Portrait de papoutte

je m,inquiete si qq connais les prise de sang pour me renseigner svp
neutrophile 10e9 1.5-6.6 resultat 7.1
neutrophile foft 0.37-0.75 resultat 0.0.16
lynphocite/neutrophyle 0.25-0.99 resultat 0.21 j,aprecirais une reponse svp car je stresse enormement

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Il s'agit de différents gobules blancs qui ont la fonction d'ingérer ou de digérer différentes substances.

Donc si ils sont en baisse c'est soit parce que tu es sujette à une infection ou inflammation soit c'est ton organisme qui n'arrive plus à les fabriquer et donc on peut alors penser à un dysfonctionnement ou une faiblesse du système immunitaire.

Quels sont tes symptômes ?
Pour quelle raison as-tu eu ce bilan ?

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de papoutte
J'aime 0

il a de ca 6sem j,avais probleme de deglutition je suis aller vor mon medecn car je suis hypocondriaque au cancer il ne panique pas car il a de ca 2ans demi j,avais perdue du poid a cause d,une peur du cancer j,avais repris ce poid par la suite ,depuis 6semaine je doit forcer pour manger et perdue 7lbs j,ai meme demander a mon medecin de verifier ma bouche car je porte prothese dentaire et j,avais peur cancer de la bouche et ma dit que tout es ok je suis aller voir mon gastro aussi et ma dit de pas m,inquieter car j,avais passer une colo et gastro il a de ca 2ans ca fais plus de deux moi que je racle des secretion de mes bronche je suis aller au urgence car ca m,inquietais il ma passer une radio des poumon et ma dit que tout es ok mas j,ai toujour c secretion je suis tres stresser je suis retourner a lurgence de la clinique car j,avais des tremblement dans les bras jambe faible coeur qui bat tres vite il ma dit que c,etis de la panique et je lui ai dit que j,avais peur d,avoir cancer donc c pour cela qui ma fait faire c prise de sang j,ai vraimet peur mon medecin de famille et mon conjoint pense que je passe le meme probleme qu,il a 2ans demi mais moi c sont les resultat des analyse qui m,inquiete il ont envoyer les resultat au medecin par fax et j,ai pas eu de nouvelle du medecin le labo envoie les resultat a moi ainsi qu,au medecin ca fait 2 jours que j,ai eu c resultat et c comme si je ne vis plus je pense qua cela :O(((

Portrait de Christiane59
J'aime 0

y a-t-il eut des examens sanguins, pour le calcium, le cortisol, la thyroïde ?

Mais ne t'inquiète pas, si tous ces examens ont été passé il n'y a vraiment pas de crainte à avoir.

Mais qu'est-ce qui te fait penser comme cela tout le temps à l'idée d'avoir un cancer ? Y a-t-il des membres de ta famille qui en sont atteint ou qui en ont eu ?
Quelqu'un de proche ?

Je sais que l'hypochondrie est une maladie mais à ton niveau ce n'est pas cela, puisque toi c'est une peur d'une maladie précise alors que l'hypochondriaque, lui, à peur de toutes les maladies et pensent les avoir toutes.

Tu sais en général quand un médecin reçoit des résultats d'examens qui sont mauvais, il convoque de suite le patient.
Je suis bien placée pour t'affirmer cela puisque j'ai été secrétaire médicale et les médecins ont toujours procédé de cette façon et ce quel que soit le spécialiste pour qui j'ai travaillé.
Donc si ton médecin ne t'a pas encore appellée c'est que tout simplement ce n'est pas un problème et il est vrai que si même les taux sont hors normes ils ne le sont que très peu.
Donc rassures-toi.

Une petite question, un peu délicate, as-tu des enfants ?

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de papoutte
J'aime 0

oui j,ai des s,enfants 5 filles
pour les examen j,ai passer bilan complet test urine aussi et tout es ok
je voudrais te remercier pour tes reponse ca m,aide beaucoup pour me rassurer en ait j,ai peur des maladie j,ai perdue 2 ami proche du cancer je crois que c le fait qu,il a plus de cancer qu,avant et il en parle beaucoup plus ca peux venir de cela

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Oui je pense aussi et peut-être un rapport avec les enfants aussi non ?

Es-tu le genre de maman qui s'occupe toujours de tout et pour tout le monde dans la maison ?
Si oui cela peut expliquer cette peur de la maladie car tu ne voudrais pas que tes proches doivent s'occuper de toi.
C'est aussi une possibilité et si c'est le cas, je pense que tu pourrais essayer d'en discuter avec un psychologue (et je dis bien psychologue et surtout pas un psychiatre) qui pourrait t'aider à te sortir de cette angoisse permanente, en en parlant tout simplement.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de papoutte
J'aime 0

bonjour cristiane 59 merci pour le temp que tu m,accorde je l,aprecie beaucoup
je suis une maman qui met tout sur mes epaule trop meme!
j,ai commencer a voir une spycolo la semaine derniere je la voie deux fois par mois car c dispendieux ais je fais tout les effort pour m,aider .
toujour pas eu de nouvelle du medecin de l,urgence !ca doit etre pas si mauvais signe mais toujour inquiete malgre!
je me demande si cette baisse de lymphocite et hausse de neutrophile serais pas a cause de mes bronche car il a de ca 2mois demi j,ai eu un rhume secretion et deux fois dans mes secretion avas des filament de sang j,a laisser passer 1 mos et un autre fois c revenue donc je me suis inquieter je suis aller a l,urgence et c la qu,il ma passer radiographie et ma dit que tout es ok mais j,ai toujour c secretion parfois blanche parfois transparnete peux etre la le probleme si tu savais comment j,aimerai trouver le moral je recommence le camping avec les filles et mon conjoint et j,ai pas le moral »:»O((
toujour c inquietude c epuisant de vivre comme cela

merci de me lire et de m,aider tu es super bonne journee

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Ah donc je me suis pas trompée c'est "super maman" !!!! Mais super maman, il faut qu'elle apprenne à déléguer un peu sans quoi elle va s'épuiser.

Donc l'aide de la psychologue te fera du bien c'est certain.

Oui je viens de lire ton message dans l'autre forum, mais malheureusement je n'ai pas de réponse à ce sujet.
J'espère que des internautes pourront t'aider à ce niveau.

En tout cas courage et surtout aères-toi la tête.
Positives en voyant la belle famille que tu as, 5 filles et un conjoint c'est pas rien.
Le temps que tu passes à t'inquiéter pour des choses qui n'existent probablement pas ce sont des moments que tu t'enlèves pour profiter des tiens.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de papoutte
J'aime 0

un gros merci christiane tu es d,une aide remarquable par chance qu,il a des gens comme toi tu es d,une grande aide sur ce forum
merci bise xx

Portrait de melane
J'aime 0

qui peut m'aide j'ai 26 ans et ca fait 7 ans que j'ai leucosytes elevees entr 10500 et13000 j'ai la t.c.m.h elevee etv.g.m elevee les lymphosytes elevees aussi entre 4500 et 5200 j'ai des douleurs atroces on me dit que c est parce que je fume j'ai a vs qui a double 2 fois j'ai eue les polynucleaires neutrophiles a 8750 et eosine a épourcent et on me dit que mes douleurs sont spycologiques mais on ma donne quand meme du cortancyl 20mg 3 cp a prendre par jour j ai commence hier mais j ai eu mes douleurs car mme j ai l impression qu on me pred pour un bleu

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Le tabac peut effectivement être le seul responsable de ces éléments sanguins perturbés.

J'avais les mêmes taux lorsque je fumais. Depuis l'arrêt, les taux sont revenus à la normale.
Mais les douleurs signalent bien un problème inflammatoire donc il faut essayer de trouver ce qui se passe.

Y a-t-il dans ta famille des personnes qui ont des maladies auto-immunes : rhumatismale, neurologique, endocrinologique,....... etc ?

Où sont situés tes douleurs ?
Sont-elles associées à d'autres symptômes : nausées, vertiges, fatigues, prise de poids,....... etc ?

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de melane
J'aime 0

oui il y a anemie de biermer famillia;la thyroide; et on vient de decouvrir un lymphome a ma mere .mes doueurs se traduit ainsi migraine mal au rachis piqures dans les jambes mal aux ventres et aux cotes je devient tte pale avec les contoures des yeux marrons et grosses fatigue je mets tte une journee pour faire mon menage et ca me rends hysterique! j'ai cracher dusang et vomis aussi mes les docteurs disent ils faut attendre!quoi?le messi peut etre avant quand je faisait une crise je disait ca va passer prend ton mal a patience mais maintenant c est tt les jours et j en peut plus si on peut m aider stp dit moi le parce que cracher du sang ca m etonnerait que ce soit spycologique surtout que je n etait pas au courant des maladie auto immune dans ma famille ils m'en ont parler quand j'ai commence a leur parle de mes symptomes bisou et merci pour ta reponse

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Donc il faut faire des recherches des maladies auto-immunes et surtout celles déjà présentes dans la famille mais d'autres bien entendu.

Les médecins sont-ils au courant des antécédents familiaux ?
Si pas il faut leur en parler.
Si oui il faut changer de médecin car si ils n'en tiennent pas compte, là y a un gros problème.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de melane
J'aime 0

ils disent d attentre pour allez plus loin

Portrait de Christiane59
J'aime 0

eh behhhhhhhhh t'as le temps d'aller encore plus mal.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de melane
J'aime 0

t as raison surtout c est les migraines que je ne suppore plus je prends de lamogran mais c est pas trop ca

Portrait de melane
J'aime 0

on dirait qu ils veulent que la maladie se declenche avant d atreprendre les recherches et ils me disent que pour l'instant j ai rien c est normal tu pense
tu me diras pour ma mere ca a etait la meme histoire

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Bin que non que ce n'est pas normal.

Et oui malheureusement c'est le cas pour beaucoup trop de malades.
C'est une honte, mais à moins que de chercher sans relâche le médecin qui enfin va tenir compte surtout des symptômes et qui surtout va bien savoir lire les résultats, cela peut durer trèèèèèèèèèèèèèèès mais surtout trop, longtemps.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de melane
J'aime 0

slt auiourd'hui je e suis levee avec une dizaine de bleus sur la cuisses et 3 sur le prend je crois que je n'ai plus la force de me battre bisous

Portrait de melane
J'aime 0

bnojour christiane59 jai u de grosses crises des brulures partous avec des plaques mauvespartout je suis allez dans un centre anti douleurs ils m ont fait un bilan sanguin et j ai 18000 en leucosytes et 1500 en polynucleaire neutrophile j ai rdv avec un medecin interne atoulouse ils s ont dit que c etait trop complexe et qu il ne savait pas ouchercher et quil fallait attentre que la maladie se declare il m ont trouver aussi des nodules dans les cuisses fesses et ventre et dos si ca te dis quelque chose je te remercie de me le signaler arevoi

Participez au sujet "neutrophile elevee et lymphocite plus bas"