Portrait de mahina

bonjour
j'ai recu mes resultat de prise de sang (phase lutéale du cycle)
la progesterone est à 1,3ng/mol(N entre 5 et 19)
le 17b oestradiol à 32 pg/ml (N entre80 et 273)
Que cela peut-il signifier ?
merci par avance

Portrait de mahina
J'aime 0

bonjour
j'ai recu mes resultat de prise de sang (phase lutéale du cycle)
la progesterone est à 1,3ng/mol(N entre 5 et 19)
le 17b oestradiol à 32 pg/ml (N entre80 et 273)
Que cela peut-il signifier ?
merci par avance
ps cette prise de sang m'a éte presrite car je n'arrive pas à tomber enceinte q
quelqu'un peut-il m'eclairer?

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Normalement c'est en phase folliculaire ou ovulatoire qu'on fait ce type d'analyse.
Mais les taux extrêmement bas, même en phase lutéale montre que les ovaires et les surrénales ne fonctionnent pas suffisamment, ce qui explique le fait que vous n'arriviez pas à être enceinte.

La beta-oestradiol permet l'élévation de la LH qui elle induit l'ovulation ce qui ensuite permet la production de la progestérone.

Donc il y a semble-t-il une faiblesse de fonctionnement des ovaires et aussi des surrénales.
Donc à contrôler mais aussi en y ajoutant thyroïde et hypophyse.
La FSH et la LH ont quel résultat ?

En fonction de ce que ces autres analyses montreront on pourra éventuellement vous traiter, mais rien ne le garantit car c'est vraiment ce qui sera trouvé qui dira ce qui est possible ou pas. Et on ne peut pas maintenant dire quoique ce soit.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de mahina
J'aime 0

merci pour votre reponse les memes analyses ont éte faites en face folliculaireles resultats sont dans les normes et les analyses thyroide sont bonne j'ai eu aussi le resultat de l'hormone anti mullerienne qui est bonne ( la lh et fsh en phase ovulatoire sont aussi dans les normes)aije quand meme une chance de pouvoir etre enceinte?
merci beaucoup Christane59

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Quels sont les résultats thyroïdiens ?
Car dans les normes du labo ne veut pas dire correct pour autant.

En phase folliculaire, vous dites que c'est correct mais dans quelle zone de la norme les résultats se situent-ils? Basse ou haute ?

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de mahina
J'aime 0

le bilan thyroidien l'endocrinologue m'a dit que la tsh etait ok ;1.85microgrammes /ml(n0.30-3.8).

A j3:
la prolactine 20(n3-27)
17b oestradiol 38pg/ml (n 24-114)
progesterone 1.2ng/ml (n 0.3-1.5)
FSH 7.9UI/l (n 4-9)
LH 7.9UI/l (n 4-9)
hormone anti-mullerienne 3708pmol/l (n 14-48)
c'est le bilan à j3
merci pour votre reponse Christiane 59

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Il n'y a eu que la TSH de faite ?
Alors comment le médecin peut-il dire que c'est correct ?
Il faut faire analyser aussi les hormones T3 et T4.

La FSH et la LH sont bien hautes déjà pour J3.

Admettons qu'il y ait un problème au niveau de l'hypophyse, votre TSH est correcte alors que les hormones elles ne le sont pas, et qu'il vous en manque. Vous avez un risque de stérilité.
Donc pour le savoir il est IMPÉRATIF de faire analyser les hormones T3 et T4.

La FSH et la LH élevée en début de cycle peuvent aussi être dues à un problème au niveau de l'hypophyse.
Donc l'analyse des hormones de la thyroïde permettrait de le savoir et surtout ainsi savoir d'où vient le problème et pouvoir ainsi traiter.
Donc ne faire analyser que la TSH ou ne rien faire c'est pareil.
Demandez ces analyses en plus surtout que pour votre désir d'enfant, elles sont importantes.

Quote:
hormone anti-mullerienne 3708pmol/l (n 14-48)

C'est 37,08 je suppose ?
Le taux est correct car c'est la chute de ce taux qui montrerait un problème.
Donc les ovaires ne sont pas en cause.

Ce qui peut donc laisser entrevoir que si problème il y a il peut se trouver au niveau du grand chef soit l'hypophyse.
Donc les analyses supplémentaires sont vraiment à faire.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de mahina
J'aime 0

merci Christiane
je vais demandé des examens complémentaires

Participez au sujet "progesterone"

Articles à lire concernant "progesterone"

  • ... S'abonner Progestérone ... La progestérone est une hormone stéroïdienne, existant également chez ...