Portrait de RSLYE

mon ami 57 ans vient de faire ses analyses sanguines que je trouve très inquiétantes :
Leucocytes : 11.8 ref. 4.0 à 10.0
Polynucléaires neurophiles : 8095 ref 200 à 7500
polynucléaires éosinophiles 932 ref inf 600
VS 1 ère H 26 mm ref inf à 6
VS 2 ème H 54 mm ref inf à 12
Cholesterol total 2.88 g/l ref 1.40 à 2.00
LDL CHOLESTEROL : 2,25 inf à 1.60
Transaminases SGOT/ASAT : 79 inf à 38
Transaminases SGPT/ALAT : 136 inf à 41
et de surcroit il est très fatigué et cela fait plusieurs jours qu'il est constipé
Qu'en pensez-vous ???

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Précisez les normes du labo.

Mais la personne a-t-elle déjà consulté son médecin ?
Si pas, il faut d'abord que le médecin fasse son diagnostic.

A-t-il des douleurs articulaires ?
Est-il en surpoids ?
Prend-t-il des médicaments ?
Donc autant de questions qui sont doivent avoir une réponse pour que nous nous puissions répondre.
Le médecin lui a toutes ces réponses et est donc le seul à pouvoir donner le diagnostic car les possibilités sont multiples.

Portrait de azerta
J'aime 0

Bonjour, je vous écrits au sujet aussi des résulats de ma prise de sang car je suis très inquiète :
je suis passée en un mois de 7000 mm3 de leucocytes a 4000mm3, quelles peuvent être les différentes causes? Concenrnat les polynulcéaires basophiles je suis passée de 68 à 0..Merci de m'éclairer

Portrait de RSLYE
J'aime 0

j'ai complétés les éléments
mon ami 57 ans vient de faire ses analyses sanguines que je trouve très inquiétantes :
Leucocytes : 11.8 ref. 4.0 à 10.0
Polynucléaires neurophiles : 8095 ref 200 à 7500
polynucléaires éosinophiles 932 ref inf 600
VS 1 ère H 26 mm ref inf à 6
VS 2 ème H 54 mm ref inf à 12
Cholesterol total 2.88 g/l ref 1.40 à 2.00
LDL CHOLESTEROL : 2,25 inf à 1.60
Transaminases SGOT/ASAT : 79 inf à 38
Transaminases SGPT/ALAT : 136 inf à 41
et de surcroit il est très fatigué et cela fait plusieurs jours qu'il est constipé
il ne prend pas de médicaments
il n'est pas en surpoids

Il a consulté son médécin qui à ordonné :
1 echographie hépatique et un bilan sanguin complémentaire :
nfs -vs
glycémie
triglycérides
tgo tpg ggt
phostatases alcalines
amylasemie
creatinémie
inogramme
acide urique
serologie des hépatites A B C
Il n'a un rendez-vous que le 28/12 pour son echo et donc ne revoit son médécin que debut janvier
Alors en attendant on s'inquiète

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Vu la VS élevée, les transaminases, cholestérol et autre, il faut vraiment d'abord faire les examens complémentaires afin de savoir ce dont il s'agit précisément.

Il n'a pas d'autres symptômes comme douleurs musculaires ?

Le médecin n'a pas demandé le dépistage des hépatites A, B et C ?

Il y a plusieurs possibilités donc il faut les examens supplémentaires qui pourront amenés à en faire d'autres plus poussés dans une direction surtout si douleurs musculaires associées.

Portrait de RSLYE
J'aime 0

Nouveaux éléments :
nouvelles analyses le 14/12 soit 7 jours plus tard que les précédentes
TRANSAMINASES SGOT/ASAT 96 contre 79 le 7/12 - labo inf.38
TRANSAMINASES SGPT/ALAT 168 contre 136 le 7/12 - labo inf.41
GAMMA GT 856 - labo 11 à 43 - non contrôlés le 7/12
PHOSPHATASES ALCALINES 871 - labo 100 à 290 non contrôlées 7/12
et Conclusion de l'echographie hépatique
Hépatomégalie multi-hétéro-nodulaire en rapport foie secondaire
Séquelles de choléscystectomie
Epaississement pariétal à priori en rapport avec la lésion primitive colique au niveau de l'angle droit
Doute sur la présence d'un syndrôme de masse au niveau de l'aire surrénalienne homilatérale
Echographie abdomino-pelvienne sans autre anomalie individualisable
Visite chez le généraliste qui oriente vers un gastro entérologue pour un RDV ( 24/12)
Je suis très inquiète- j'ai besoin de votre aide pour savoir quels sont les risques encourus pas mon ami.
merci d'avance

Portrait de RSLYE
J'aime 0

Nous connaissons maintenant la réponse de ces analyses :
cancer du colon avec métastases au foie et au poumon

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Vous avez eu l'analyse des oncomarqueurs ?
Très importants à suivre dans ce cas.

J'espère que le traitement va permettre une solution..........
A-t-il été opéré depuis ?

Portrait de RSLYE
J'aime 0

Malheureusement tout ça c'était un cancer du colon avec métastases au foie, poumon qui s'est ensuite transmis également aux os et à d'autres organes.
Malgré 7 séances de chimio, il est décédé le 5 juin dernier avec un folle envie de vivre. il n'était âgé que de 58 ans

Participez au sujet "leucocytes, vs, sgot asat, sgpt alat trés élévés"

Les textes que vous publiez via ce formulaire sont accessible à tous, et sont susceptibles de constituer des données sensibles. Soyez en conscient lorsque vous rédigez vos messages : vous êtes responsable des informations personnelles que vous divulguez.