Portrait de myriem14

Bonjour!
super forum!!!
je suis agée de 45 ans. deux enfants (14 et 8). Rapports en dehors de la phase ovulatoire. aujourd'hui je tente un 3eme bb, pas possible
bilan hormonal j3:
FSH / 13.80
LH 7.59
PRL 23.41
E2II / 47.13
D'après le genyco (sans consultation sans echographie) juste question reponse) je suis en phase de premenopause
ceci dit demain je vais faire un autre bilan
TSH , T3, T4 et progesterone j18

le bilan ci-dessus fait en juillet 2008
visite chez le genyco le 11.04;2009
Cycle regulier mais depuis 4 cycles il est de 23 jours ,autre fois était de 32 jours
Merci d'avance pour votre réponse

Portrait de myriem14
J'aime 0

j'ai oublié les normes du labo:
phase follic: j-15 j-9
FSH 3.9 - 12.0
LH 1.5 - 8.0
E2II 18 - 147
PRL FEMME CYCLE MENSTRUEL : 1.3 - 25
MENOPAUSE 0.7 - 19

Merci

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

La TSH , T3, T4 permettent de faire un bilan thyroïdien.
ll permet de voir si la modification du cycle ne peut pas venir d'un problème thyroïdien, ce qui est fréquent surtout vu votre âge.
Plus on approche de la ménopause, plus la thyroïde peut se dérégler.

La progestérone est un complément des analyses faites et qui permet de vérifier si une nidation serait possible ou pas.

Mais un contrôle des surrénales est aussi à faire car les ovaires sont tout de même en priorité contrôlés par les surrénales.
Donc cortisol + ACTH aurait dû être prescrit également.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de myriem14
J'aime 0

Bonjour !

Merci pour vos précisions Christiane59 !!

Participez au sujet "pb hormonaux ou premenopause???"