Portrait de jack7591

Merci de bien vouloir me donner votre avis sur mon hyperthyroïdie découverte par les résultats suivants de ma prise de sang du 12/03/08.

T3 libre: 17,2 pg/ml (val usuelles 2,3-4,2)
T4 libre: 43.6 pg/ml (---------------- 7-19)
TSH us: inf à 0,02 (---------------- 0,4-5,5)
Anticorps anti-récepteurs de TSH: 13UI/l (val usuelles negatif: inf à 1,0
positif: sup à1,5)

Anticorps anti TG: 29UI/ml (val usuelles inf à 40)
Anticorps anti TPO: 639 UI/ml (---------------- inf à 35)

Tous ces résultats sont très loin des valeurs usuelles (sauf les anti TG)! Tout celà ne m'annoncent rien de rassurant!

Je passe une scinti et une echo de la thyroïde le 27 mars...

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Effectivement il s'agit là d'une belle maladie de Basedow.

Donc un traitement freinateur de la thyroïde type Néo-mercazole va être mit en place + un béta-bloquant afin de protéger le coeur.

Il faudra faire un contrôle hématologique tous les 10 jours pendant le premier mois du traitement afin de contrôler qu'il n'y ait pas une chute trop importante des globules blancs.
Il faudra aussi bien lire la notice pour les effets possibles du traitement. Si ces effets se développaient il faudrait alors modifier le traitement. Il en existe deux autres : Basdène et PTU = Prophylthiouracile.

Je te donne un lien dans lequel j'ai résumé l'évolution et la bonne conduite à tenir : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/2007/01/la-maladie-de-basedow_28.html

Si tu as d'autres questions n'hésites pas.
Courage.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de Samy Dekar
J'aime 0

Bonjour Madame j'aurais besoin de votre avis sur mon bilan thyroïdien s'il vous plaît en effet j'ai une tsh qui est correct de meme pour la t3 mais la t4 est élevée par rapport à la norme les médecins n'arrive pas à ce prononcer et m'on prescris du neomercazol

Portrait de jeancarlos2314
J'aime 0

Je recommande Amaryl, ce est un médicament oral sang sucre descente qui appartient à la classe des sulfonylurées. Acheter ici generic4all-germany.com/order-amaryl-online-fr.html salutations!

Portrait de Sarah670
J'aime 0

Bonjour j'ai depuis très longtemps un problèmes de fatigue malgrer me reposer je suis fatiguer, n'arrive pas à perdre 1kilos malgrer mon alimention inchangée est toute à fait normal d'après une nutritioniste, constipation, perte de cheveux et j'en passe est ma soeur m'a dit mes peut être que tu as un problème de la thyroïde donc je me suis dit je vais me renseigner sur internet et j'ai vue que javait à peu près tout les symptômes d'une hypothyroïdie est donc je suis allez chez mon medcin  donc j'ai vraiment galères pour avoir l'ordonnance est j'ai les résultat avant de la voir jaurait aimer avoir des avis des fille qui on sa qui on as peut près la même choses que moi voir les même résultat les filles aider moi svp je vous mes mes résultats en bas.
Tsh 0.992 mui/l (0.270-4.200)
Ft3 libre 2.62 ng/l (2.30-4.50)
Ft4 libre 12.71 pg/ml (9.30-17.00)
Voilà merci j'espère avoir des réponse.

Participez au sujet "Pour Christiane59.Un avis sur HYPERTHYROIDIE"