGI16

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

C'est quoi ce médecin qui fait arrêter un traitement alors que ce traitement permet de maintenir une TSH correcte ?
Ca ne lui est pas venu à l'idée que si c'était correct c'est justement sous l'influence du traitement ??!!!!!
Je rêve !!

De plus l'arrêt a été progressif ou net ?
Si net alors là chapeau encore plus pour ce médecin qui a dû faire subir un gros traumatisme à tout votre organisme.

Une TSH élevée ce n'est pas de l'hyper mais de l'hypo.
La TSH grimpe parce que l'hypophyse dit de cette façon à la thyroïde qu'il manque des hormones.
Donc hypo = hormones T3 et T4 basses donc la TSH elle est élevée.
Pour l'hyper c'est l'inverse : trop d'hormones, l'hypophyse n'envoie aucun signe à la thyroïde la TSH est donc basse.

Il faut du temps pour que votre organisme ne reprenne son rythme et déjà il faut 6 semaines pour que le traitement soit en totalité dans l'organisme.
Voir : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/2007/06/la-12-vie-dun-mdicament-le-levothyrox.html
Les palpitations peuvent être présentes tout simplement parce que votre médecin vous a fait reprendre le traitement au dosage de 125 d'un coup, ce qui ne doit pas se faire.
Il aurait dû vous mettre sous 25 µg, puis augmenter de 12,5 tous les 10 à 15 jours. C'est plus long, mais ça permet d'éviter certains troubles dont les palpitations. Cela devrait passer d'ici quelques temps.
Cela dit les palpitations peuvent aussi être présentes parce que vous êtes en hypothyroïdie, mais ce sont plus des extrasystoles en fait que des palpitations à proprement parler.

Cela dit lorsque le spécialiste vous a fait arrêter le Levothyrox votre TSH était à combien ?
Avez-vous déjà eu l'analyse des hormones T3 et T4 ?
Celles des anticorps ?
Si oui donnez les résultats avec les normes du labo.
Si pas il faut les faire.
Avez-vous fait une échographie ?
Si oui donnez le compte-rendu.
si pas c'est à faire.

Et petit conseil en passant, le spécialiste en question.....évitez-le !!!

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de gigi16
J'aime 0

Tout d'abord l'arrêt du Lévotyrox a été net! Donc mon médecin a raison de me faire faire une nouvelle analyse TSH 3 dans 15 jours! cela fera 6 semaines que je prends le médicament!
En début de traitement en 2004 j'avais 0,02 en TSH 3
Quand j'ai arrêté le traitement mon taux TSH 3 était à 1,76!
En 2006 le T4 libre était à 11,9!
Oui, j'avais fait une échographie qui me disait pas de nodule!
Aujourd'hui après avoir fait mon ménage en grand, je ne me sens pas bien, je vois trouble, mal de tête, je ne peux pas respirer à fond, et je suis très fatiguée!
Croyez vous que cela vient de la thyroïde?
Vous me dites que je suis en hypothyroïdie, est ce grave?
Je pense que vous avez raison je vais en parler à mon médecin et changer de spécialiste car tout le monde autour de moi ne comprends pas qu'on m'ai conseiller de stopper le traitement il y a 3 ans!
Merci de vos conseils!
Amicalement!
GIGI16

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Il faut refaire le bilan et on verra où en sont les taux et on saura ainsi comment réajuster le traitement.
Mais il faudra veiller à faire TSH, T3 et T4.

Une TSH à 0,02 ne demandait pas l'arrêt du traitement mais tout simplement un ajustement et donc une diminution.

N'oubliez pas de refaire une échographie car le fait que vous soyez restée longtemps sans traitement et en plus avec une TSH élevée cela peut avoir induit goitre et nodules.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de gigi16
J'aime 0

je vous remercie de vos renseignements ! je vais noter tout cela et faire ce que vous me dites! donc je vais appeler le médecin pour qu'il me fasse une ordonnance pour T3 et T4 et refaire une échographie!
Je dois refaire une analyse dans 15/21 jours je vous tiens au courant!
Merci
AMICALEMENT
GIGI16

Portrait de gigi16
J'aime 0

Bonjour,
Je suis allée voir mon médecin qui m'a divisé la dose de lévotyrox ! de 125 il me donne du 75! il pense que mes malaises viennent d'une surdose! SAMEDI matin je suis allée faire une analyse complète pour la glande tyroide comme vous l'aviez conseillé! Mercredi j'ai rendez vous pour une échographie de la glande et le 19 novembre je vais chez le cardiologue!
Merci de m'avoir conseillé! je vous tiens au courant dès que j'ai les résultats de sang!
Amicalement, GIGI16

Portrait de gigi16
J'aime 0

Bonjour,
Je viens de recevoir mon analyse de sang et tout est normal!
T3 LIBRE 3,6ng/I
T4 LIBRE 16,9ng/I
TSH US 3° génération 0,65mUI/I au lieu de 21,11 le 6/10/09
Pouvez vous m'expliquer une telle chute? est ce normal
Autrement numération glolbulaire normale
Formule leucocytaire normale
Plaquettes normales
Urée, créatininemie, glycémie, acide urique normaux
Cholestérol HDL ET LDL ET TOTAL normal
Triglyceries, transaminases GO , GP et Gamma GT Normales
Pourquoi une telle chute en TSH 3?
merci de vos renseignements,
Peut-on trouver quand même quelque chose sur la glande tyroide? demain soir je vais faire une échographie?
Amicalement
GIGI16

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Il faut mettre les normes du labo.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de gigi16
J'aime 0

voici les normes du labo :
Leucocytes 4,93gigi/I N: 4,00-10,00
Hématies 4,74 tera/I N: 4,00-5,30
Hémoglobine 14,7g/100ml 12,0-16,0
Hématocrite 44,1% 36,0-47,0
VGM 93,0µ3 85,0-98,0
TGMH 31,0pg 27,0-34,0
ccmh 33,3% 31,0-36,0
Indice d'anisocytose 12,4 inf. à 15,0
Poly.Neutrophiles 60,7% soit en mm3 2993 N : 1800-8000
Poly.éosinophiles 1,4% en mm3 69 0-500
Poly basophiles 0,6 mm3 30 0-200
Lymphocites 28,2 mm3 1390 700-5000
Monocytes 9,1 mm3 449 20-1000
Plaquettes 263 giga/I N : 150-400
Volume moyen plaquettaire 10,3fI 8,0 -12,5
UREE 0,35g/I SOIT 5,81mmol 0,15-0,45
CREATININEMIE 8mg/I soit 70,72 mcmoI/i 5-10
CLAIRANCE DE COCKCROFT 70MI/MN
GLYCEMIE 1,10g/I soit 5,61 mmoI/I 0,70-1,00
Acide urique 31mg/I soit 184,45 mcmoI/I 25-60
T3 LIBRE 3,6ng/I soit 5,47pmoI/I 2,0-4,2
T4 LIBRE 16,9ng/I soit 21,80 8,9-17,6
TSHUS3° generation 0,65mUI/I 0,20-4,00
Mon médecin me redemande de faire une analyse dans 15 jours car il ne faudrait pas que je redescende de trop! Je continue de prendre du lévotyrox 75
Qu'en pensez vous?
Amicalement
GIGI 16

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Là pour l'instant les résultats thyroïdiens montrent que vous avez suffisamment d'hormones et que ce soit les T3 et les T4.
Donc nul besoin de modifier le traitement surtout si vous vous sentez mieux.

Vous venez de diminuer.
Donc faire un contrôle dans 15 jours ce sera trop tôt. Il faut au moins attendre un mois.
Il faut 6 semaines pour que le taux diminue vraiment.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de gigi16
J'aime 0

Mon médecin me demande de refaire un contrôle dans 15 jours car il a peur que cela redescende très vite vu qu'en 3 semaines je suis passée de 21,11 à 0,64! je vous tiens au courant pour mon échographie que je passe demain!
AMICALEMENT
GIGI16

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Bin oui c'est descendu très vitre car votre médecin vous a donné un gros dosage d'un coup et que c'est dans les 3 premières semaines que le plus gros pourcentage du dosage passe dans le sang, soit 87,5 % du dosage donc de 125 µg.
Ensuite il reste 3 semaines pendant lesquels les 25 % restants vont eux aussi être prit en compte par l'organisme.
Donc la TSH devrait encore diminuer certes mais plus de beaucoup.

Cela dit votre médecin ne devait pas vous donner un dosage aussi important d'un coup. Cela peut entraîner des problèmes très importants.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de gigi16
J'aime 0

Quand vous me dites que le gros dosage que le médecin m'avait prescrit peut entraîner des problèmes très importants qu'entendez vous par là? Là je suis donc passeé au 75, comment savoir si c'est le bon dosage?
Je voudrais savoir aussi par moment j'ai du mal à respirer à fond est ce dû à l'hypothyroïdie?
Merci de vos renseignements
Amicalement
GIGI16

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Prescrire un traitement d'hormones aussi important d'un coup peut donner un "coup de fouet" voire un "choc électrique' à l'organisme qui se voit donc ainsi réveillé en sursaut.

Ce qui peut alors provoquer bien des réactions, comme le cœur qui s'emballe, des insomnies, maux de tête, diarrhée,.... etc tout simplement parce que d'endormis l'organisme se remet alors à travailler de trop et trop rapidement.

Donc on commence par un dosage léger et ce même si le dosage était prit avant, on évite ce type de problèmes. Le fait de l'avoir arrêté fait repartir à zéro et donc plus précisément à un dosage de 25 µg si on ne veut pas avoir de problème.
Et on recommence par un dosage de 25 et ce même si les besoins en hormones sont importants. Il faut y aller doucement.

Lorsque le dosage sera suffisant, on le saura car les symptômes d'hypothyroïdie seront améliorés, qu'il n'y aura pas de symptômes d'hyper et que vos taux d'hormones seront donc eux suffisant et équilibrés et là je parle des T3 et des T4 et pas de la seule TSH.

Oui le problème de respiration, les essoufflements, qui peuvent même donner des problèmes de ronflements et d'apnées du sommeil, sont dûs à l'hypothyroïdie.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de ionaupsie
J'aime 0

bonjour et merci de la réponse
J'avais raison de m'inquiéter je rentre de l''hopital car les échographies que j'ai passé ont rélévées la présence d'asicte dans la cavité abdominale. Le verdict est tombé : cancer primitif du péritoine. Je vais commencer la chimio le18 Novembre à raison de 6 séances à trois semaines d'intervalle, ensuite on verra.
J'avoue que j'ai peur de l'avenir et de la chimio. Ce cancer étant rare.
Quelqu'un parmi vous est peut -être passé par là et pourrrait m'en dire un peu plus.
Les medecins ne s'occupent plus de la THS 3 ni de la glycimie....

merci

Portrait de gigi16
J'aime 0

Bonjour,
Je prends toujours du Lévotyrox 75 mais depuis plusieurs jours je suis très fatiguée! je voudrais savoir si c'est dû à la glande thyroïde?
Je dois refaire une analyse de TSH fin décembre!
Merci de la réponse!
Amicalement

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

La TSH seule n'est pas suffisante pour faire le bilan thyroïdien. Il faut aussi faire les hormones T3 et T4.

Il est effectivement possible que vos besoins en hormones aient augmentés puisque avec le froid qui revient les besoins augmentent.
Donc la prise de sang dira ce qu'il en est mais il faut faire analyser les hormones pour le savoir vraiment.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de gigi16
J'aime 0

Bonjour,
Je viens de recevoir mon résultat du TSH US 3° génaration le 14/11/09 j'avais 1,00 N : 0,20 - 4,00 et à ce jour j'ai 2,73mUI/I!
Pensez vous que tt est redevenu normal? Pensez vus que je dois continuer le lévotyrox 0,75!
Je me sens moins fatiguée!
Mon médecin ne m'avait pas prescrit de faire une recherche sur les hormones T3 et T4.
Merci de vos renseignements
Amicalement

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Bien sûr qu'il faut continuer puisque là votre TSH est augmentée donc signe qu'il y a besoin encore d'hormones.

Mais il manque les hormones et ça c'est vraiment pourtant nécessaire quand on doit affiner le dosage du traitement;
Sans les hormones on ne peut pas le faire.
Donc la TSH étant trop haute, il est nécessaire d'augmenter un peu le traitement de 12,5 par exemple.
Sauf si vous vous sentez bien avec les 75. Dans ce cas vous ne changez rien du tout.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de gigi16
J'aime 0

Bonjour,
Je continue à prendre du lévotyrox 75 et je refais une analyse de t4 et t3 dans 15 jours. J'ai mon coeur qui continue ses acoups! Je fais du vélo d'appartement depuis 3 semaines, j'ai calculé ma fréquence cardiaque qui doit être de 167 max! or, quand je fais du vélo je monte à 220 et redescend guère sous 195! est ce normal? est ce dû au cachet? ou bien ai je un problème au coeur?
Merci de vos renseignements!
Amicalement,

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour

Il faut les derniers résultats sanguins avec les normes du labo.

Si seule la TSH est contrôlée alors il faut faire la demande des hormones également soit T3 et T4 en plus.
Il se peut que vous ayez un léger surdosage.
Mais dans ce cas on ne descend pas de 25 d'un coup mais de 1/2 ou 1/4 ou 3/4 de cp de 25.
Les comprimés sont sécables donc il est facile de peaufiner le dosage pour qu'il soit vraiment au plus près de vos besoins.
Et on ne diminue pas un traitement ainsi. Il faut faire un bilan sanguin complet donc avec les deux hormones.

Mais cela dit, une consultation cardiaque serait appropriée avant de faire du sport surtout en ayant une maladie de la thyroïde qui a donc une influence directement sur la fonction cardiaque.

Mais les pulsations contrôlées à 220 ce sont celles prises par le vélo ?
Si oui alors, mettez-y une réserve car bien souvent les pulsations sont bien plus élevées que si vous les preniez médicalement.
Tout simplement car déjà les vélos commencent aux environs de 72. Donc ce qui n'est pas forcément votre chiffre à vous.

Et aussi allez-y doucement en débutant.
On commence progressivement les efforts, surtout si il y a un moment que vous ne faites pas d'activité sportives.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de gigi16
J'aime 0

j'attends les résultats de laT4 et 3 et tsh3!
Je vous donnerais les résultats dès que je les aurais!
Oui, les pulsations m'indiquent bien sur le vélo 220 quand je fais du vélo d'appartement! Je démarre à 72 et je monte très vite à 120, 150, 180 et 220!
Est ce normal, j'avoue que je m'inquiète! Je suis sur les nerfs sans arrêt, est ce dû à mon traitement qui doit être trop fort!
Je suis allée faire un bilan cardiaque il y a 2 mois tout était normal!
Dans l'attente d'une réponse
AMICALEMENT

Portrait de gigi16
J'aime 0

Bonjour,
Je viens de recevoir mes résutlats :
T3 LIBRE 3,0 ng/l soit 4,56 pmol/l 2,9 le 14/11/09 N : 2,0 - 4,2
T4 LIBRE 13,8 ng/l soit 17,80 pmol/l 14,9 le 14/11/09 N : 8,9 - 17,6
TSH US 3° génération 1,54 mUl/l 2,36 le 02/01/10 N : 0,20 - 4,00
Demain je vais chez mon médecin et je vais lui demander de baisser mon dosage de lévotyrox qui est de 75 car je sens que mon coeur me fait des caprices, je suis toujours sur les nerfs et je dors mal! Pensez vous que c'est le dosage qui est trop important ou dois-je rester avec du 75?
Dansl'attente d'une réponse
AMICALEMENT,

Portrait de gigi16
J'aime 0

Je suis allée chez mon médecin et je lui ai demandé de descendre le dosage de lévotyrox! je prends du 75 unmatin et le lendemain du 50, dans 6 semaines je refais une anlayse de tsh3, t4 et t3!
Quepensez vous de ce nouveau dosage?
Amicalement,

Pages

Participez au sujet "résultats d'analyse"

Articles à lire concernant "résultats d'analyse"

  • Sperme (recueil de, pour analyse des spermatozoïdes) ... qualité également. La raison pour laquelle pour avoir des résultats acceptables il est nécessaire de respecter un délai d'abstinence ...
  • ... voici quelques éléments à connaître pour déchiffrer une analyse médicale demandée par son généraliste référent ou par un ... aux chiffres en pourcentage qui sont indiqués sur les résultats de votre analyse de sang.Polynucléraire neutrophiles.On parle de ...
  • ... données complémentaires à savoir des radiographies, des résultats d'analyse, les comptes-rendus médicaux d'hospitalisation ou de consultation ...
  • ... alors une infection, suspectée en cas de fièvre. Une analyse des urines, mais aussi du sang, aidera les médecins à préciser le ... traiter par des antibiotiques courants, sans attendre les résultats de laboratoire, car cette pathologie évolue très rapidement.Enfin ...
  • ... (obturation d'une veine par un caillot sanguin). L'analyse de sang met en évidence le nombre de globules blancs. L'hémoculture ... leur croissance. L'antibiogramme élaboré à la suite des résultats de l'hémoculture est le tableau indiquant le degré de sensibilité ...