Portrait de Bubu

Bonjour,
Mon mari (28 ans et 73kg) est allé consulter car il a des sueurs nocturne avec des pertes de poids anormale et par moment des montées de température.
Le médecin a trouvé qu'un côté de la thyroïde était plus gros.
Il lui a donc prescrit une analyse sanguine.
Les résultats anormales sont les suivants:
Hémographie:
Numération globulaire:TCMH: 32.4 pg (28-32)
plaquettes:136 giga/L (150-450)
Formule leucocytaire: Polynucléaires éosinophiles : 4.3% (1-4)
Lymphocytes valeur absolue: 1.2 giga/L (1.5-4)
Monocytes : 9.8% (2-8)

Vitesse de sédimentation:VS 1ére heure: 30 mm (3-10)

Exploration d'une anomalie lipidique: Cholestérol HDL:0.72 g/L (0.4-0.7)
LDL:0.86g/L(1.20-1.70)
Triglycérides: 0.46 g/l (0.70-2)

Clairance de la créatinine selon Cockroft:
Clairance : 161 mL/mm (120-160)
(il a menti sur son poids alors peut être que ce calcul est faut ...)

Voilà , je voudrais savoir si je pouvais avoir un avis médical.
Cordialement.
Bubu

Portrait de wynnie
J'aime 0

Bonjour
il faut mettre les normes du labo.
je ne vois pas les résultats thyroidiens?
Ca ne sert à rien de mentir au labo à part d'avoir des analyses fausses!
amitiés
Wynnie
ps je ne suis pas médecin juste malade de la thyroide!

Portrait de Bubu
J'aime 0

J'ai mis les normes ...
Pour la thyroïde je n'ai rien mis car le résultat est normal :
0.98 mUI/L (0.15-3.70)

J'ai eu le coup de téléphone du médecin, il dit qu'il n'y a rien mais j'aimerais tout de même avoir un avis.
Merci

Portrait de wynnie
J'aime 0

pour la tsh 0.98 c'est bien.
je ne suis pas capable d'analyser les autres valeurs.
Si un coté de la thyroide est gros il faut demander une échographie et l'analyse des hormones t3 et t4 et l'analyse des anti corps anti tpo et anti tg (prise de sang) car la tsh c'est l'indication donnée par l'hypophise à la thyroide mais ça n'indique pas forcément le bon fonctionement de la thyroide

Portrait de Bubu
J'aime 0

Oui je suis d'accord mais malheureusement le médecin ne se souvenait pas vraiment de mon mari et lui a demandé de lui rappeler ce qu'il avait et il a parlé que de ses sueurs nocturne ...
Il n'aime pas la médecine et par conséquent n'a pas parlé du reste ...

Portrait de wynnie
J'aime 0

je pense qu'il faut qu'il demande les analyses que je t'ai indiquées!

Portrait de Bubu
J'aime 0

Je te remercie pour ton attention.
On ne va pas aller plus loin , le médecin dit tout va bien alors mon mari ne veut pas aller plus loin ...
Il doit sens doute avoir raison même si j'aurais préféré en être sur ...

Portrait de wynnie
J'aime 0

il faudra garder la piste si les symptômes persistent!
les médecins n'ont pas toujours raison surtout en matière de thyrode!

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Pour compléter un peu les propos de wynnie (bonjour à toi).

Ce n'est pas avec une TSH seule que l'on va pouvoir dire qu'il n'y a rien au niveau thyroïdien. Il faut IMPÉRATIVEMENT l'analyse des hormones thyroïdiennes T4 et surtout les T3 qui sont les hormones réellement actives.
Mais aussi les anticorps car une thyroïdite de De Quervain, (maladie thyroïdienne virale passagère) ne pourra être déterminée qu'avec les hormones, les anticorps et aussi la lecture de la VS associée à la CRP car la VS augmentée montre bien un trouble inflammatoire.

Il y a toujours un lobe qui est plus grand que l'autre et généralement c'est le droit.
Mais pour savoir exactement ce qui se passe il faut effectivement faire en priorité une échographie.

Cela dit les sueurs nocturnes et autres symptômes peuvent aussi provenir d'un dysfonctionnement des surrénales. Donc faire une analyse du cortisol plasmatique et urinaire (urines de s24 heures).

Si ton médecin dit tout va bien, un conseil changes en.
Car en plus ton mari à des leucocytes un peu hors normes et cela peut effectivement indiquer une maladie auto-immune ou du moins une atteinte du système immunitaire.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de Bubu
J'aime 0

Je te remercie pour tout ces bons conseils.
Le faite qu'il soit fumeur peut expliquer les anomalies de la prise de sang?
Je vais essayer avec le temps de lui faire changer d'avis ...

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Le tabac peut masquer pendant longtemps une hypothyroïdie qui au bout d'un moment se révèle malgré tout ou alors pour beaucoup c'est à l'arrêt de l'intoxication tabagique qu'elle se montre vraiment.

Cela ne veut pas dire que arrêter de fumer provoque l'hypothyroïdie mais simplement que l'arrêt du tabac permet de constater la présence de la maladie.

Le tabac influe sur tout, les globules blancs, la thyroïde, la VS et la CRP qui augmentent rien que de se trouver dans une pièce enfumée.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de Bubu
J'aime 0

Ok Christiane , ces renseignements me sont précieux!
J'ai appelé le cabinet médical pour avoir le médecin afin de lui rappeler tous les symptômes que mon mari ne lui a pas redonné.
j'attends que le Doc me téléphone.

Dis moi Christiane pour en savoir autant, tu es dans le corps médical ?
Question peut être trop indiscrète ...

Portrait de Christiane59
J'aime 0

J'ai travaillé comme secrétaire médicale dans plusieurs services mais au sujet de la thyroïde j'apprends tous les jours depuis 2004.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Participez au sujet "Résultat analyse"

Articles à lire concernant "Résultat analyse"

  • ... voici quelques éléments à connaître pour déchiffrer une analyse médicale demandée par son généraliste référent ou par un ... hypochrome quand il y a carence en fer : elle est le résultat ou pas d'une hémorragie. Dans votre cas, ce chiffre est anormal.Il ...
  • ... et endocrine.1) L'insuffisance pancréatique exocrine est le résultat de la destruction du pancréas à cause d'une pathologie concernant ... douleurs, de nature graisseuse avec amaigrissement. C'est l'analyse des selles qui permet de faire le diagnostic d'insuffisance ...
  • ... psychanalyse est une méthode thérapeutique basée sur l’analyse des mécanismes (au sens processus) psychiques profonds. Il s'agit ... anxiété, des conduites d'échec et d'inhibition. Le résultat se traduit par la prise de conscience des désirs et des capacités ...
  • ... pour le recueil de la sueur. Il s'agit d'une méthode d'analyse par électrode. Il est également possible d'utiliser une méthode ... plusieurs fois si l'on a un doute c'est-à-dire quand le résultat se situe entre 40 et 60 mmol/l. En effet, il ne faut pas se tromper ...
  • ... pour le recueil de la sueur. Il s'agit d'une méthode d'analyse par électrode il est également possible d'utiliser une méthode ... plusieurs fois si l'on a un doute c'est-à-dire quand le résultat se situe entre 40 et 60 mmol/l. En effet, il ne faut pas se tromper ...