Portrait de alexia2010

Bonjour Claudine,

Je fais appel à vous parce que je vous vois souvent sur les forums Christiane ou vous.
Je connais d'ailleurs bien Christiane, avec qui je communique depuis 1 an; à savoir depuis qu'on m'a décelé une hypothyroidie.. traitée auj via 87.5 levo + 1/4 cynomel; malgré tout mes T3 restent trop basses !!!
De plus, irm hypophyse montre une petite hypophyse et un micro adenome 3 mm
taux prolactine = OK
taux oestradiol : 7 (femme menopause : 5 - 30) TAUX ANORMALEMENT BAS : PRE MENOPAUSE ???
ACTH : 23 (rf labo : 5 à 60) et 5.06 (rf labo : 1.10 à 13.21) donc NORMAL et apriori, je ne souffrirais donc pas de cushing
testosterone biodisponible: FSH ET LH: NORMAL après le test au LHRH
Sulfate de DHEA: 2230 (rf labo 988 - 3400) au regard des rf du labo, je suis dans les normes mais le labo a souligné et mis en gras mon taux de 2230 comme si il était TROP ELEVE, pourquoi, je ne sais pas, je ne comprends pas ???
Cortisol salivaire et sanguin dosés le même matin à environ 9 heures du matin : salivaire : 10.10 (rf labo : 1.00 à 7.5) donc TROP ELEVE et cortisol sanguin trop élevé aussi 561 (rf labo : 171 à 536)
donc ce qui me fait peur c que cortisol eleve + sulfate DHEA eleve, g vu sur le net que ça pouvait être tumeur aux surrénales ????
Numérations sanguines (leucocytes, hématies etc etc) = OK ; ionogramme (sodium, potassium etc ) = OK; taux fer = OK

Mes symptômes : +5kgs en moins de 6 mois malgré des efforts insoutenables alimentaires + sport; acné à 33 ans malgré des nettoyages peau toutes les semaines très profonds (androgénie) ; amhénorée depuis 6 mois (depuis l'arrêt de l'androcure que je prenais contre mon acné et avec lequel j'avais perdu bcp de poids + sueurs nocturnes)

Donc autant vous dire qu'avec ces symptômes, + resulatts sanguins, + irm hypophyse, je finis par vraiment avoir très très peur et par avoir le moral dans les chaussettes .. auriez vous une idée de ce qui m'arrive ? vous semblez très calée sur le sujet et peut être avez vous déjà entendu des cas similaires au mien ???

D'avance, merci

Alexandra

Participez au sujet "Pour Claudine : urgent : Pb hypophyse et/ou surrénales ?"