Portrait de eninja

bonjour , je n' ai plus ma thyroide depuis 1999 , je suis sous lévothyrox 125, ça va , mais j' ai depuis quelque temps des coups de grande chaleur suivi de migraines ,
je suis pas bien !

je suis ménopausé depuis 5 ans )
j' ai consulté mon endoctrinologue qui n'à dit que ça allait passer
mais je continue a bruler mon énergie , j' ai maigris , cela me géne
pas mal , la nuit , le jour
connaissez-vous une solution a mon probléme !
j' attends vos témoignages !
j' ai lu sur le site qu' il fallait faire tomber la température rapidement
la nuit j' arrive a le faire, mais le jour c 'est plus diffiçile
je suis agent de service, je fais le ménage dans des bureaux surchauffés,ça me géne beaucoup , je suis en nage
aprés je passe dans les locaux plus froids , j' attrappe froid
c 'est la galére !! avant les écarts de températures ne me génaient pas !
merçi de me répondre

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Quels sont les derniers résultats sanguins thyroïdiens ?

Pour quelle raison avez-vous été opérée de la thyroïde ? Maladie de Basedow, cancer ?

Avez-vous eu un contrôle du cortisol urinaire et plasmatique ?

Le taux de calcium est-il contrôlé régulièrement ?
Les parathyroïdes ont-elles été préservées lors de l'opération de la thyroïde ?

Lors des moments de chaleur, avez-vous des douleurs intestinales, des diarrhées ?

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de eninja
J'aime 0

je suis vraiment embétée car je n' ai pas tout ce que vous me demandez !
j' ai été opéré car j' avais une trentaine de nodules , qui aprés controle
n" étais pas cancereux !
pour ce qui est du controle urinaire , je n' en ai jamais fait !
le taux de calcuim est trés bas car je ne le fixe pas du tout
et je ne sais pas si les porathyroides ont étés préservés !
je ne connais pas celà
merci de m' avoir répondu si vite
je vois que je ne suis pas suivi correctement, aprés mon opération
je devrais peut-étre insistér pour en savoir plus !

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Vous êtes sous traitement calcique je suppose mais avez-vous aussi un traitement de vitamine D qui elle aide à fixer le calcium ?

Si votre calcium est aussi bas, il y a de fortes probabilités pour que vos parathyroïdes aient été malmenées pendant l'opération et dans ce cas, le traitement calcique doit être permanent.
Attention la prise du calcium doit être espacée d'au moins 2 heures du Levothyrox.
Le Levothyrox lui se prend le matin à jeun 30 minutes avant le petit déjeuné et donc si il doit y avoir une prise de calcium il faut attendre 2 heures minimum.

Il semble effectivement impératif de demander des contrôles précis à votre médecin soit :
Vitamine D
Calcium
TSH + T3L et T4
Cortisol urinaire et plasmatique
Fer sérique et ferritine également.

Il faut savoir qu'un trop de cortisol peut vous donner ces symptômes mais le manque de calcium également.
Et le fer peut aussi entrainer ce type de symptômes.

Si votre médecin ne veut pas, essayez avec l'endo. Si pas, changez de médecin car effectivement votre suivi me semble très léger.
Déjà que l'opération me semble avoir été décidé sur la base du nombre de nodules mais qui étaient probablement des micro-nodules.
Un traitement peut très souvent les faire diminuer et voire même complètement disparaitre. Pas tous, mais la plupart. Cela vous aurait évité cette opération et tous les problèmes actuels.

Avez-vous le compte rendu de votre toute première échographie ?
Si oui j'aimerais que vous puissiez la noter.

Sachez en tout cas, que le mauvais suivi est malheureusement chose courante en matière de thyroïde.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de eninja
J'aime 0

je vous remercie de votre aide
qui me parait précieuse
vous voulez le résultat de l' echographie avant ou aprés l' opération ?
j' ai été opéré car j' avais un chapelet de glandions, mon cou était
tellement gonflé que j' avais du mal a respirer, sensation d 'étouffement
trés grande fatigue, l' opération c 'est bien passée, il me reste un tout petit bout de thyroide de 1.5 cm ce n' est pas l' ablation totale que j' ai subit, jusque là tout allez bien, mais depuis 1 an j' ai ses problémes
de chaleur
je vais demander a mon médecin de faire les analyses que vous dites
Pour le calcium , je n' ai jamais rien pris , fallait que je mange des produits laitiers, je m'en suis tenue a celà !!!
j' ai 55 ans , je suis ménopausé depuis 5 ans , (tout c 'est bien passé dans l' ensemble)
mon corps vieillissant doit avoir besoin d 'apport journalier , comme
le fer , le calcium la vitamine d
je n' en prends pas !! je vais faire ses analyses qui me diront mon besoin personnel
merçi beaucoup de votre aide, mon docteur m' écoutera car elle
est trés compréhensive ( c 'est une amie perso )
je vous recontacterais des que j' aurais quelque résultats
j' habite dans le tarn et garonne , pourtant on est pas dans la campagne profonde , pour ne pas savoir tout ce qui concerne
la thyroide en plus c 'est la premiére fois que quelqu' un de la famille
à des probléme de thyroide , d 'ou notre grande ignorance sur ce sujet !!!

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

C'est l'échographie avant opération que je voudrais voir.

Mais si il reste un morceau de thyroïde la dernière en date serait bien aussi. En espérant que depuis l'oprération vous en avez fait une de contrôle une fois par an, comme cela devrait.
Quand il n'y a plus du tout de thyroïde on ne fait pas de contrôle mais si il restait un morceau il faut pouvoir contrôler ce que petit bout n'ait pas des petits soucis à son tour.

Je pense effectivement que vous avez besoin d'un bon bilan à ces différents niveaux
En fonction des résultats si vous avez un traitement, il faudra faire attention car, certains de ces éléments demandent d'être prit d'une certaine façon par rapport au traitement thyroïdien.

Pour vous aider un peu sur la thyroïde : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/2007/01/quest-ce-que-la-thyrode.html

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de eninja
J'aime 0

je vien de faire une prise de sang , compléte
je vous donne quelques résultats
ferritine 49ng/ml
calcium 92,7 mg/l
phosphore 43,5mg/l c 'est trop le plafon est à 42
gamma gt 15ui/l
t.g.o. 21 ui/l
t.g.p. 16 ui/l
tsh ultrasensible 2,18 ui/l ( en janvier 2008 ;23 ui/l
j' ai fais aussi une analyse de cortisol
mon taux est de 176 ng/ml
et la créatine urinaire est de 423 mg/l
soit par 24 h de 508
bien sûr je suis incapable de comprendre quoi que ce soit
si vous pouviez m' éclairer un peu cel serait bien
en attendant le résultat du cortisol du labo de Lyon
pourquoi autant de phosphore ?
quels aliments a proscrire ?

Léchographie du reste de la tyroide est bon
je dois vous dire que j' ai un taux de cholesterol important
total ,3,00
le hdl 0.68
le ldl.2.25
le vldl 0.07
rapport total 4.41
triglicerides 0.37
je suis une personne qui fais trés attention, je ne mange pas de gras !
je mesure 1.63 pour 53 kilos
je le fabrique
merçi de votre réponse christiane
eninja

Portrait de wynnie
J'aime 0

il faut modifier le message avec les normes du labo pour chaque résultat...
merci

Portrait de eninja
J'aime 0

c 'est à dire
modifier le message ça veut dire quoi ?
j' ai besoin d 'explication car je ne suis pas habituée
milles excuses
eninja

Portrait de wynnie
J'aime 0

en bas du message avec vos résultats il y a écrit modifier. il faut cliquer dessus et vous pourrez alors modifier le message pour ajouter à chaque résultat la norme du labo ou valeur de référence qui doit etre indiquée sur votre feuille d'analyses.

Portrait de eninja
J'aime 0

je vous donne les résultats avec la norme du labo
choresterol total : 3,00 g/l vr - 1,50-2,50
(abx-pentra 400- choresterol cp ) 7,74 mmol/l vr 3,87- 6,45
cholesterol hdl: 0,68 g/l vr 0,35- 0,65
(abx- pentra 400 hdl direct cp) 1,75 mmol/l vr 0,90-1,68
cholesterol ldl : 2,25 g/l vr 1,00-1,50
5,81 mmol/l vr 2,60- 3,90
cholesterol vldl : 0,07 g/l vr 0,10-0,30
0,18 mmol/l vr 0,25-0,77
rapport chol. total/hdl 4,41 vr inf. à 5,00
triglycerides 0,37 vr 0,50-1,50
(abx-pentra400-triglyceride cp) 0,42 mmol/l vr 0,57- 1,71
ferritine 49ng/ml vr 18-170
abbott-axsym-reaction immu meia
calcium 92,7 mg/ l vr 85,0-104,0
(abx-pentra 400-calcium cp) 2,32 mmol/l vr2,12-2,60
phosphore 43,5 mg/l vr25,0-42,0
(abx-pentra 400-phosphorus cp) 1,4 mmol/l vr 0,8-1,4
gamma gt 15ui/l vr inf. à 38
tgo ( asat) 21 ui/l vr inf.à 31
tgp (alat) 16 ui/l vr inf. à 34
tsh ultrasensible 2,18 ui/ml vr 0,40 -4,50
glycemie à jeun 0,89 vr 0,60-1,00
créatine urinaire 423 mg /L vr 700-1200
soit par 24h 508 mg/24h vr 900-1500
taux de cortisol 176ng/ml résultat a venir

j' espére que vous pourrez me lire correctement, je me tiens a votre disposition si vous avez besoin de plus amples renseignements
merçi pour votre aide
je n' ai pas marqué les plaquettes , ni la vitesse de sédimentation
tout est bon
amicalement
eninja

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Les triglycérides sont trop basses.

Ferritine dans les normes mais un peu basse. Mais d'autres analyses sont nécessaires afin de savoir vraiment interpréter ce résultat. Car isolé il n'est vraiment que indicatif.

La TSH est trop haute, et elle indique une nette tendance à l'hypothyroïdie.
La cholestérol élevé peut lui en être une conséquence.

La créatinine urinaire est très basse et peu être indicative d'une insuffisance rénale.

Le taux de cortisol, il faudrait l'heure à laquelle la prise de sang a été faite et surtout les normes.

Donc si on tient compte de la thyroïde votre traitement n'est pas adapté.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de eninja
J'aime 0

voilà le résultat du cortisol libre
103 nmol/24h valeurs de références 40-240

diurèse: 1200ml

j' ai donné mes mictions faites du matin ( la 1ere a été evacué aux toilettes comme le labo me l' a demandé) jusqu'au lendemain
j' ai commencé a 8h du matin
je comprends que mon déreglement hormonal, joue beaucoup sur mon humeur,ma forme
mon cholestérol , je suis sous levotyrox 100g depuis 5 mois, avant j' étais à 125 g,le dosage est diffiçile à adapter
merçi de votre aide
amicalement
eninja

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Le cortisol c'est urinaire ou sanguin ? Car les résultats ne s'interprète pas de la même façon.

Ok pour le cortisol pour les résultats et les normes, mais vous ne m'indiquez pas l'heure à laquelle la prise de sang a été faite, or c'est important pour pouvoir juger si le résultat est correct ou pas. Car le taux du cortisol dépend du moment de la journée.

Pourquoi avez-vous diminuer le dosage du Levothyrox ? Quel était le résultat sanguin qui vous a fait diminuer le traitement ?
Lorsqu'on veut affiner un dosage, on peut augmenter ou diminuer soit d'1/4, d'1/2 voire aussi de 3/4 de cp de 25 µg.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de eninja
J'aime 0

le traitement sanguin qu' à vu l' endoctrinologue était trés bien, c 'est pas celà qu' elle m' a prescris levothyrox 100mg au lieu du 125mg
pris pendant 9ans, tout celà a controler bien sûr !chose faites a ce jour !
mon docteur que j' ai consulté la semaine derniére , ne veut pas que je change de dosage pour le moment !
mais elle m' a prescrit du TAHOR 10 g pour lutter contre le trop de cholestérol dans mon corps , ça ne fais que 1 semaine que je le prends et dejà des douleurs articulaires !!!!!
comment est-ce possible qu' il n' existe pas de médicament adapté
a ce problème que je considere comme grave et qui touche beaucoup de personnes de tous àges !!!
que ce soit le tahor, le lipanthil et tous les autres, nous courbaturent,npus ramollissent du fait de ne pas pouvoir se bouger normalement !!! en plus me donne la migraine surtout quand viens le soir
mon docteur me demande de faire tous les jours un peu de sport, voir marche a pied ou autre !! avec des douleurs c 'est vraiment pas cool !
je n' ai que 55 ans ,on dirait que je suis passée sous un rouleau compresseur !!!!!
faut-il que j' arrette ce medicament ?
prendre quoi a la place ?
faire le régime !! moi je me peut-pas mes trigycerides sont trop bas !!
si vous avez des astuces !! des plantes !! des légumes !!!
sur un autre forum , une dame disait de consommer de la lecithine de soja , 1 fois par mois et de manger des pommes ?
moi qui aime le sport , et qui pratique , je suis punie !
peut-étre qu' avec votre savoir , on peut rétablir tout celà
merçi christiane par avance
merçi pour voir forum, qui est trés complet !
eninja

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Il faut faire un complément d'examen pour la thyroïde.
Je ne peux malheureusement rien dire d'autre car vu le taux de votre TSH elle est trop haute et votre médecin peut dire ce qu'il veut mais c'est pourtant bien le cas.

Lorsqu'on est sous traitement thyroïdien la TSH doit être absolument inférieure à 1. La vôtre est supérieure à 2.

Et si le cholestérol est élevé à cause de l'hypothyroïdie la meilleure façon de le faire diminuer c'est que le dosage thyroïdien soit correct.
Vos symptômes montrent bel et bien que votre traitement thyroïdien n'est pas adapté et en plus le cortisol n'est pas correct non plus.

Si votre médecin ne veut rien entendre, consulter un endo, ou changer de généraliste.

Quote:
une dame disait de consommer de la lecithine de soja , 1 fois par mois et de manger des pommes ?

QUOI !!!!!!!!!!!!!!! Du soja avec déjà une TSH aussi haute ?????!!!!!!!
Surtout pas de soja. Il inhibe (détruit) les hormones thyroïdiennes.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de eninja
J'aime 0

merçi de votre réponse , je me rends compte que je n' ai pas été suivi correctement !!
j' ai repris toutes vos réponses, et en fait je ne suis pas controlé tous les ans, on ne l' avais jamais dis ; ensuite je n' ai jamais eu de traitement calcique , et pourtant je ne fixe pas le calcuim , ni de traitement vitamine D
je comprends ce que vous dites , en fait tout est lié a la thyroide
je vais demander une echographie de la thyroide et consulter mon endoctrinologue avec tous les résultats!
la derniére fois que j' ai consulté en juin 2008 , j' étais dejà sous tahor
donc les résultats étaient dans l' ensemble positifs ,et elle à conclue
de ne baisser levothyrox a 100g au lieu de 125 g, suite a ma chaleur corporelle,
j' ai arretter le tahor pour voir si tout rentrait dans l' ordre !!
en fait c 'est le grand désordre !! le cholestérol est remonté
j' ai pris rendez-vous avec l' endoctrinologue
mes amies sont comme vous, et me disent change de médecin pour avoir un autre avis !!
c 'est vrai que les problémes de thyroide sont assez différents pour chaque individu et pas façile a interpreter
cordialement
eninja

Participez au sujet "probléme de thermogenese"