Portrait de isareflex

bonjour,

Voici les résultats de mon analyse sanguine, recherche effectuée suite à un mort inutero à 25sa et une fausse couche à 13 sa en 1 ans, sans explications médicale pour l'instant.

auto anticorps antiphospholipides des classe igg
valeur 13 negatif -10

auto anticorps anti nucleaires
recherche negative - 80

autoanticorps anti adn natif type igg
-15 n -20

autoanticorps anti-ssa
-2 n-7

ac antipeptides cycliques citrullines anti ccp2
-5 n-7

leucocytes
55000 n 4000-10000

hematies
4.410.000 n 4.0-5.0

hemoglobines
14.0 n 11.5-15

hemocrite 41.7 n 37-47

vgm 94.6 n80-100

tcmh 31.8 n 27-32

ccmh 33.6 n 31-35

idr 13.8

vs 9 n -25

tca temps temoin 31 s
tca temps du patient 28s
tca rapport pat/temoin 0.90 n 0.75-1.25
fibrinogene 2.84 n2.00-4.00
sodium 140 n 136-146
potassium 3.62 n3.50-4.50
uree 0.48 n 0.15-0.45
8.16 n 2.50-7.50
creatinine 9.8 n 5.0-11.0
86.63 n 44.20-97.24
clairance 76.8 pas d'insuffisance renale
glycemie0.87 n0.70-1.05
4.83 n3.88-5.83
calcium 89 n 90-105
2.23 n 2.25-2.63
cholesterol total 2.01 n -2.20
hdl 0.71 n 0.50-0.95
ldl 1.17 n 0.90-1.32
triglycerides 0.67 n-1.15
ferritine serique 63.5 n12-306
crt -3.00 n -5
asat 15 n 5-34
alat 11 n 5-36
gamma glutamyl 11 n 5-39

tsh 2.84 n 0.30-3.80
recherche precipite de cryoglobulines negative
toxo immunisée

donc ce sont les antiphospholipides qui sont hors normes, l'urée et le calcium???

S'agissant de problèmes autres j'ai occasionnellement des démangeaisons cutanées (types eczéma) des^poussée de tension pouvant etre à 14 9 voir un peu plus (apres analyse sur 24h ,la tension reste moyenne donc pas envisager de traitement)mais rien d'articulaires

Voilà que peut on conclure avec ses résultats , quelles analyses dois-je encore effectuée pour avoir un essai de réponse sur ses grossesses arrétées. Je dois voir un hématologue bientot.
merci

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Le cholestérol est très élevé ainsi que la TSH et ce même si celle-ci est dans les normes du labo, elle est bien trop haute.
Donc il y a indication d'une hypothyroïdie mais qui survient généralement pendant une grossesse et encore plus après un accouchement mais aussi après une fausse couche.

Les anticorps antiphospholipides sont un peu élevés mais pas extrêmement donc ils ne sont pas pour autant vraiment révélateurs.

Le calcium est un peu bas, mais c'est encore un peu normal avec une tendance à l'hypothyroïdie et surtout avec une grossesse.
Quant à l'urée, c'est pareil mais surtout l'élévation modérée peut être due à une hydratation insuffisante.

Le fait que vous ayez des poussées de démangeaisons et d'eczéma, confirment, la tendance à l'hypothyroïdie.
Il faut donc faire un contrôle des hormones T3L et T4L mais aussi au niveau des anticorps antithyroïdiens.
Une hypothyroidie peut être à l'origine de malformations foetales et de fausse couche.

Pour moi votre problème vient de la thyroïde.
Il faut faire les examens à ce niveau et en fonction des résultats sanguins, il faudra faire une échographie thyroïdienne qui pourra cependant montrer des nodules et un goitre mais qui pourront être résiduels des grossesses.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de wynnie
J'aime 0

j'appuie ce qu'à dit Christianne pour la thyroide, exigez un bilan complet tsh t3l t4l et anticorps antithyroidiens.
Bon courage après ces moments difficiles!

Participez au sujet "résultats complets, interpretation?"