Portrait de steph349

Bonjour à tous !

Mon fils de 2 ans 1/2 est neutropenique depuis l'age d'1 an.Nous avons decouvert cette neutropenie à la suite d'une otite qui ne se guerissait pas.Depuis , son taux de polynucleaires neutrophiles varie entre 1 et 6 %(soit 70 à 350 /la norme etant de 1500/2000).Il ne sait donc pas se defendre contre les bactéries et l'hematologue l'a mis sous BATRIM quotidiennement(antibiotique) depuis 10 mois environ.
Les 2 myelogrammes effectués n'ont rien indiqués d'anormal:les neutrophiles sont bien matures.Malgré tout , rien n'evolue.

La dernière prise de sang montre un taux de neutrophiles à 320 et pour la 1 ère fois un taux de monocytes à 160 .Est-ce lié?connaissz-vous ce problème?

Avec nos remerciements.

Portrait de steph349
J'aime 0

Bonjour,

Ce petit message pour vous rassurer.

Mon fils a été hospitalisé la semaine derniére pour une gastro avec plus de 39° de fiévre.c'était la premiére fois depuis quil est neutropenique que sa fiévre montait autant.
Aprés 5 ou 6 prises de sang en 3 jours , on a decouvert que son taux de polynucleaires neutrophiles était remonté à 1635mm3.

Explication possible: la fiévre a tout chamboulé dans son organisme et a declenché l'effet inverse par rapport à la fiévre de l'otite qui l'a rendu neutropenique.

Alors ne vous decouragez pas .La nature est parfois bien faite!!!!

Bon courage !!

N'hesitez pas à me poser des questions si besoin.

Portrait de Arnaud7878.
J'aime 0

Bonjour mon fils de 10 ans a fait des bilans sanguin dernierement et ses neutrophhile etaient a 700 au lieu de 1500 la limite basse.
Les examens ont ete realisé par rapport a des douleurs au thorax , des eructations qui ne cesse et des vertiges.
En novembre 2016 ces examens etaient normales.
Le medecin nous preconise de refairr une prise de sang dans une semaine.
Est ce qu une baisse de la sorte peut arriver ou y a t il toujours une cause pathologiques?
Je suis tres inquiet surtout lorsque sur internet on parle de maladie grave.
Merci de me renseigner

Participez au sujet "neutropenie"