Portrait de doubleface

Bonjour à tous,

Je vous explique mon histoire qui remonte à 3 mois.
J'ai eu du jour au lendemain des nausées assez importantes et des crises de tétanie. J'ai fait une prise de sang qui montrait que je manquais de potassium. Le tout a été réglé, le médecin m'a quand même fait faire une prise de sang pour la thyroide qui montrait une TSH un peu élevé, il a voulu confirmer avec la T3L et T4L qui se sont montrées tout à fait normal. Je suis allée en consultation chez un ORL qui en a déduit, de ce que je lui expliquais, que je souffrais de VPBB mais plus présent lors de la consultation. Ce que je ne comprends pas c'est que j'ai toujours des nausées sans vertiges donc est-ce vraiment des VPPB. De plus, les nausées me font perdre l'appétit. Mon médecin traitant pense que c'est psychologique! ça me fait un peu rire, je ne demande pas à avoir ces nausées surtout quand je n'ai pas de raison de stresser!!! Je vais passer aujourd'hui une échographie du sein car j'ai des douleurs assez épouventables depuis 2 semaines et le médecin pense à un zona! Tout pour bien faire!! On verra ce que ça donne. J'aimerais retrouver le sommeil qui me manque depuis 3 mois du fait que je sois malade! J'espere vite qu'une solution sera trouvée car ça devient vraiment pénible! Merci de m'avoir lu!

Portrait de wynnie
J'aime 0

Bonjour
merci de donner les résultats exacts tsh t3L t4l avec normes du labo car dans la norme ne veut pas forcément dire normal!

Portrait de doubleface
J'aime 0

bonjour,

alors à la première prise de sang: tsh à 5,09 (normales labo entre 0,25 et 5,00)
2ième prise de sang: tsh à 3,15 et t4l à 14,9 (normales labo entre 11 et 22)
Je n'ai pas eu t3l contrairement à ce que je pensais.
Ces deux prises de sang ont eu lieu à 2 jours d'intervalle!
J'ai fait mon échographie mammaire qui montre des kystes dans les seins mais très petit donc pas d'inquiétude, par contre le médecin m'oriente vers un problème hormonale et donc vers la thyroide!! Que faire?

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Donc vu la TSH trop haute il faut faire analyser les hormones T3 et T4.

La TSH supérieure à 2 est déjà un élément important du dysfonctionnement hormonal.
Donc il faut faire une échographie, la prise de sang des T3 et des T4 ainsi que les anticorps antithyroïdiens.

Vu les kystes aux seins, nécessité aussi de contrôler : FSH, LH oestradiol, prolactine, cortisol + ACTH.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de doubleface
J'aime 0

Merci infiniement pour tous ces renseignements, je vois mon généraliste demain après midi on va discuter de tout ça.
J'ai une autre question: est-ce que les nausées peuvent éventuellement venir d'un problème de thyroide??
Merci!

Portrait de doubleface
J'aime 0

Bonjour,
J'ai refait une prise de sang donc voici les elements:
TSH à 2.27 (normes labo entre 0.25 et 5.00)
Prolactine à 837 mui/L (norme superieur a 750) et 27.9 ng/L (norme inférieur à 25)
anticorps antithyroperoxydase inferieur à 10 (norme inferieur a 40)
anticorps antithyroglobuline inferieur à 20 (norme inferieur à 40)
Voila, qu'en pensez vous? j'ai toujours cette douleur mammaire cela viendrait il de la prolactine?
Cordialement

Participez au sujet "problèmes de nausées!!"

Articles à lire concernant "problèmes de nausées!!"

  • ... des pupilles (mydriase), des bourdonnements d'oreille, des nausées ou des vomissements, des crampes musculaires, des douleurs de ... troubles de la mémoire, de l'affectif, une ataxie et des problèmes de jugement.Les examens de laboratoire comportent bien entendu le ...