Portrait de jessmaz

je viens de faire une prise de sang car je desire avoir un enfant depuis un an et demi . elle a ete faite au 3 eme jour de mon cycle voici les taux : FSH plasmatique 4.7 par rapport au ref labo je rentre ds 2 categories la phase folliculaire et luteale
LH plasmatique : 2.9 meme categorie pr ref labo oestrodiol 18 et la ref labo est menopause qu est ce que ce ça veu dire? prolactine à 37.2 le max des ref labo est de 24.2 je m inquiete beaucoup j aimeria votre avis merci beaucoup d avance a ceusx qui peuvent me renseigner

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour

Il faut regarder les normes folliculaires uniquement puisque votre prise de sang à été faite dans cette période.

La phase folliculaire c'est la période des règles à l'ovulation. Donc elle dure environ 14 jours. Mais chaque femme à son propre cyle, donc ces chiffres sont des généralités.

La phase ovulatoire dure elle 2 à 3 jours et suit donc la folliculaire.

La phase lutéale est la phase qui suit l'ovulatoire et qui précède la survenue des règles.

Donc au 3ème jour de cycle vous êtes en folliculaire.

Pouvez-vous donnez les normes folliculaire ? Chaque labo, ayant les siennes et il faut voir à quel partie de la fourchette du labo vous êtes. Car c'est cela qui détermine si il y a ou pas problème.
Donc donnez la minimale et la maximale pour chaque résultat en phase folliculaire.

Les oestradiols sont en général très bas. Donc si votre taux est élevés, cela peut signifier qu'ils ne jouent pas leur rôle qui est normalement de stimuler la LH.
D'où l'importance des normes des autres résultats.

La prolactine élévée peut indiquer un dyfonctionnement de l'hypophyse. Avez-vous du lait dans les seins (galactorrhée) ?

Pour quelles raisons ces examens ont été fait ?
Et surtout quel âge avez-vous ?
Quels sont vos symptômes ?

Cela dit, une analyse des taux thyroïdiens doit aussi être faite lorsqu'il y a désir de grossesse. Faire : TSH, T3L, T4L + anticorps antithyroïdiens.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Participez au sujet "mon taux d'oestrodiol est il normal?"