Portrait de Schilles

Bonjour,

je viens d'avoir les résultats de la dernière analyse sanguine:

Chlore: 111 meq/l (98-110)
phosphore: 19 mg/l 0.57mmol/l (25-45) (0.75-1.35)

Calcium: 91 mg/l (25-45)
2.28 mmol/l (2.25-.255)

Par conséquent calcium normal mais pas le chlore est le phosphore ?? que veulent dire ces deux marqueurs en baisse ??

mon médecin me dit que ce n'est pas grave

merci pour votre réponse

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Le phosphore tout comme le calcium est contrôlé par les parathyroïdes.

Le taux de calcium en revanche est curieux, résultat 91 mg alors que la norme est entre 25 et 45 (normalement les normes habituels du calcium est suéprieur à 2,60 nmol ou 104 mg) le résultat est supérieur à la norme maximale mais les nmol eux donnent un résultat de 2,28 pour une norme entre 2,25 et 255 donc là le résultat est limite norme basse et surtout les normes pas conformes.
Donc pas logique du tout. Tu dois t'être trompé en recopiant les normes d'ailleurs 25 et 45 ce sont les mêmes que le phosphore.

Donc si on tient compte du résultat des nmol et mg avec les normes habituelles, tu es limite bas également pour le calcium, et donc il y a apparamment un problème d'hypoparathyroïdie.
Il faudrait faire contrôle la PTH qui est la prohormone des parathyroïdes.

En tout cas le résultat du phosphore indique une hypophosphorémie.
Quels sont tes symptômes ? Pourquoi le médecin a prescrit ces analyses ?
Douleurs articulaires et musculaires, irritabilité, tremblements, difficultés respiratoires, troubles digestifs, .... etc ?

En tout cas les résultats demandent une surveillance et un contrôle surtout si tu as des symptômes en rapport avec ces taux.

Portrait de Schilles
J'aime 0

oui effectivement pour le clacium la norme est (90-102). la prise de sang à été faite dans le cadre d'un controle "annuel"...j'ai par contre actuellement une phlébite profonde, cela a peut être modifié les taux ??

je vais faire controler la PTH.

Soigne t'on une phlébite qu'avec du préviscan ? et quel et la fréquence d'un echo doppler afin de savoir si les caillots se rétréssissent. Cette phlébite est suite à un claquage du mollet.....alors que j'étais sous héparine pendant plus de 4 semaines...!!! claquage du 7 janvier, découverte de la phlébite le 11 mars...!!!!

Cordialement

Gilbert

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Désolée mais en matière de phlébite je n'ai pas les connaissances nécessaires pour te répondre.

Tiens-moi au courant du résultat de laPTH en espérant que le médecin en fera bien la demande.

Portrait de Schilles
J'aime 0

oui des que j'aurai les résultats

et avec mes remerciements

cordialement

Gilbert

Participez au sujet "résultats analyses sanguines"

Les textes que vous publiez via ce formulaire sont accessible à tous, et sont susceptibles de constituer des données sensibles. Soyez en conscient lorsque vous rédigez vos messages : vous êtes responsable des informations personnelles que vous divulguez.