Portrait de JULIETTE59

BONJOUR
On vient de m'annoncer un pré diabète. D'où des mesures à prendre sur le plan de l'alimentation. Mon médecin (aussi nutritionniste) n'est pas rentré dans les détails (et pourtant c'est un bon médecin officiant dans un grand hôpital parisien). Ma question est : dois je effectuer de manière draconnienne ce "régime" ? Dois je d'ores et déjà ôter les aliments, les modes de cuisson "nocifs" pour être assurée de ne pas devenir diabétique ? Ou bien est ce une mesure "d'intimidation" pour éviter le plus possible ? Par ailleurs, devrais je voir quelqu'un d'autre, de plus précis ?? J'ai aussi une maladie de crohn qui peut occasionner des changemnets d'alimentation lors des poussées. Comment concilier les deux ?
Je vous remercie par avance de tous vos conseils ! (je précise que j'ai 50 ans et que jevis à Paris)

JULIETTE

Portrait de Christiane59
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Bonjour,

Il faut simplement prendre des mesures de précautions et donc éviter ce qui peut aggraver la situation.

Un état de pré-diabète peut le rester très longtemps.

Donc voyez ce qui est à faire et ne pas faire en ce qui concerne le diabète et vous aurez ainsi la marche à suivre tout en sachant que le régimé n'est pas pour autant strict mais il faut savoir faire attention.

Il faut donc que vous fassiez de la prévention.

La maladie de Crohn est un autre problème et le régime est à suivre aussi et là c'est vraiment très important afin d'éviter les crises.
Il n'est pas impossible de concilier les deux.

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