Portrait de wagram1960

hormonologie

bilan thyroidien - T4L 13.0 pmol/l valeurs labo 9.0 à 20 ; ancienne valeurs 10.3
- TSH ultra sensible 1.48 mUi/l valeur labo 0.20 à 5.0 ; ancienne valeur 1.79

cortisol sérique 21.50 mcg/100 valeurs labo 7-9 h : 11...28

prolactine 11.70 ng/ml valeur labo inférieur ..12 ; ancienne valeur 11.2

LH 2.70 ui/l valeur labo homme 1 à 15

FSH 4.00 ui/l valeur labo 1 à 9

testosterone libre 69.8 pmol/l valeurs labo 41.6 à 138.6

anticorps antirecepteur de la thyreostimuline

Portrait de wagram1960
J'aime 0

toute ces analyses car fatique ; acouphene aigu ; perte de libido de cheveux etc ...

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour

En ce qui concerne la FSH et la LH il faut savoir, si vous êtes une femme, à quel jour du cycle menstruel le prélèvement sanguin à été fait.
Et la norme que vous donnez correspond-t-elle bien à cette phase ?

Si vous êtes un homme les taux sont normaux.

La TSH est correcte mais les T4 sont un peu basses mais on n'a pas les T3.
Pour quelles raison a-t-on fait ces examens ?
Car il est en plus surprenant que seul les anticorps antirécepteurs aient été analysés. Les anti TPO et anti TG n'ont pas été analysés ?
Si pas ils seront à faire car eux peuvent être positifs.

Pour le cortisol si le prélèvement a été fait entre 7 et 9 H il est correct quoique un peu faible.

La prolactine est elle un peu basse.

Testostérone est correcte.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de wagram1960
J'aime 0

je ne sais pas pourquoi le médecin n'a pas fait la T3 ; je suis un homme de 49 ans ; tous ces examens car grande fatique ; perte de libido ; chebveux ; acouphène aigu bilatéraux etc

Portrait de wagram1960
J'aime 0

En effet les anticorps anti-recepteur de la thyreostimuline à été fait seul ; avec les corticotrophine acth 23.0 ng/l et la testostérone libre don tje vous ai indiqué les résultats
En immunologie ont été fait antérieurement les anti thyroperoxidanse supérieur 2.55 ui/ml
et anti - thyroglobuline supérieur à 6.0 ui/ml

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Donc vu les symptômes il est nécessaire de faire analyser les hormones T3 car si ils sont aussi bas, ils peuvent expliquer vos symptômes ; et demandez aussi à faire une échographie thyroïdienne.

Quels sont les normes des anti TPO et anti TG ?
Chaque labo ont les leurs.
Mais je pense qu'ils sont sous la norme. Si c'est bien le cas c'est négatif.
Donc pas de maladie auto-immune.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de wagram1960
J'aime 0

les normes inférieure à 10 mes résultats sont supérieur à 2.55 ui/ml pour les anticorps anti-thyrodidiens et pour les thyroglobuline supérieur à 6 sachant que la norme du labo c'est 30

Portrait de wagram1960
J'aime 0

il me dit d'ailleur que tout va bien que c'est la tête

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Vos T4 sont basses et donc il est probable que ce soit aussi le cas des T3 qui sont en fait les hormones réellement actives.
Donc si il vous en manque vraiment, et bien vous avez les symptômes que vous citez.

Donc avant de dire que c'est dans la tête (ce qui est d'ailleurs l'expression favorite des médecins), il faut d'abord qu'il ait prescrit toutes les analyses. Et comme il manque les T3 et donc la principale analyse, il ne peut pas dire que c'est dans la tête.
Insistez ou changez de médecin.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de wagram1960
J'aime 0

merci encore. Je vais de ce pas me faire prescrie des analyses complètes par un autre médecin voire mon généralsite car je suis en corse et il n'y a pas beauxoup de médecin andrologue . J'ai été consulté un autre médecin andrologue et il m'a prescrit des hormones par injection. mon médecin généralsite a sauté au plafond quand je lui ai montré l'ordonnance seulement sur la base des analyses que je vous ai données sans me prescrire quoi que ce soit d'autre. Je n'ai donc rien pris depuis. J'aimerais donc savoir véritablement qu'elles son tles analyses à faire faire dans mon cas ... merci encore alain

Portrait de wagram1960
J'aime 0

Me revoilà après avoir été chez mon andocrinologue qui m'a prescrit d'autres examens
T4 L : 15.60 pmnol/l (valeur labo : 10.50 à 23.20)
T3L : 5.50 pmnol/l (valeur labo : 3.50 à 6.50 )
cortisol 189 ug/l - valeur labo 50 à 250 ug/l (valeur matin 7-9 heures ; les miennes ont été faites 8 heures 45 minutes le matin
TSH : 1.46 uUI/ml valeur labo 0.35 à 5.50
Testisterone 22.08 valeur labo 8.36 à 28.70

En ligne

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Les T4 sont un peu basses mais les T3 sont elles relativement correctes, elles pourraient être un peu plus hautes mais c'est correct. De toutes façons un tel résultat pour le médecin c'est plus que correct.
La TSH correcte.

Le cortisol et la testostérone sont aussi corrects.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de wagram1960
J'aime 0

j'ai oublié de vous donner L'ACTH 18.8 pg/ml
valeurs labo de 7 h à 09 heures :

merci encore pour votre interprétation et de vos diligences

Portrait de wagram1960
J'aime 0

De même testo biodisponible 0.47 norme du labo 0.80 à 3.20

IGF-1 voire somatomédine C 228 NG/ML norme du labo 88.3 à 209.9

Participez au sujet "résultats andocrinologue ; comment traduire ses résults"