Portrait de jerome28

bonjour voila mes resultat:
lymphocyte : 0.918 (normal entre 1.500 et 4.000)
et
polynucleaires eosinophiles 0.051 'normal entre 0.100 et 0.400)

tout le reste est normal
savaez vous d'ou cela peu venir?
je me sent tres tres fatigué et j'ai le nez bouché depuis a peu pret 2 moi.
j'ai vu que des lymphocyte basse pouvait etre la cause de cancer donc je m'inquiete

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Êtes-vous du genre stressé, angoissé, tendance à la déprime ?
La baisse des lymphocytes peut effectivement être due à un stress, mais cela peut aussi signifier une diminution des défenses immunitaires qui peut être due à une maladie auto-immune.

Rassurez-vous c'est plutôt l'élévation des lymphocytes qui est à risque de cancer.

Donc en fonction des symptômes et des raisons pour lesquelles vous avez fait cet examen, votre médecin vous en dira plus.

La fatigue est un symptôme qui se retrouve dans beaucoup de maladie, donc il faut approfondir sur d'éventuels autres symptômes.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de nadege27
J'aime 0

bonjour
je m'inquiete beaucoup car j'ai fait une prise de sang pour une operation des dents donc je vient de faire et ma prise de sang m'indique 1428 lymphocytes et sa m'inquiete sa fait 5ans qu'il sont en baisse avant ils etait a 2156 pourquoi ils baisse aucune idee ,mon medecin ma repondu rien de grave ,mais moi je pense deja au pire si sa continue a descendre car depuis le temp sa serait remonter
mercie de me repondre au plus vite j'angoisse beaucoup

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour

Un taux bas de lymphocytes peut-être indicateur de la présence d'une maladie auto-immune.
Donc voyez si vous avez des symptômes particuliers.

Si pas, il faut maintenir une surveillance biologique annuelle et voir comment les choses évoluent.
Mais pour le moment les résultats sont encore corrects. Vous n'avez pas de taux inférieur à la minimale, donc rien de précis.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de nadege27
J'aime 0

Christiane59 wrote:
Bonjour

Un taux bas de lymphocytes peut-être indicateur de la présence d'une maladie auto-immune.
Donc voyez si vous avez des symptômes particuliers.

Si pas, il faut maintenir une surveillance biologique annuelle et voir comment les choses évoluent.
Mais pour le moment les résultats sont encore corrects. Vous n'avez pas de taux inférieur à la minimale, donc rien de précis.

mercie de votre reponse et sa serait quoi comme maladie auto-immune (un cancer) ou autre car je me suis mit sa en tete et j'angoisse tellement a cet idee la.

Portrait de nadege27
J'aime 0

nadege27 wrote:
Christiane59 wrote:
Bonjour

Un taux bas de lymphocytes peut-être indicateur de la présence d'une maladie auto-immune.
Donc voyez si vous avez des symptômes particuliers.

Si pas, il faut maintenir une surveillance biologique annuelle et voir comment les choses évoluent.
Mais pour le moment les résultats sont encore corrects. Vous n'avez pas de taux inférieur à la minimale, donc rien de précis.

mercie de votre reponse et sa serait quoi comme maladie auto-immune (un cancer) ou autre car je me suis mit sa en tete et j'angoisse tellement a cet idee la.

sinon j'ai seulement quelque douleurs au cou et les reins sa fait aux moins 6 mois que jai douleurs mais rien de mechant du moin pour le moment.
mais j'aimerait une reponse au plus vite car je suis une personne qui deprime tres vite donc stresse tres vite et de plus je suis enceinte

Portrait de nadege27
J'aime 0

nadege27 wrote:
nadege27 wrote:
Christiane59 wrote:
Bonjour

Un taux bas de lymphocytes peut-être indicateur de la présence d'une maladie auto-immune.
Donc voyez si vous avez des symptômes particuliers.

Si pas, il faut maintenir une surveillance biologique annuelle et voir comment les choses évoluent.
Mais pour le moment les résultats sont encore corrects. Vous n'avez pas de taux inférieur à la minimale, donc rien de précis.

mercie de votre reponse et sa serait quoi comme maladie auto-immune (un cancer) ou autre car je me suis mit sa en tete et j'angoisse tellement a cet idee la.

sinon j'ai seulement quelque douleurs au cou et les reins sa fait aux moins 6 mois que jai douleurs mais rien de mechant du moin pour le moment.
mais j'aimerait une reponse au plus vite car je suis une personne qui deprime tres vite donc stresse tres vite et de plus je suis enceinte

dommage que personne ne me reponde sur se que j'ai ecrit au dessus car sa m'inquiete beaucoup

Portrait de shanna 1285
J'aime 0

bonjour je réponds à ton message concernant les lymphocytes , j'ai les miens qui sont très bas mais il ne faut pas t'inquiéter car souvent les globules blancs se collent entre eux et lors de la lecture de l'analyse de sang il arrive parfois qu'en (apparence) tu n'es pas le compte mais il faut avant tout voire à longue échéance sur plusieurs prises de sang

Portrait de nadege27
J'aime 0

shanna 1285 wrote:
bonjour je réponds à ton message concernant les lymphocytes , j'ai les miens qui sont très bas mais il ne faut pas t'inquiéter car souvent les globules blancs se collent entre eux et lors de la lecture de l'analyse de sang il arrive parfois qu'en (apparence) tu n'es pas le compte mais il faut avant tout voire à longue échéance sur plusieurs prises de sang

ok et toi tes lymphocytes sont a combien?
et je voudrait savoir s'il pouvait s'agir d'un (cancer) ou rien a voir!!

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Un peu de patience pour les réponses SVP.
Vous écrivez hier à 9H30 et vous réclamez une réponse à 16H.
Je ne suis pas en permanence sur le site.

Un cancer ne peut pas être déterminé par la seule diminution d'un taux de lymphocytes. Si vous aviez un cancer, il n'y aurait pas que eux qui seraient bas mais il y a aurait bien d'autres anomalies dans votre bilan sanguin.
Ce qui n'est pas le cas du tout.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de Nadia Fadl
J'aime 0

bonjour
mon fils a 11 ans et il a fait une prise de sang et le résultat de sang était normale sauf polynucléaires éosinophiles étaient 0.14 milles/mm3 alors que la norme doit être entre 0.25 et 0.65 milles/mm3
Mercie de me répondre au plus vite

Portrait de Nadia Fadl
J'aime 0

bonjour
mon fils a 11 ans et il a fait une prise de sang et le résultat de sang était normale sauf polynucléaires éosinophiles étaient 0.14 milles/mm3 alors que la norme doit être entre 0.25 et 0.65 milles/mm3
je veux savoir les différentes causes de cette basse polynucléaires éosinophiles
Mercie de me répondre au plus vite

Participez au sujet "lymphocyte et polynucleaires eosinophiles basses"