Portrait de scottshead

Bonjour,
Je viens de découvrir ce forum en cherchant des infos sur internet et peut être pouvez-vous m'aider. Je vis à l'étranger sur une petite île où il n'y a pas de gynéco et j'ai profité d'un court séjour en France pour me faire faire un frottis. Les résultats sont arrivés après mon départ et je n'ai pas pu revoir le médecin pour les analyser.
Les résultats sont les suivants:
Frottis très polymorphe constitué de cellules basales, para-basales, et plus rarement, intermédiaires, présentant un noyau opacifié et boursouflé ainsi qu'un cytoplasme parfois vacuolisé et orangeophile. Présence de cellules endocervicales nom1ales.
La substance de fond est inflammatoire, constituée de nappes de mucus, de traînées de polynucléaires, d'amas histiocytaires et de débris nécrotiques.
Inflammation non spécifique.
Absence de lésion malpighienne intra-épithéliale ou de signe de malignité.

Depuis une semaine j'ai des élancements très douloureux au niveau de l'ovaire droit et c'est légèrement enflé.
Pensez-vous qu'il puisse s'agir d'une inflammation ? et si oui un traitement antibiotique serait-il suffisant ? ou dois-je trouver absolument un moyen de passer une échographie ? ce qui signifierait retour en France.
Merci d'avance pour votre avis.
Cordialement,

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour

Oui il y a une inflammation donc il vous faut un traitement par voie orale et un par ovules afin de nettoyer la zone.

Il n'y a pas de signe de cancer, c'est déjà une bonne chose, mais il faut traiter.
Un généraliste peut tout à fait prescrire le traitement et si nécessaire il doit savoir où téléphoner pour prendre des renseignements.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de scottshead
J'aime 0

Je vous remercie pour votre réponse. Je vais contacter un médecin généraliste.
Bien cordialement,

Portrait de scottshead
J'aime 0

Bonjour,
Je viens de voir un généraliste qui m'a prescrit un traitement par antibio et par ovule. Mercredi je dois passer un scanner de l'ovaire pour les élancements. Elle m'a dit qu'au toucher ça pourrait être un kyste.
Je vous remercie pour m 'avoir bien dirigée.
Cordialement,

Portrait de scottshead
J'aime 0

Bonjour,
je reviens vers vous pour quelques infos complémentaires. J'ai un traitement antibiotique d'une semaine:
Doxycycline 2/jours
Metronidazole 2/jours
+ tablettes vaginales Mycoril 100 (1/nuit pendant 6 nuit)
3 jours après le début du traitement j'ai des effets secondaires, comme nausée. maux de ventre, démangeaison sur les doigts, énervements et l'impression par moment que ma tête va éclater.
Le médécin m'avait prévenue pour les douleurs de ventre en me disant qu'il fallait quand même que je prenne Doxycycline car elle ne pouvait pas me la remplacer par un autre médicament ; J'ai supposé qu'il n'y en avait pas d'autres ici sur l'île où j'habite. J'ai encore trois jours de traitement et je voudrais être sure qu'il n'y a pas incompatibilité entre métronizadole et doxycycline ?
D'avance je vous remercie.
PS: Le médecin a mis aussi mon mari sous Doxycycline uniquement pour une semaine aussi; il est un peu barbouillé mais n'a pas d'autres effets secondaires.
Cordialement,

Participez au sujet "Résultat d'analyse et élancements au niveau de l'ovaire."