Portrait de urgence.chl

Bonjour voici mes analyses :

Glucose : 5.2 3.6-7.0
Calcium total : 2.37 2.05-2.60
Cholestérol : 5.12 3.11-4.60
Triglycérides :1.68 0.30-2.20
HDL-Cholesterol : 1.01-1.94
LDL-Cholesterol : 2.65 1.80-3.00
CHOL/HDL : 3.0 3.0-4.5
TSH : 4.1 0.2-4.5
T4 libre : 13 12-22
Ferritine SER. :16 10-250
CORTISOL AM : 615 195-611

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Il y a hypothyroïdie. TSH trop haute et T4 bien trop basses.
Mais il manque les T3.
Cholestérol trop haut mais avec une hypo c'est "normal".

Le cortisol un peu hors normes mais limite raisonnable si la prise de sang a été faite sans période de repos.

Le mieux aurait été de reprendre l'autre discussion, pour avoir un meilleur suivi.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de urgence.chl
J'aime 0

C'est parce cette fois-ci ces résultats me concernent. C'est ma première prise de sang. La dernière fois c'était pour ma grand-mère. La T3 ils ne veulent pas la faire car TSH est dans les normes.... je travaille dans un hôpital et j'ai demandé à des médecins ce qu'ils pensaient de mes résultats et ils me disent tous que c'est correct, qu'il n'y a pas d'anomalie. Pourtant, mon père, ses soeurs, mes 2 grand-mère en sont atteintes...je suis fatiguée toujours, je prends du poids, j'ai toujours froid, j'ai des troubles de mémoire, je perds mes cheveux et on me dit que je suis normale alors que je sais que je suis au ralenti...j'ai des troubles digestifs aussi...

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Et il y a bien hypo. Mais les médecins se contentent que tout soit dans les normes. Et si ça y est, y a pas de problème pour eux. Il faut alors trouver LE médecin qui saura lire entre les lignes.

Et vos symptômes sont bels et bien hypos. Donc faut chercher pour avoir un bon médecin, car il ne faut pas rester comme cela. Un organisme qui vit au ralentit trop longtemps "s'abîme".

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de urgence.chl
J'aime 0

J'ai trouvé un médecin que je vais rencontrer lundi à sa clinique. Elle me dit que mes résultats sont ''normaux''. Parcontre, elle dit que ma TSH se dirige vers la hausse... et qu'avec mes symptômes je devrai rencontrer un endocrinologue.

Portrait de urgence.chl
J'aime 0

J'aimerais tellement maîtriser ces connaissances comme vous pour que je puisse comprendre et leur faire comprendre... Pourquoi pense-t-il que la TSH est suffisante pour poser un diagnostic... ? J'ai bien voulu faire analyser T3 mais dans ce laboratoire elle est analysée seulement si TSH abaissé et T4 normal.... c'est ridicule d'être aussi précis pour analyser cette valeur. Ma grand-mère a été diagnostiquée en dépression, arrêt de travail pendant 4 ans car elle était fatiguée, épuisée, déprimée... je lisais souvent vos messages sur le forum et j'ai vite compris qu'il fallait aller plus loin que la TSH, alors un matin qu'elle s'en allait passer des prises de sang, j'ai ajouté aux analyses les T4 (pas les T3 puisqu'ils ne le font pas ici..) et elle s'est retrouvée hors norme, trop basse et TSH dans la norme ... elle a des médicaments...mais son médecin n'a pas poussé plus loin...pas d'écho de thyroïde et pas d'analyse d'anticorps...et ça n'a même pas éveillé sa conscience de voir que depuis ses années il lui demande de faire un bilan annuel avec seulement la TSH et que d'un coup la T4 se retrouve débalancée alors que la TSH était dans la norme...c'est ttotallement ridicule... depuis ce temps je ne leur fais plus confiance...j'espère en trouver un qui s'y connaîtra. Surtout, que je veux des enfants et je sais que ça doit être très bien contrôlé. Au fait, comment avez-vous appris tout ça, alors que la majorité des médecins ignore toute la complexité derrière ça...?

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Quote:
J'ai bien voulu faire analyser T3 mais dans ce laboratoire elle est analysée seulement si TSH abaissé et T4 normal....

Eh oui ce qui est stupide. Car du coup on passe à côté de toutes les hypos dues à un problème de conversion.
Il faut exiger que le labo fasse les analyses demandées. Si ils refusent changer de labo si possible bien entendu.

Pour en savoir plus vous pouvez allez sur mon blog et lire :
http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/2007/07/petit-cours-dendocrinologie.html
http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/2007/01/le-rle-des-t3-et-des-t4.html
http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/2007/01/importance-de-la-t3.html
http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/2011/03/la-t3-comment-lorganisme-la-gere-t-il.html Et lisez aussi les liens que vous trouvez dans ces différents articles.

Quote:
Au fait, comment avez-vous appris tout ça, alors que la majorité des médecins ignore toute la complexité derrière ça...?

J'apprends depuis 2004 et petit à petit. Beaucoup de lectures à recouper. Et puis fort heureusement il y a des médecins qui savent de quoi ils parlent et expliquent aussi très bien les choses.

Les médecins ont tous appris, le problème c'est que aucun n'a retenu ce qui était nécessaire. Ou alors ils connaissent mais ne savent pas analyser les situations.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de urgence.chl
J'aime 0

Dans mon cas, s'agirait-il d'un problème de conversion? Comment s'explique cela? (je m'excuse, je suis au travail, je ne peux lire les liens que vous m'avez donné car je suis limitée davec internet..) J'aimerais comprendre ce qui se passe avec moi... j'ai de la difficulté à me savoir avec une maladie sans la comprendre.

Portrait de urgence.chl
J'aime 0

De plus, lorsque j'ai raconté brièvement l'histoire de ma grand-mère qui a une TSH ''normale'' et T4 bas, elle m'a dit ma grand-mère était plus âgée et que ça changeait quelque chose... (j'ai 21 ans) Est-ce qu'il y a un lien avec l'âge?

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Si il y avait problème de conversion deux possibilités :
* les T4 sont hautes et les T3 basses = problème de conversion entrainant une hypo.
* les T4 sont basses et les T3 hautes = problème de conversion entrainant une hyper.
Donc vous pour le moment tout ce qu'on sait c'est que les T4 sont basses et vos symptômes sont très hypos. Donc il ne doit pas s'agir d'un problème de conversion mais bien tout simplement d'un manque d'hormones.
La TSH d'ailleurs l'indique très bien puisqu'elle est élevée. En général, lorsqu'il y a problème de conversion la TSH elle est relativement correcte à 1 ou 1,5.

Il n'y a pas de lien avec l'âge. Le médecin a prit l'âge comme prétexte, mais cela n'a rien à voir.
J'ai toujours eu une TSH normale et des T4 très basses, et depuis mes 25 ans c'est sûr. Et c'était peut-être déjà bien le cas avant.
De toutes façons dans votre cas, la TSH est bien trop haute et ce même si elle est dans les normes du labo.
Une bonne TSH est aux alentours de 1.

Et si votre grand-mère à ce type de résultat, il faut voir ce que donne les T3. Car elle peut alors être en hypo. Mais symptômes qui seront alors mit sur le compte de l'âge. Alors que le manque d'hormones traité, pourrait lui permettre d'aller mieux.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de urgence.chl
J'aime 0

Alors, est-ce que je dois quand même faire une analyse des T3 ? J'ai l'impression que ce sera difficile de trouver un médecin qui saura prendre en considération des résultats dans les ''normes'' ... si je fais à nouveau une prise de sang, mes résultats seront-ils différents?

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Attendez un peu et refaites les analyses complètes.
Ou allez voir directement un autre médecin. Et vous verrez ce que lui en dit.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de urgence.chl
J'aime 0

Bonjour Christiane!!!!

Je sors tout juste du bureau du médecin. Elle me réfère à un endocrinologue. Elle ma prescrit Synthroid (puisque je suis au Québec) 50 microgramme. Aussi, un contrôle TSH et T4 dans 10 semaines.

Que pensez-vous de la dose?

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Commencez par un 1/2 cp pendant au moins 15 jours. Ensuite augmentez d'1/4 de cp. Ce qui vous en fera 3/4 soit 37,5 µg.
Ce n'est pas parce que le manque d'hormones est important qu'il faut prendre un traitement très élevé surtout en débutant.
Il faut augmenter progressivement.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de urgence.chl
J'aime 0

Merci Christiane.

Aussitôt que je reçois mes résultats des anticorps et T3 qui sont envoyés au laboratoire central pour l'analyse je vais vous les communiquer.

A bientot,
et merci encore

Portrait de urgence.chl
J'aime 0

Je voulais vous demander: je n'ai pas eu mes règles, depuis la fin de décembre...ça m'inquiète et j'ai fait un contrôle sanguin (BHCG) qui s'est avéré être négatif. Cela a-t-il un lien direct avec l'hypothyroïdie... ?avec le traitement cela redeviendra-t-il à la normale?

* Il faut noter que j'utilisais la pilule contraceptive jusqu'au début de l'automne dernier et j'ai cessé car je ne veux plus la prendre, je ne suis pas à l'aise de jouer de cette façon avec mon cycle. Depuis ce temps, je suis irrégulière. Je sais que ça peut avoir un lien avec l'arrêt de la pillule, mais depuis décembre...je trouve ça inquiétant.

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Oui l'hypothyroïdie peut être la cause.
Les hormones thyroïdiennes sont utiles dans le cycle menstruel.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de urgence.chl
J'aime 0

Bonjour Christiane,

J'ai reçu mes résultats, je n'y comprends rien...pouvez-vous m'éclairer svp?

T3 3.7 [3.5-5.7]
Anti-tpo 2.40 [0.00-9.00]
Thyroglobulin 21.3 H [0.00-20.00]
Thyroglobulin Ab

Merci.

Portrait de urgence.chl
J'aime 0

(Pour réactualiser mon message...)

Bonjour Christiane,

J'ai reçu mes résultats, je n'y comprends rien...pouvez-vous m'éclairer svp?

T3 3.7 [3.5-5.7]
Anti-tpo 2.40 [0.00-9.00]
Thyroglobulin 21.3 H [0.00-20.00]
Thyroglobulin Ab

Merci.

Portrait de urgence.chl
J'aime 0

Christiane ???? Où êtes-vous???

Portrait de urgence.chl
J'aime 0

???

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Voir message : http://www.vulgaris-medical.com/forum/s26551-arret-moderation.html

Et là je n'ai pas trop le temps de vous répondre je dois partir.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de urgence.chl
J'aime 0

Bonjour Christiane,

Puisque j'ai plus confiance en vous qu'au jugement des médecins impersonnels, cette nouvelle m'attriste ...

Si vous repassez par ici, j'aimerais bien que vous puisiez m'éclairer sur les derniers résultats.

Merci.

Portrait de urgence.chl
J'aime 0

Pour actualiser le message ....

Bonjour Christiane,

Puisque j'ai plus confiance en vous qu'au jugement des médecins impersonnels, cette nouvelle m'attriste ...

Si vous repassez par ici, j'aimerais bien que vous puisiez m'éclairer sur les derniers résultats.

Merci.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

J'ai reçu mes résultats, je n'y comprends rien...pouvez-vous m'éclairer svp?

T3 3.7 [3.5-5.7]
Anti-tpo 2.40 [0.00-9.00]
Thyroglobulin 21.3 H [0.00-20.00]
Thyroglobulin Ab

Merci

Portrait de urgence.chl
J'aime 0

Pour actualiser le message ....

Bonjour Christiane,

Puisque j'ai plus confiance en vous qu'au jugement des médecins impersonnels, cette nouvelle m'attriste ...

Si vous repassez par ici, j'aimerais bien que vous puisiez m'éclairer sur les derniers résultats.

Merci.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

J'ai reçu mes résultats, je n'y comprends rien...pouvez-vous m'éclairer svp?

T3 3.7 [3.5-5.7]
Anti-tpo 2.40 [0.00-9.00]
Thyroglobulin 21.3 H [0.00-20.00]
Thyroglobulin Ab

Merci

Hors ligne

Participez au sujet "Pour Christiane"