Portrait de yasab

Bonjour,

Essayant depuis un an de faire un enfant avec mon conjoint, ma gynéco ma prescrit une prise de sang. Mais là elle est en vacances et je ne comprend pas les résultats, pourriez-vous m'aider svp ? Merci par avance.

PDS faite à Cycle J4

FSH = 7,4 mU/m1 / Phase Fol = 3-12 / Pic 4,7-21/Phase Lut = 1,7-7,7

LH = 5 mU/m1 / Phase Fol = 2,4-12 / Pic 14-95/ Phase Lut = 1-11,4

OESTRA = 81 pg/m1 / phase Fol = 24-195 / Pic = 66-411/Lutéale 40-261

T4 LIBRE = 14,7 pmo1/1 / 12-22

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Tout est correct sauf la T4 qui est un peu basse.

Mais il n'y a que la T4 qui a été faite ?
Il manque la TSH et les T3.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de yasab
J'aime 0

Bonjour,

Je vous remercie pour votre réponse cela me réconforte. Par contre pour le TSH :

TSH us = 2,13 µU/ml (0,3-4,2) et mon antécédent en 2007 était 0,96

J'attend les résultat de l'AMH que je dois recevoir par courrier, et le T3 ne m'as pas été ordonné, pourriez vous me dire ce qu'est le T3 et quelle conséquence ais je d'avoir le T4 un peu bas ?

Je vous remercie par avance.

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Donc TSH trop haute puisque supérieure à 2.
Donc cela confirme une nette tendance à l'hypo.
La T3 est l'hormone réellement active de la thyroïde.
La T3 est surtout obtenue par une modification de la T4 et c'est surtout le foie qui fait cette modification qu'on appelle plus couramment conversion.
Donc si vous manquez de T4, il risque d'y avoir un manque aussi de T3 ce qui vous mettra en hypothyroïdie.

Mais cela dit le taux de T4 peut être bas, tout simplement parce que le foie convertit trop de T4 en T3, ce qui pour le coup vous mettra alors plutôt eh hyperthyroïdie.
Donc en fonction des symptômes on peut avoir une indication, mais le mieux est de savoir ce qui se passe exactement au niveau des T3.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de yasab
J'aime 0

Bonjour,

Je vous remercie infiniment pour votre réponse, j'irai voir dès demain mon médecin généraliste afin qu'il me prescrit un bilan T3 et je me permettrais de revenir afin de vous donner le résultat.

Encore merci pour la rapidité et la clarté de vos réponses et vous souhaite une bonne journée !

Participez au sujet "Résultat prise de sang hormonale"