Portrait de dolores974

Bonjour,
ayant des douleurs atroces aux bras, des insommies, des raideurs aux mains et une fatigue insurmontable, des fourmillements aux muscles, ma rumatho m'a demandé les annalyses suivantes que je vous donne avec leurs résultats.
Calcium: 2,39 (normal 2,02 à2,60)
Phosphore: 1,12 (normal 0,90 à 1,50)
Fer sérique: 12,8 (normal 8,0 à 33)
Electrophorése protéines normal
Créatinine kinase 55 (normal 30 à 80)
Vitamine D(25OHD3): 25,5 (normal 30 à 80)

Facteur rhumathoide (latex) et waaler rose): négatifs
Anticorps antinucléaires:
Recherche: positive
titre: 640(normal inférieur à80)
Aspect: fluorescence homogène orientant vers des anticorps antinucléoproté du type DNA-histones
Anticorps anti ADN natif négatif
Aldolases: normal
AC Anti peptides cyclique citrullines anticcp2 normal.
Pouvez vous m'aider à savoir ce que cela veut dire?
merci

Portrait de wynnie
J'aime 0

Bonjour
"Vitamine D(25OHD3): 25,5 (normal 30 à 80)"
Il y a carence en vitamine D ce qui peut être une bonne explication pour les douleurs! il faut un traitement complémentaire de vitamine D.
la thyroide n'a pas été testée? le bilan à faire est TSH, T3L, T4L.

Il y a un souci sur les anticorps anti nucléaires mais là je n'y connais rien...

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

La présence des anticorps antinucléaires indiquent que l'origine des symptômes est une maladie auto-immune.
Un Gougerot-Sjögren pourrait être en cause.

L'analyse des anticorps anti SSA et anti SSB est à faire.
Une biopsie des glandes salivaire également si vous avez la bouche sèche.
Si les yeux picotent, démangent, qu'il y a comme des grains de sable, il faut alors faire un test de Schirmerr chez un opthalmo.

Les AC Anti peptides cyclique citrullines étant négatifs ainsi que le latex et le Waaler Rose il n'y a pas de poly-arthrite rhumatoïde.

Et Wynnie a raison, il faut aussi tenir compte d'un probable dysfonctionnement de la thyroïde qui peut entrainer ce type de symptômes.
D'autant que si il y a bien un Gougerot, il peu très souvent être trouvé associé à une maladie d'Hashimoto qui est une maladie auto-immune de la thyroïde.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de dolores974
J'aime 0

Bonjour winnie et christiane59
Je viens d'avoir les résultats de TSH: 1,05 (normal 0,25 à 5).dons ce n'est pas la tiroïde.
J'ai vu mon rhumatologue et il ne sait pas ce que j'ai.
Il pense à un lupus induit mais je ne prends aucun médicament.
Est il possible que des anticorps antinucléaires puissent provenir d'une intolérance aux produits pétroliers(teinture pour cheveux, maquillage etc) ou gluten ou autre?
Merci

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Non aucune assurance que la thyroïde n'est pas en cause.

La TSH seule n'est pas suffisante.
Vous pouvez parfaitement avoir une telle TSH et pourtant manquer d'hormones T3 et T4.
Il faut aussi faire analyser les anticorps antithyroïdiens.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de dolores974
J'aime 0

bonjour
ok je vais revoir mon médecin .
Mon rendez vous est pour le 25 janvier.
Je vous tiendrais au courant.
Merci pour cette information.

Portrait de dolores974
J'aime 0

Rebonjour
J'ai les résultats;
T3 4,8 (normal 2 à 4,2)
T4 12,9 (normal 8,9 à 17, 6)
TSH 1,05
Merci à celui qui pourra m'aider

Participez au sujet "interpréter annalyses sang:fibromyalgie?"