Portrait de lolie40

bonjour
suite a un désordre hépatique voici mes dernier résultats
fer:167(37-145) :il ya 6 mois il était à 39
saturation 48%(15-35)
phosphatase alcaline:108(35-104)
gamma gt:114( 5'nucléotidase:21.60 ( anticorps anti nucléaire globaux:positif
titre:1/320
aspect:moucheté
le gastro entérologue n'a rien su m'expliquer ,il ne comprend pas ce taux de fer qui est multiplié x 5 en 6 mois
qu'une grande majorité de la population avait une maladie auto-immune que ça ne voulait rien dire
c'est quoi ce charabia?? est ce que quelqu'un comprend quelquechose et peut m'aider à y voir clair??
j'ai fait des recherche et n'a rien trouvé concernant ce fort taux de fer tout d'un coup alors que j'ai toujours été sous tardiferon et fumafer car je n'avais jamais assez de fer!!!!
,je suis sortie de son cabinet en pleur tellement ça m'a agacé
merci à qui voudra bien me répondre

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Il semble qu'il y ait une probable hémochromatose qui est en fait une surcharge en fer.
Le traitement est des saignées.
Il faut faire un test plus spécifique soit la recherche du gène HFE1 et ce même si la saturation est encore raisonnable même si anormalement élevée.

Mais quand avez-vous prit les traitements de fer ?
Depuis quand était-il arrêtés lorsque vous avez fait cette analyse ?

Cela dit votre bilan hépatique est perturbé donc ce qui implique que votre foie ne fonctionne pas correctement et comme c'est lui qui gère le fer les deux sont donc liés.
Que montrent les transaminases ?
Les triglycérides ?

Quels sont vos symptômes ?

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de lolie40
J'aime 0

en fait c'est ce taux qu'il ne comprend pas j'ai toujours été au alentour des 30 et me voilà tout d'un coup à 167le fer j'en ai eu quand j'étais jeune et pendant mes grossesses
mais le traitement même prit quotidiennement pendant 6 mois l'augmentais peu ou presque pas
à ma 1ère grossesse en 2005 je suis tombé à 6 et ils m'ont fait 2 perfusions de fer qui l'on fait péniblement remonter à 10
actuellement je n'ai aucun traitement depuis debut 2008
à mon dernier controle sanguin en mai 2009 j'étais à 39 ,ce qui est mon taux habituel!
ma belle soeur qui travaille dans la recherche médical,se demande même s'il n'ya pas eu mélange de sérum au laboratoire!!
le gastro entérologue m'a fait une ordonnance pour l'hémochromatose mais m'a dit qu'il est pratiquement sur que ça sera négatif
les transaminases sont correct asat : 21( je suis négative à l'hépatite b et c
la bilirubine totale,direct et indirect sont bons
mes symptômes sont:vertiges++ et bouffées de chaleurs,maux de têtes modérés

Portrait de lolie40
J'aime 0

bonjour
je viens de recevoir de nouvelles analyses (analyses à 15 jours d'intervalle)
fer : 49 le 2/11 (167 le 12/10) =) norme labo(37-145)
phosphatases alcaline : 75 le 2/11 (108 le 12/10) =) norme labo(35-104)
gamma gt : 51 le 2/11 (114 le 12/10)=) norme labo( 5'nucléotidase : 9.00 le 2/11 (21.60 le 12/10) =) norme labo ( peut il y avoir eu une erreur au laboratoire la dernière fois????

Participez au sujet "résultat .même le gastro ne comprend pas!!!"