Portrait de kosovo

bonjour je suis etudient et je voulais partager des connaissences avec vouc
voila
une fille de 21 ans
fatigue douleurs
analyses medicales
calcium : 8.0 normal:8.5-10.1
Alkalain phosphatase :279 normal:50-136
phosphorus: 2.6 normal :2.5-4.9
megnesium:1.8 normal:1.8-2.4
Albumin:4.2 normal:3.4-5.0
Blood urea nitrogen:7 normal:7-18
creatinine:0.2 normal:0.6-1.3
vitamin D: 17.50 normal :20.00-40.00

PTH: 566.3 normal : 9.00-55.00
TSH:9.63 normal:0.27-4.2
Prolactin:51.36 normal:3.4-24.1
merci et cordiales salutations

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Il existe une hypothyroïdie, TSH trop haute en rapport avec la fatigue et les douleurs.

Il peut aussi y avoir un problème hypophysaire vu le taux de prolactine élevé.

L'augmentation des phosphatases alcalines et de la PTH peut être due à la carence en vitamine D.
Donc hyperparathyroïdie.secondaire ou primaire à un état carentiel.

Donc il faut compléter les examens par échographie cervicale + IRM pour hypophyse.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de Martin1181
J'aime 0

Bonjour

C'est vraiment étrange comme analyse (la PDS, pas l'analyse de Christiane)

Une hyperparathyroidie entraine normalement une hypercalcémie/hypophosphorémie.

Aux analyses préconisée par Christiane, je rajouterai calciurie/phosphaturie des 24h et une analyse plus complète de la thyroïde: TSH, T3, T4, anti-corp et pourquoi pas calcitonine.

Cordialement,
Martin

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Quote:
Une hyperparathyroidie entraine normalement une hypercalcémie/hypophosphorémie.

Tout à fait et c'est ce qui me chiffonne aussi dans ces résultats.

Mais on est aussi dans le cadre peut-être d'une hypothyroïdie vu le taux de TSH élevé.
Mais il manque l'analyse des T3 et des T4, comme vous avez pu le remarquer.
Si celles-ci sont basses, on est bien dans le cadre d'une hypo et là je n'ai alors toujours pas d'explication.
Mais si elles sont élevées toutes les deux, et vu le taux de prolactine élevé, on peut alors supposer que le problème est hypophysaire et dans ce cas on a alors une hyperthyroïdie hypophysaire et plus une hypo.
Et dans le cadre d'une hyperthyroïdie, on peut alors se retrouver avec un taux de thyrocalcitonine élevé.
La thyrocalcitonine régule le taux du calcium en l'éliminant par les urines.
Donc une analyse de la calcitonine + un bilan urinaire donneront peut-être la réponse. Mais pour cela il faut aussi faire analyser les hormones T3 et T4.
Donc je vous rejoins parfaitement.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de kosovo
J'aime 0

merci et encore merci
le medecin a demandé le
crp
ASO
Rhume Factor
et il a dis que il ya un cas de epilipsi
qu'est ce que vous en dite

Portrait de Martin1181
J'aime 0

Christiane59 wrote:
Et dans le cadre d'une hyperthyroïdie, on peut alors se retrouver avec un taux de thyrocalcitonine élevé.
La thyrocalcitonine régule le taux du calcium en l'éliminant par les urines.

Et l'insuffisance en Vit D, un défaut d'absorption (calcium/phosphore) par le système digestif.

Mais ça reste compliqué comme cas...
Les différentiels sont nombreux. Même si un adénome hypophysaire se dessine un peu.

Bref il faudra attendre les exams complémentaires pour savoir.

Martin.

Portrait de kosovo
J'aime 0

meric matin
jai contacté la malade pour les analyse que vous avez domandé
voile por le t3 et t4 mais c'été l'anne derniére

T3:5.74 NORMAL:2.8-7.1
T4:15.68 NORMAL:12.0-22.0

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Oui mais là les hormones sans la TSH de l'époque ça ne nous avance pas.

Quoique là on peut observer tout de même un faible taux de T4 et alors que la T3 est correcte certes mais elle pourrait être plus élevée.
A mettre en regard des symptômes de l'époque.
Donc un problème thyroïdien semblait déjà être un peu en place, ou s'installait.

Les autres examens demandés ne vont pas forcément amener vers le bon diagnostic.

epilipsi = vous voulez dire quoi par là ?

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de kosovo
J'aime 0

merci christine
je voulais dire que le medecin a dis quelle est un cas d' Épilepsie

Les autres examens demandés ne vont pas forcément amener vers le bon diagnostic.

quelle examens ?
CELLE QUE VOUS AVEZ DEMANDé ou celle de son medesin?
MERCI

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Bin ceux que le médecin a demandé en plus.

Nous, nous vous avons donné ceux qui seront bien plus informatifs vu les symptômes que vous avez cités.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de Martin1181
J'aime 0

Je suis vraiment perplexe devant les examens demandés.

S'il y a épilepsie, qui j'imagine a bien été authentifiée par un EEG, la suite logique parait être un bilan cérébral par imagerie pour éliminer toute suspicion d'envahissement par une tumeur...

M'enfin, je ne suis pas docteur hein...

Martin.

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Il est clair effectivement qu'il faut tenter de connaître les causes de l'épilepsie si il y a vraiment, et de ce fait une IRM est nécessaire.
A discuter avec le médecin.

Mais il faut aussi donc faire les autres examens, car si il existe un adénome de l'hypophyse cela pourrait donner une indication et surtout alors on saurait quel traitement appliquer directement.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de kosovo
J'aime 0

Merci Et A Bientot

Participez au sujet "resultat d'analyse une fille"