Portrait de Schilles

Bonjour,

j'ai 60 ans, le 7 janvier en jouant au tennis je me suis fait un claquage au mollet gauche (jumeau interne) par conséquent 4 semaine repos avec jambe surélevée et piqure de fragmine....puis je suis parti le 10 férvier en vacances pour un mois dans le sud en accord avec mon médecin, qui me dit que le mollet enflé singinfie simplement que l'hématome n'est pas résorbé. Mais en vacances j'ai été obligé de consulter un angiologue, qui m'a fait 3 dopllers à 2 semaines d'interval en me disant qu'il ne vayiat rein et que c'est certainement une inflamation veineuse suite au claquage. de retour chez moi le 11 mars je vais voir mon médecin qui m'oriente vers un phlébologue, diagnistique apres doppler "phlébite profonde" thrombose au niveau de la veine fémorale, poplité et dans le mollet. comme les thromboses sont fixes, pas d'hospitalisation. ma question, je suis sous préviscan. estc ce que cela suffit à faire partir cette phlébite?? et sinon qu'est ce qu'il y a comme autre possibilité pour y remedier, en sachant que je suis parti pour un traitement de 6 mois avec contril des inr et TP.

bien à vous

Cordialement

Portrait de Tonio51
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Bonjour,

J'ai eu une phlébite profonde (du pied gauche, qui est remontée jusqu'en haut de la cuisse.
J'ai été hospitalisé en urgence (risque d'embolie pulmonaire ! ).

Le traitement sous préviscan doit être très controlé; en tout cas il a marché pour moi, associé à une injection d'un produit dont j'ai oublié le nom dans le ventre .

Amicalement

Portrait de Schilles
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je viens de recevoir mes derniers résultats d'hier, INR 3.0 TP 32% et D-DIMERES 300, je pense que le traitement marche.

cordialement

Portrait de Tonio51
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Je ne sais pas pour vous, mais pour moi, pour ma phlébite, je devais éviter tous les aliments contenant de la vitamine K

Bonne chance pour votre traitement

Tonio

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oui pour moi aussi, il faut que j'évite les mêmes aliments.

merci

Cordialement

Gilbert

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Bonsoir,

Il est vrai, que le fait de devoir surveiller les aliments contenant de la vitamine K à tous les repas, c'est une chose très contraignante !

J'en parle en connaissance de cause...

J'avoue que parfois tout ceci me faisait peur !
Il suffit que le dosage ne soit pas bon, et à la moindre coupure, il y a un risque d'émoragie (d'où le préviscan, car il fluidifie le sang, empêchant le ou les caillots de sang de migrer dans la circulation sanguine.
Le fait de "consommer" de la vitamine K, celà contribue à coaguler le sang.
C'est une vraie contrainte, mais le "jeu" en vaut la chandelle : retrouver une santé bien meilleure !
(je ne suis pas médecin, bien au contraire; disons que j'ai plutôt l'habitude de les côtoyer...

J'espère vous aider de mon mieux

Cordialement
Tonio

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merci pour les encouragements

Cordialement

Gilbert

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