Portrait de claude233

bonjour

le médecin n'est pas du tout d'accord pour s'alerter
triglycerides à 0,40 ( 0,70 à 1,50) c'est très bon voire "mieux"
VS 19 mm première heure ( 2 à 8 ) ; 43 deuxième heure ( 8 à 18)
transaminases ASAT 34
ALAT 50 c'est bon aussi pas de pb
le labo se laisse mener par l'ordinateur et met tt en gras

deux médecins vus et les deux sont quiets et ne veulent pas bouger
moi je connais mes symptômes, alors comment faire pour se faire entendre ?
j'ai compris qu'il y a un problème au foie mais pour eux c'est bon ? Que faire ?
merci Christiane pour ton analyse j'attend les results d'analyses de la tyroïde toujours
cordialement

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Tapez du poing sur la table, haussez le ton, ne pas se laissez impressionner,......etc.

Demandez au médecin pourquoi il ne tient pas compte de ces triglycérides aussi basses et les autres trop élevés ?
Cela dit il est vrai que les triglycérides sont surtout à risques lorsqu'elles sont élevées, mais un taux bas, peut induire un problème d'énergie puisque elles sont indispensables à ce niveau.
Elles vont aussi de paire avec le cholestérol.

Voir ce lien qui est assez complet dans les expliqations : http://www.prevention.ch/lhyperlipedemie.htm
Le site est suisse mais très sérieux.

J'espère que cela vous permettra d'y voir encore un peu plus clair par vous-même et ainsi avoir de quoi discuter avec le médecin.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de claude233
J'aime 0

merci Christiane vraiment merci beaucoup pour votre générosité et votre disponibilité.
je vais de ce pas sur le site, j'attends les resultats d'analyses de la thyroïdes et retourne le voir enfin je ne sais si je retournerai le voir lui ou carrémént un endocrino, parce que j'ai eu l'impression qu'il était vexé que je lui "dicte" quoi faire au sujet des analyses.
à plus tard la suite, car je souhaiterais porter ma contribution à ton aide sur ce site.
Merci encore à bientôt
Cordialement
Claude

Portrait de claude233
J'aime 0

Bonjour Christiane
voici donc les analyses

FSH plasmatique 124,1 mUI/ml ( Pic ovulatoire : 16 - 65 ; ph lutéale :2,0 - 9,0 ; ménpause 22,0 -150)
LH 68,3 mUI/ml (Pic ovulatoire: 16 - 65 ; lutéale : 1 - 11 ; Ménopause :10- 60 )
Progestérone 1,3 ( phase folliculaire : 0.1 - 1.0 ; ph lutéale :33.0 - 25)

glucose à jeun 0,89 g/l ( 0,65 è 1,05)

ACTH plasmatique 85,5 ng/l à 7h10 ( à 8h : 10 à 47ng/l)
ACTH-Cortcotrophine : .18,8 pmol/l
.85,5 ng/l
valeur de ref :
à 8h : 1,6 à 13, 9 pmol/l
à 16h : le taux est diminué de 50%
donc il y a un pb de thyroïdie et d'hypohyse ?

suis en principe ménopausée et le taux de LH est plus élévé que la ref en ovulatoire ?

enfin voilà je ne comprends pas trop. Le médecin endocrino s'est lui alerté au taux d'ACTH , VS etc m'a donné à faire d'autres analyses dont cortisol .

J'ai visité et lu l'article que tu m'as conseillé , j'ai lu que le taux très (trop)bas de triglycérides se retrouvait aussi chez des personnes atteints de tumeur à la phase terminale ...
J'ai aussi lu que l'excès d'ACTH pouvait venir d'une tumeur sein, foie...
Ah si tu pouvais m'éclairer !

merci encore pour ton aide, je ne dirai jamais assez car tu m'aide à comprendre et me permets de signaler une anomalie et sans doute une maladie qui pourait s'aggraver , notamment au niveau des symptômes cardio-vasculaires !...
bien cordialement

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Oui en effet il y a bien un problème d'hypophyse et des surrénales du coup.

La thyroïde je sais pas, je sais plus si vous avez fait des examens et si oui quels sont les résultats.
Si vous les avez, notez-les ici aussi afin d'avoir un suivi un peu plus de la situation car les informations sont dispersées dans plusieurs discussions.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Participez au sujet "problèmes hepathiques et analyses"