Portrait de sympho

Bonsoir. Depuis plusieurs années j' ai des malaises inexpliqués malgrè des recherches médicales assez complètes (prise de sang, électrocardiogramme, électroencéphalo, recherche de diabète, ) J' ai 46 ans et je commence à ressentir des symptômes de la préménopause comme troubles du sommeil, ventre parfois anormalement gonflé mais ce qui m' inquiète beaucoup ce sont ces violents malaises que j' ai à n' importe quelle heure de la journée . Malaises qui ne préviennent pas et m' envahissent d' un seul coup .Evidement cela me terrorise car je crois toujours que je vais perdre connaissance. ( c' est quand même limite). Je n' ai aucun symptômes précurseur soit sueur, le coeur qui s'emballe ou jambes en coton ou troubles visuels. Je peux être assise ou debout ,occupée ou ne rien faire cela n' a aucune incidence sur ce qui provoque le malaise. La seule chose dont je suis sûre c' est souvent à l' approche de mes régles avant de saigner car je suis toujours indisposée. Après ces malaises je suis exténuée et ai du mal à récupérer avec de légers maux de tête.Si quelqu' un pouvait m' apporter une explication j' en serai ravie. Merçi.

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Un bilan endocrinien complet s'impose ; thyroïde et surrénales plus particulièrement.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de sympho
J'aime 0

Merçi pour le conseil. Je vais réclamer à mon médecin traitant ce bilan et vous tiendrais au courant du résultat. Bon dimanche et à bientôt sur le forum. Sympho.

Portrait de sympho
J'aime 0

Bonsoir. Voilà les examens médicaux réclamés par mon médecin ont été faits. NFS VS CRP PLAQUETTES FERRITINEMIE , électrophorèse des protéines, exploration d'une anomalie lipidique,bilan thyroidien.Etude de le fertilité,et pour finir échographie pelvienne. RAS sauf ferritinémie: 19.65 ng/ml. Donc je suis sous Tardyferon 80 pendant 3 mois et Vastarel. Je me sens moins fatiguée mais les vertiges reviennent et toujours à la même période du cycle. Soit à parir du 14è jour. Bilan aussi pour la ménopause négatif. Les symptômes persistant sont maux de tête (pas continuels) souvent après vertiges ou malaises et les malaises. Qu'en pensez-vous car je vais reconsulter et demander au médecin d'autres examens. J'aimerai bien en finir avec ces vertiges qui sont handicapants. Je vous remercie de votre soutien. Sympho.

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Pouvez-vous donner les résultats avec les normes du labo, surtout en ce qui concerne la thyroïde ?

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de sympho
J'aime 0

Bonjour. Pour la TSH us1.58 mUI/l, T4 Libre 10.79pmol/l. Normes labo:
(VR: 0.15 à 4.00)pour TSH, (VR: 9.00 à 20.00) pour T4 Libre. Sinon pour la Ferritine 19.65 ng/ml (VR: 30.00 à 250.00).Hématies 4.66 Millions/mm3 (VR: 4.00 à 5.40), Hémoglobine 14.6g/100ml (VR: 12.0 à 16.0), Hématocrite 42.1% (VR: 35.0 à 47.0), VGM 90.3 µ3 (VR: 85.0 à 95.0), TCMH 31.3pcg (VR: 27.0 à 34.0), CCMH 34.5% (VR: 32.0 à 36.0), LEUCOCYTES 13.4 Mimmiers/mm3 (VR: 4.0 à 10.0).
Poly.Neutro: 66% soit 8 844/mm3 (VR: 50 à 70)
Poly.Eosino: 1% soit 134/mm3 (VR: inf à 4)
Poly.Baso: 1% soit 134/mm3 (VR: inf à 2)
Lymphocytes: 26% soit 3 484/mm3 (VR: 20 à 45)
Monocytes: 6% soit 804/mm3 (VR: 2 à 10)
Num. Plaquettaire: 383 Milliers/mm3 (VR: 150 à 400)
Vitesse de sédimentation: 1ère heure: 2 mm (VR inf à 10)
2 ème heure: 9 mm (VR: 2 à 50)
GLYCEMIE A JEUN: 0.86 g/l (VR: 0.75 à 1.10)
glucose oxydase: 4.8 mmol/l (VR: 4.2 à 6.1)
Formule de Cockroft: 102.68 ml/min
CREAT: 7.1 mg/l (VR: 5.0 à 12.0)
Cinétique Jaffé : 63 µmol/l (VR: 44 à 106)
SODIUM: 136 mEq/l (VR: 135 à 145)
POTASSIUM: 4.42 mEq/l (VR: 3.50 à 5.00)
RESERVE ALCALINE: 33 mEq/l (VR: 22 à 33)
CRP: 6 mg/l (VR: 1 à 10)
ACIDE URIQUE: 47 mg/l (VR: 25 à 60)
Uricase PAP: 274.9 µmol/l (VR: 146.3 à 351.0)
CALCIUM: 92 mg/l (VR: 85 à 104)
t.colorimétrique: 2.30 mmol (VR: 2.13 à 2.60)
PHOSPHORE: 38 mg/l (VR: 25 à 50)
t.colorimétrique: 1.22mmol (VR: 0.81 à 1.61)
TRANSAMINASES ASAT/TGO: 14 UI/I (VR inf à 32)
TRANSAMINASES ALAT/TGP: 13 UI/I (VRinf à 32)
GAMMA G.T: 13 UI/L (VR: 7 à 36)
PHOSPHATASES ALCALINES: 66 UI/I (VR: 30 à 100)

ELECTROPHORESES DES PROTEINES
protides totaux: 67.4 g/l (VR: 60.0 à 80.0)
albumine: 64.1% (VR: 52.0 à 65.0) 43.2 g/l (VR: 32.2 - 52.0)
globulines alpha 1: 3.6% (VR: 2.0 à 4.5) 2.4 g/l (VR: 1.2 - 3.6)
globulines alpha 2: 8.6% (VR: 6.0 à 10.0) 5.8 g/l (VR: 6.8 - 12.0)
globulines beta: 12.9% (VR: 7.0 à 13.0) 8.7 g/l (VR: 3.7 - 10.4)
globulines gamma: 10.8% (VR: 12.0 à 19.0) 7 g/l (VR: 6.2 - 15.2)
Rapport A/G : 1.79 (VR: 1.30 à 1.80)
Trace sensiblement norma

EXPLORATION D'UNE ANOMALIE LIPIDIQUE
aspect du serum: limpide
CHOLESTEROL TOTAL: 2.45 g/l (VR: 1.40 à 2.30)
t.colorimétrique: 6.32 mmol/l (VR: 3.61 à 5.93)
TRIGLYCERIDES: 0.74 g/l (VR: 0.50 à 1.50)
(Trinder) : 0.84mmol/l (VR: 0.57 à 1.7
CHOLESTEROL H.D.L 0.73 g/l (VR sup à 0.50)
Par precipitation : 1.88 mmol/l
CHOLESTEROL Total / H.D.L : 3.36
CHOLESTEROL L.D.L 1.57 g/l (VR inf à 1.50)
4.06 mmol/l (VR inf à 3.87)
CHOLESTEROL V.L.D.L : 0.15 g/l
0.38 mmol/l

ETUDE DE LA FERTILITE
FSH : 14.08 UI/I
LH : 5.58 UI/I
17 Beta OESTRADIOL / 131.0 pg/ml

Je vous ai communiqué tous les résultats. La recherche de sang dans les selles est négative à raison de 3 copro. sur une semaine.
Je vous remercie et vous souhaite une bonne journée. Sympho.

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

uh je ne demandais pas ceux qui étaient corrects mais ceux que vous avez signalé anormaux + la thyroïde.

Côté thyroïde la TSH est normale certes mais les T4 bien trop basses.
Les T3 n'ont pas été analysées ni les anticorps et il faut les faire analyser. Avec une telle TSH et des T4 aussi basse que cela, j'ai eu droit à un traitement thyroïdien car cela n'empèche pas d'avoir des anticorps positifs et donc avoir la maladie d'Hashimoto qui vous donnera les symptômes que vous citez.
Et vu en plus le manque de fer, cela n'est donc guère étonnant.

Donc demandez absolument à faire un contrôle : TSH, T3L, T4L + anticorps.

Attention au cholestérol.

Pouvez-vous donner les normes du labo au sujet de la FSH, LH et béta-oestradiol ?
Il y a plusieurs normes : folliculaire, ovulatoire, lutéale, ménopause.
Précisez à quel jour du cycle, cette analyse de sang a été faite.

Le cortisol n'a pas été analysé ce qui est bien dommage car il n'y a aucun examen, pour le contrôle des surrénales.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de sympho
J'aime 0

Bonjour. Les prélèvements ont été fait au 14è jour du cycle.
Normes labo. pour FSH: Phase folliculaire: 2.9 -12.0
Pic ovulatoire: 6.3 - 24.0
Phase lutéale: 1.5 - 7.0
Ménopause: 17 - 95
pour LH: Phase folliculaire: 2.0 - 8.0
Pic ovulatoire: 9.0 - 80.0
Phase lutéale: 1.0 - 7.0
Ménopause: 8.0 - 33.6
17 Beta OESTRADIOL Phase folliculaire: 34 - 186
Pic pré-ovulatoire: 114 - 365
Phase lutéale: 42 - 260
Ménopause: inf à 60
Merci pour votre disponibilité. Cela m'aide beaucoup. Sympho.

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Apparemment vous êtiez donc en phase pré-ovulatoire et les résultats sont corrects. La LH un peu basse pour cette période mais ce n'est pas anormal non plus. Cela signifie que l'ovulation n'avait pas encore eu lieu puisque elle est très haute au moment de l'ovulation.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de s0110
J'aime 0

Bonjour, je sais que ce poste date de longtemps mais j'ai exactement les mêmes symptômes et on ne trouve rien!
Avez vous trouvé une solution? Merci
S

Participez au sujet "malaise sans perte de connaissance"